Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крылечко  (Прочитано 860 раз)
avilov
Старожил

« : Авг. 22, 2010, 08:38:53 »

60Х90, Famapan100, отверстие 0,2 фокусное 55, ЖЗ-1,4. Вариант второй, на мой вазгляд более удачный.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* лестница.jpg (369.09 Кб, 626x1000 - просмотрено 116 раз.)

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
Sart
Писатель

« Ответ #1 : Авг. 23, 2010, 10:53:05 »

В "борьбе" с Fomapan прослеживаются явные успехи!)
Респект за технику!
avilov
Старожил

« Ответ #2 : Авг. 23, 2010, 11:10:26 »

В "борьбе" с Fomapan прослеживаются явные успехи!)
Респект за технику!
Да нет, это она меня явно победила. Опять на половине фоток какие то пятна. Полагаю, что это такая партия попалась, потому что нашёл плёнку из предыдущей и на ней всё ок. Лотерея какая то с этой фомой, я её пожалуй сменю на чё нить иное. А за респект благодарствую. Улыбающийся

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #3 : Авг. 23, 2010, 11:39:45 »

берите ильфорд и не мучайтесь. пленка - самая дешевая составляющая процесса. сколько бы она ни стоила...

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
avilov
Старожил

« Ответ #4 : Авг. 23, 2010, 11:45:24 »

берите ильфорд и не мучайтесь. пленка - самая дешевая составляющая процесса. сколько бы она ни стоила...
  А что скажите за Kodak T-MAX?

Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #5 : Авг. 23, 2010, 14:22:54 »

А что скажите за Kodak T-MAX?
Я ни разу в жизни на него не снимал, но вроде как это пленка с ориентированными кристаллами. Видимо прямой аналог ильфорд дельта.
Нашел к нему таблицу взаимозаместимости:
100 - до1/10 поправок не требуется, 1с - +0,3 ступени, 10с - +0.5 ступени, 100с - +1 ступень
400 - все тоже, только при 100с - +1,5 ступени
3200 - 1с - +1/3с, 10с - +2/3 ступени, 100с - +2 ступени

avilov
Старожил

« Ответ #6 : Авг. 23, 2010, 15:44:51 »

Я поясню в чём дело. Пирокат, как резкостной проявитель, был мною признан лучшим. Он даже лучше Родинала, хотя Родинал тоже безусловно красавчик. Так вот, судя по прочитанному, с пирокатом илфорд не дружит, а вот пановские  плёнки очень даже (это была ещё одна из причин по которой я так за Фому цеплялся). И Кодак пишут, мол тоже с пирокатом хорошо работает и зерно у него одно из самых, самых среди соток, разрешение высокое... Ну да надо попробовать, Тут "Пока в драку не ввяжешься ни чего не поймёшь."
« Последнее редактирование: Авг. 23, 2010, 15:52:49 от avilov » Записан

Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #7 : Авг. 23, 2010, 22:26:32 »

Я поясню в чём дело. Пирокат, как резкостной проявитель, был мною признан лучшим. Он даже лучше Родинала, хотя Родинал тоже безусловно красавчик. Так вот, судя по прочитанному, с пирокатом илфорд не дружит, а вот пановские  плёнки очень даже (это была ещё одна из причин по которой я так за Фому цеплялся). И Кодак пишут, мол тоже с пирокатом хорошо работает и зерно у него одно из самых, самых среди соток, разрешение высокое... Ну да надо попробовать, Тут "Пока в драку не ввяжешься ни чего не поймёшь."
Я контактом печатаю. Мне зерно все равно какое... Если нужно мелкое зерно у ильфорда - то несомненно дельта. У нее зерна боковой стороной повернуты. Если с этим самым зерном поразвлекаться, то классику.

Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #8 : Авг. 23, 2010, 22:35:35 »

У меня никогда с Фомой таких проблем не было... Может, дело не в пленке?
   Не знаю, стоит ли себе морочить голову Кодаком или Дельта Илфордом - ведь Вы громадные увеличения не делаете (?) и зерно Вам пофиг  Подмигивающий
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #9 : Авг. 23, 2010, 23:01:56 »

У меня никогда с Фомой таких проблем не было... Может, дело не в пленке?
   Не знаю, стоит ли себе морочить голову Кодаком или Дельта Илфордом - ведь Вы громадные увеличения не делаете (?) и зерно Вам пофиг  Подмигивающий
С Фомой всегда были проблемы. Основные - рваный контраст и неровный полив эмульсии.

Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #10 : Авг. 23, 2010, 23:08:59 »

Конечно, можно поспорить, но учитывая Вашу логику спора ,постоянное перескакивание "по ходу"на другие темы и "приписывание" собеседнику невысказанных им утверждений, патетические заявления, когда аргументов нет, о Фотографии и, что совсем не радует, переход на личности, воздержусь  Подмигивающий
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #11 : Авг. 23, 2010, 23:49:06 »

Конечно, можно поспорить, но учитывая Вашу логику спора ,постоянное перескакивание "по ходу"на другие темы и "приписывание" собеседнику невысказанных им утверждений, патетические заявления, когда аргументов нет, о Фотографии и, что совсем не радует, переход на личности, воздержусь  Подмигивающий
Спорить не о чем. Я от не отказался лет восемь назад в пользу ильфорда, загубив несколько роликов. С тех пор не возвращался. Хотите пробовать - пожалуйста. Итог будет тем-же.
Если не секрет, когда Вы сами последний раз снимали и печатали с этой пленки?

Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #12 : Авг. 23, 2010, 23:59:29 »

...когда аргументов нет, о Фотографии и, что совсем не радует, переход на личности, воздержусь  Подмигивающий

Юрий, извините, но Вы для меня при всем уважении "мертвый автор", который за несколько последних лет ничего не создал... Хотите другого отношения - начинайте уже что-либо делать или ведите себя в соответствии..

avilov
Старожил

« Ответ #13 : Авг. 24, 2010, 08:16:00 »

Даже на этой фотографии, в верхнем левом углу видны пятна на фоне неба. Хотя тут они мелкие и незначительные. В качестве примера негатив среднего формата (Киев 88, Арсат 2,8/80) http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/mrm3.8/0_37edd_b76b9ec9_orig  . Справа вверху видны  "хвосты".  Проявка тоже сделана пирокатом. Может конечно, что то с проявителем не то, но повторюсь ещё раз, параллельно проявляются и другие плёнки, например та же копеечная, китайская Лаки. И всё было бы просто, если бы результат при проявке Фомы всегда был однозначно плохой, так ведь нет. Короче крайне непредсказуемая плёнка.
« Последнее редактирование: Авг. 24, 2010, 08:17:52 от avilov » Записан

Sart
Писатель

« Ответ #14 : Авг. 24, 2010, 08:53:48 »

T-Max - отличная плёнка во многих отношениях,но резкостные проявители по ней не работают и даже не рекомендуются т.к она на плоских кристаллах.Требует более активного появления,очень неплохо выдерживает перепроявление.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов