Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой первый пинхол - как это было  (Прочитано 4498 раз)
Синий_Краб
Мимо проходил
*

« Ответ #15 : Сен. 08, 2010, 22:09:41 »

Ramone, интересно посмотреть ваши опыты соларографические!  Улыбающийся
Ramone
Мимо проходил
*

« Ответ #16 : Сен. 10, 2010, 14:51:17 »

там пробный кадр всего неделю экспонировался, поэтому ничего особо интересного в нем нет
прикрепил соларографию и фотографии со второго пинхола

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Save00291.jpg (124.39 Кб, 1000x811 - просмотрено 234 раз.)
Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Save00141.jpg (109.34 Кб, 1000x667 - просмотрено 217 раз.)
« Последнее редактирование: Сен. 10, 2010, 14:56:05 от Ramone » Записан
a.n.d.
Писатель

писатели пописывают, читатели - почитывают

« Ответ #17 : Сен. 10, 2010, 17:04:51 »

Мой первые пинхолы  сделаны лет 30 назад ФЭДом, и очень мне тогда понравились. Даже негативы сохранились где-то, последний раз видел их лет 10 назад, теперь вот вспомнил об этом, надо бы найти их. 
_RebeL_
Админ
Ветеран умственного труда

« Ответ #18 : Сен. 10, 2010, 22:12:54 »

Мой первые пинхолы  сделаны лет 30 назад ФЭДом, и очень мне тогда понравились. Даже негативы сохранились где-то, последний раз видел их лет 10 назад, теперь вот вспомнил об этом, надо бы найти их. 

Расскажите и покажите! =)

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
mutabor

nobody

« Ответ #19 : Сен. 10, 2010, 23:01:04 »

Интересно было бы увидеть  Улыбающийся
qvintus
Решил остаться
**

« Ответ #20 : Сен. 11, 2010, 09:38:44 »

Ого! Интересно было бы увидеть.
a.n.d.
Писатель

писатели пописывают, читатели - почитывают

« Ответ #21 : Сен. 11, 2010, 22:09:21 »

Негативы оказались запрятаны как-то очень далеко, как только будут обнаружены - выложу.
Интересно, что тогда, 30 лет назад, попробовать пинхол меня сподвигли увиденные мной пинхольные фотографии у одного человека, которые, по его словам, он сделал "давно ещё, лет 20 назад" и были это контакты со стеклянных пластин.
pseudobrain
Мимо проходил
*

псевдомозг,ну и что!

« Ответ #22 : Дек. 03, 2010, 17:26:15 »

поведаю:

хочу я фотик,зеркальный,самый дешёвый,например кэнон 1000д или никон д3000

но денег нет.

наткнулся случайно в инете не пинхол,вот и сделал))ничего особенно в камере нет-почитал кучу инструкций и сделал толщиной в две спичечные коробочки.

ниже фотка камеры и ПЕРВЫЙ кадр...мне это дело теперь очень нравится--буду фоткать до конца жизни этим способом))

* x_4e392ff7.jpg (55.98 Кб, 604x453 - просмотрено 192 раз.)
* x_25d7fc34.jpg (25.32 Кб, 500x335 - просмотрено 229 раз.)

мир. любовь. сострадание.
eloki
Решил остаться
**

« Ответ #23 : Дек. 07, 2011, 19:05:01 »

Ещё раз спасибо Ребелу за приглашение в эту тему! И я присоединюсь к тем, кто рассказал здесь о своём первом пинхоле.
Собственно, пинхол - это круто! "Бумажный" пинхол - это ещё круче!!! Это именно тот темп, который суть есть я! Я перешёл на "бумажный" пинхол 6-го декабря 2011 года около полудня и ничуть не жалею об этом - прощай, плёнка! (Хотя конечно, плёнка ещё будет иногда приходить ко мне, ведь мы останемся друзьями, да, плёнка?)... Но нет больше мгновенных выдержек на счёт "до десяти" - теперь есть выдержки "примерно 10 минут", "около 20 минут", или даже "9 часов", почему нет; можно стоять (или сидеть; или даже прохаживаться неподалёку) и чувствовать, как в пинхол затекает свет, вибрации от проезжающих где-то вдалеке авто, как туда затекают птицы и чёрно-белые кошки, ветер и даже запахи... А главное, можно отчётливо видеть как в пинхол затекает время; порезанное нами на куски - секунды, в "бумажном" пинхоле время вновь получает свою целостность: вот оно затекает в пинхол длительным единым потоком в 35 минут. Растекается по фотобумаге. Оно вновь - целое. И я никуда не спешу. Никаких секунд, никаких мгновений. Это чудо... Это "бумажный" пинхол. Не правда ли?

* img014.jpg (299.07 Кб, 1024x307 - просмотрено 50 раз.)
Lilit
Мимо проходил
*

« Ответ #24 : Янв. 25, 2012, 01:55:11 »

Мне в жизни очень везет с учителями.
Пинхол не был исключением. Если бы мне стали рассказывать о фотографии, я бы слушала в пол-уха и, позёвывая, постоянно отвлекалась на пейзажи за окном.. потому что мне казалось, что они намного живее и прекраснее, чем то, что получается в результате сложных манипуляций с еще более сложными техническими устройствами. Но в мои уши затекали неведомые чудесные впечатления о том, как одна малюсенькая дырочка в фольге может стать ключём к новому восприятию реальности. И, когда эти впечатления стали переливаться через край, я поняла, что пора с ними познакомиться поближе, а то выльются все обратно, жалко будет..
В сентябре 2011 ко мне пришла первая камера. Где-то под кружевами спрятался спичечный коробок, пленка и волшебная дырочка. За несколько часов совместив эти незамысловатые предметы, я отправилась творить чудо. Именно так мне это и представлялось, ради этого все и затевалось. Хоть голова имела представление о некоторых законах физики, ее никто не слушал Улыбающийся

Когда молодой человек из фото-ателье с грустно-равнодушным лицом отдал мне проявленную пленку, сердце подозрительно замерло. Он был там. Мой первый кадр! Никогда бы не подумала, что из-за какого-то кусочка пленки можно испытать Столько эмоций, я была просто на седьмом небе от счастья! Мурашки устроили целый кросс по моей спине, а ушам стало тесно от наползающей на них улыбки, несколько прохожих проводили меня странным взглядом Улыбающийся

-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Вот так я подружилась с пинхолом, потом уже научилась немного слушать голову и находить на пленке не один кадр )
Мне интересно наблюдать, как время и пространство мягко ложатся на фотоматериал. Картинки получаются очень информационно насыщенными, и каждый в них находит что-то свое. Но интереснее всего они, конечно же, автору, ведь это его диалог, его ответы..

* s640x480.jpg (50.07 Кб, 586x480 - просмотрено 20 раз.)
* 05810007.JPG (306.31 Кб, 1791x1188 - просмотрено 25 раз.)
mutabor

nobody

« Ответ #25 : Янв. 25, 2012, 21:26:02 »

Eloki, Lilit, отлично написано.
Lilit
Мимо проходил
*

« Ответ #26 : Янв. 26, 2012, 21:07:13 »

Спасибо Улыбающийся
eloki
Решил остаться