|
forrevver
|
 |
« : Авг. 04, 2010, 13:54:54 » |
|
только что смешал вместе А+Б и В
Часть А * Железо лимонноаммиачное зеленое 9 г * Вода дистиллированная 33 мл Часть Б * Винная кислота 1,5 г * Вода дистиллированная 33 мл Часть В * Серебро азотнокислое 3,8 г * Вода дистиллированная 33 мл
в результате реакции получилась зеленоватая бурда (как у лимонно-кислого железа), половину объема которой занимает белесый осадок. я так понимаю в растворы закралась органика? все реактивы + дистиллят покупал в химлавке можно ли спасти полученное? какого цвета должен быть раствор?
на момент внесения раствора В он был немного мутный, но без комков/хлопьев
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Авг. 04, 2010, 14:10:25 от forrevver »
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Авг. 04, 2010, 16:07:07 » |
|
мутный осадок - это, должно быть, галогениды серебра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #2 : Авг. 04, 2010, 16:26:30 » |
|
и что это означает  раствор рабочий? бракованный? можно как-то исправить? в унитаз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antimatter
|
 |
« Ответ #3 : Авг. 04, 2010, 16:44:36 » |
|
только что смешал вместе А+Б и В
Часть А * Железо лимонноаммиачное зеленое 9 г * Вода дистиллированная 33 мл Часть Б * Винная кислота 1,5 г * Вода дистиллированная 33 мл Часть В * Серебро азотнокислое 3,8 г * Вода дистиллированная 33 мл
в результате реакции получилась зеленоватая бурда (как у лимонно-кислого железа), половину объема которой занимает белесый осадок. я так понимаю в растворы закралась органика? все реактивы + дистиллят покупал в химлавке можно ли спасти полученное? какого цвета должен быть раствор?
на момент внесения раствора В он был немного мутный, но без комков/хлопьев
Раствор должен быть прозрачный и иметь зеленовато - салатовый оттенок. Видимо какая то проблема с серебром. У меня тоже самое что и у вас случилось с раствором Бостика через полтора года хранения, фильтровал, печатал - раствор работал, хотя немного хуже свежего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nubian
|
 |
« Ответ #4 : Авг. 14, 2010, 19:02:37 » |
|
мутный осадок - это, должно быть, галогениды серебра
в растворе нет галогенов (хлоридов или бромидов) чтобы реагировать с серебром винная кислота - органика я бы профильтровал и проверил на светочувствительность
|
|
|
|
|
|
Делай что должно, выйдет что возможно. (Французская поговорка).
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Авг. 15, 2010, 00:45:38 » |
|
в растворе нет галогенов (хлоридов или бромидов) чтобы реагировать с серебром
есть, если дистиллят аккумуляторный ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nubian
|
 |
« Ответ #6 : Авг. 15, 2010, 12:20:47 » |
|
Исходил из того, что химлавка - поставщик "кошерного", хотя ничего о ней не знаю. Как тогда обеспечить повторяемость результата, если серебро сыпать в случайную воду? Каждый раз будут получаться "капли Зеленина в варианте аптеки №17".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Авг. 15, 2010, 17:50:12 » |
|
Исходил из того, что химлавка - поставщик "кошерного", хотя ничего о ней не знаю. Как тогда обеспечить повторяемость результата, если серебро сыпать в случайную воду? Каждый раз будут получаться "капли Зеленина в варианте аптеки №17".
в небольшое кол-во воды бросить щепотку нитрата серебра. если муть есть, значит есть какие-нибудь хлориды или ещё чего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #8 : Авг. 16, 2010, 12:46:18 » |
|
с возвращением к этой теме в принципе раствор рабочий, чтото получается, правда ДД пока сравнить не с чем ибо первый после фильтрации V уменьшился на 25%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nubian
|
 |
« Ответ #9 : Авг. 16, 2010, 20:45:11 » |
|
если муть есть...
одну муть уже получили. теперь надо потратиться на беспроблемную воду. "Высокая квалификационная чистота реактивов позволит избежать выпадения неизвестно чего в осадок и избавит вас от дефектов на отпечатке, происхождение которых весьма трудно вычислить."
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Авг. 16, 2010, 20:52:35 от Nubian »
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #10 : Авг. 17, 2010, 07:23:38 » |
|
одну муть уже получили. теперь надо потратиться на беспроблемную воду.
я купил дистиллят в запечатанной таре  вроде химлавка свою делает, добросовестно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Авг. 17, 2010, 09:09:16 » |
|
я купил дистиллят в запечатанной таре  вроде химлавка свою делает, добросовестно а какой категории железо и кислота? если муть появляется при смешивании растворов, то это символизирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Авг. 17, 2010, 09:15:50 » |
|
категории от самой грязной технический (т) чистый (ч) чистый для анализа (ч.д.а.) химически чистый (х.ч.) спектрально чистый (сп.ч.) особой чистоты (ос.ч.) при работе с серебром лучше использовать от ХЧ и чище. у меня, например, железо Ч грязнющее (в хим. смысле)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #13 : Авг. 17, 2010, 09:20:54 » |
|
железо конечно же буржуйское, бостика а серебро - чда винная кислота - хз  а начал думать в сторону тары - мб какая-то срань осталась, хотя вымывал оч тщательно, потом полоскал в дистилляте и протирал сегодня буду растворять серебро для альбумин-печати в идеале раствор должен быть как слеза? как сыворотка? как молоко? возьму нулевую емкость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #14 : Авг. 17, 2010, 12:20:56 » |
|
железо конечно же буржуйское, бостика
на железе от бостика что написано? purum? это следующий после технического =) а серебро - чда винная кислота - хз  серебро чда не знаю, а хч в дистилляте должно быть как слеза =) а начал думать в сторону тары - мб какая-то срань осталась, хотя вымывал оч тщательно, потом полоскал в дистилляте и протирал
это вряд ли. даж если что-то и остаётся в визуально чистой таре, то там мелочи - весь раствор не замутит. сегодня буду растворять серебро для альбумин-печати в идеале раствор должен быть как слеза? как сыворотка? как молоко? возьму нулевую емкость
чистый раствор серебра должен быть как слеза. молоко - это очень очень грязный сыворотка - это уже весь нитрат среагировал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|