Мне в жизни очень везет с учителями.
Пинхол не был исключением. Если бы мне стали рассказывать о фотографии, я бы слушала в пол-уха и, позёвывая, постоянно отвлекалась на пейзажи за окном.. потому что мне казалось, что они намного живее и прекраснее, чем то, что получается в результате сложных манипуляций с еще более сложными техническими устройствами. Но в мои уши затекали неведомые чудесные впечатления о том, как одна малюсенькая дырочка в фольге может стать ключём к новому восприятию реальности. И, когда эти впечатления стали переливаться через край, я поняла, что пора с ними познакомиться поближе, а то выльются все обратно, жалко будет..
В сентябре 2011 ко мне пришла первая камера. Где-то под кружевами спрятался спичечный коробок, пленка и волшебная дырочка. За несколько часов совместив эти незамысловатые предметы, я отправилась творить чудо. Именно так мне это и представлялось, ради этого все и затевалось. Хоть голова имела представление о некоторых законах физики, ее никто не слушал
Когда молодой человек из фото-ателье с грустно-равнодушным лицом отдал мне проявленную пленку, сердце подозрительно замерло. Он был там. Мой первый кадр! Никогда бы не подумала, что из-за какого-то кусочка пленки можно испытать Столько эмоций, я была просто на седьмом небе от счастья! Мурашки устроили целый кросс по моей спине, а ушам стало тесно от наползающей на них улыбки, несколько прохожих проводили меня странным взглядом

-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Вот так я подружилась с пинхолом, потом уже научилась немного слушать голову и находить на пленке не один кадр )
Мне интересно наблюдать, как время и пространство мягко ложатся на фотоматериал. Картинки получаются очень информационно насыщенными, и каждый в них находит что-то свое. Но интереснее всего они, конечно же, автору, ведь это его диалог, его ответы..