Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крылечко  (Прочитано 861 раз)
avilov
Старожил

« Ответ #15 : Авг. 24, 2010, 09:27:27 »

T-Max - отличная плёнка во многих отношениях,но резкостные проявители по ней не работают и даже не рекомендуются т.к она на плоских кристаллах.Требует более активного появления,очень неплохо выдерживает перепроявление.
Спасибо.

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #16 : Авг. 24, 2010, 21:48:44 »

Уважаемый avilov. Фому использую довольно давно. Последний раз сделал запас 60 мм на киевской фотоярмарке 4 года назад. Надо заметить, что за моими и не только наблюдениями, эмульсия для 60 мм пленки почему-то отличается по характеристикам от 35 мм. С ней проблем не было, кроме одного раза, когда вследствии брака кассеты на ней были очень мелкие царапины, которые, тем не менее, хорошо пропечатывались "точкой". С тех пор использую 35 мм пленку в рулонах. Покупаю тип Т200. Ее легко пушить до 400, а по характеристикам лучше 100. Ориентированные кристаллы  Улыбающийся Использую для не очень ответственных съемок. Для 35 мм контраст чуть завышен, но хорошо компенсируется полумягкой бумагой. Что касается 60 мм , то меня не радует синий общий тон, который не вымывается и при суточной промывке в дистилляте. Контраст нормальный. С поливом эмульсии проблем не было за много лет  Обеспокоенный Словом, для не слишком прецизионных работ (пинхол тоже, ИМХО  Улыбающийся  ) нормальная рабочая лошадка. А, забыл написать, проявляю концентратом NR-16, который изготовляю сам. Вот такой личный опыт  Улыбающийся
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #17 : Авг. 24, 2010, 21:52:24 »

Да, еще забыл написать, что параллельно в разных целях использую от А-2Ш (см. другой топик) до Илфорда, Кодака и Фуджи  Подмигивающий
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #18 : Авг. 24, 2010, 22:08:41 »

Цитата: Yuriy Kovalchyk от Авг. 23, 2010, 23:08:59
...когда аргументов нет, о Фотографии и, что совсем не радует, переход на личности, воздержусь  Подмигивающий

Юрий, извините, но Вы для меня при всем уважении "мертвый автор", который за несколько последних лет ничего не создал... Хотите другого отношения - начинайте уже что-либо делать или ведите себя в соответствии..

Сначала ИМХО стоит научится общаться по делу без перехода на личности. Извините, но Ваше отношение - это, в первую очередь, Ваше отношение и Вы сами. Несуразности (sorry) о моем творчестве и Вашем отношении... тут даже не о чем говорить... Не уровень
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #19 : Авг. 24, 2010, 23:16:15 »

Сначала ИМХО стоит научится общаться по делу без перехода на личности. Извините, но Ваше отношение - это, в первую очередь, Ваше отношение и Вы сами. Несуразности (sorry) о моем творчестве и Вашем отношении... тут даже не о чем говорить... Не уровень
вот я его и высказал

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов