Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: в Москве нужен калий йодистый,уксусная кислота лед.,хлорное золото,плёнку 18х  (Прочитано 940 раз)
genn
Писатель

« : Сен. 08, 2010, 13:25:25 »

в Москве нужен калий йодистый,уксусная кислота ледяная,хлорное золото,плёнку чёрно-белую 18х24см(можно на пробу не очень свежую)фототехническую фотоплёнку ФТ-41 форматную(13х18 и больше)...калий йодистый-немного-килограмы покупать не хочу-будет валяться,могу поменять на химию для чёрно-белой классической фотографии
diant
Решил остаться
**

« Ответ #1 : Янв. 04, 2012, 17:50:44 »

в Москве нужен ... хлорное золото...

Люди, а правда, можно ли где-нибудь в Москве раздобыть хлорное золото (тетрахлораурат водорода или соль)?
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #2 : Янв. 04, 2012, 20:48:12 »

Люди, а правда, можно ли где-нибудь в Москве раздобыть хлорное золото (тетрахлораурат водорода или соль)?
правда - заказать на Бостике - доставляют без пооблем, обычно разведенный

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
diant
Решил остаться
**

« Ответ #3 : Янв. 04, 2012, 21:09:27 »

А Бостик, это у нас что такое? И есть этот Бостик в Москве?
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #4 : Янв. 04, 2012, 21:30:19 »

А Бостик, это у нас что такое? И есть этот Бостик в Москве?
Нет - Бостик - это магазин http://www.bostick-sullivan.com в Америке, у нас нет, но заказать у них достаточно легко.

www.ambrotype.ru
diant
Решил остаться
**

« Ответ #5 : Янв. 05, 2012, 09:14:36 »

Алексей, про Бостик понял - спасибо! Это будет последним способом, к которому придется обратиться, когда переберу все возможности в отечестве. Да, цены у них очень хорошие, но пересылка скорее всего цену сильно испортит.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #6 : Янв. 05, 2012, 20:23:41 »

Боюсь, будет не только последним, но и первым Грустный
Пересылка стоит денег, это само собой, но, главное, что они доставляют сюда - это важно. Если нужна помощь обращайтесь...

www.ambrotype.ru
diant
Решил остаться
**

« Ответ #7 : Янв. 06, 2012, 15:48:36 »

Если нужна помощь обращайтесь...

Ок. Задумаю у них заказать, напишу, потому как вообще не умею из-за рубежа покупать (у меня с этим проблемы, как идиосинкразия что-ли Улыбающийся Но пока еще есть маненько золота - на нем поработаю.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #8 : Янв. 06, 2012, 16:15:30 »

Ок. Задумаю у них заказать, напишу, потому как вообще не умею из-за рубежа покупать (у меня с этим проблемы, как идиосинкразия что-ли Улыбающийся Но пока еще есть маненько золота - на нем поработаю.
Договорились! Тут дело такое - только начнешь.... глядишь и уже фототехника и потом одежда и тд Улыбающийся))

www.ambrotype.ru
diant
Решил остаться
**

« Ответ #9 : Янв. 20, 2012, 14:29:20 »

Договорились! Тут дело такое - только начнешь.... глядишь и уже фототехника и потом одежда и тд Улыбающийся))

Улыбающийся Хорошие перспективы, но это не про нас, как говорится...

Какая карточка нужна, чтобы оплачивать покупки в этом Бостике? Визы электрон хватит? (Через неделю вроде уже будет).
И сколько времени ждать доставки от них - у кого есть опыт?
И главное - надеюсь с доставкой пузырька с ауратом золота не будет проблем с пересечением границы? Кто-нибудь у них заказывал из России золото?

Кстати эти ребята не пишут, какой чистоты реактивы, а в моем случае это важно. У них так прописано:
.2% Gold Chloride Solution
Hydrogen Tetrachloroaurate (III) Trihydrate
Может быть на пузырьке что-то большее обозначено?
Но в любом случае надо пробовать.

unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #10 : Янв. 20, 2012, 15:47:22 »

Какая карточка нужна, чтобы оплачивать покупки в этом Бостике? Визы электрон хватит? (Через неделю вроде уже будет).
Та, которой можно расплачиваться в инете - узнайте в вашем банке.

И сколько времени ждать доставки от них - у кого есть опыт?
Зависит от типа доставки - от двух недель до месяца.

И главное - надеюсь с доставкой пузырька с ауратом золота не будет проблем с пересечением границы? Кто-нибудь у них заказывал из России золото?
Ну если не кричать об этом Улыбающийся)) Народ заказывал и платину в порошке и золото. У меня самого стоит пузырек 5% Улыбающийся

Кстати эти ребята не пишут, какой чистоты реактивы, а в моем случае это важно. У них так прописано:
.2% Gold Chloride Solution
Могу уточнить у Даны Сулливан (она там всем заправляет) - не вопрос. Но ровде аналог нашего ХЧ.

www.ambrotype.ru
diant
Решил остаться
**

« Ответ #11 : Янв. 20, 2012, 16:50:07 »

Та, которой можно расплачиваться в инете - узнайте в вашем банке.
Зависит от типа доставки - от двух недель до месяца.
Ну если не кричать об этом Улыбающийся)) Народ заказывал и платину в порошке и золото. У меня самого стоит пузырек 5% Улыбающийся
Могу уточнить у Даны Сулливан (она там всем заправляет) - не вопрос. Но ровде аналог нашего ХЧ.

Явно тут опыта не хватает. Короче у меня Мастер-Банк. Можно на карточке включить услугу 3D-secure для оплаты по интернету в интернет-магазинах. Но поддерживает ли такую систему Бостик - не знаю.

Можно и месяц подождать, не умрем Улыбающийся

Если эта Дана может ответить о квалификации тетрахлораурата, будет очень здорово. Собственно главной вредной примесью для меня будет восстановленное золото (эта соль светочувствительна). Если они там имеют изначально чистый химикат и на свету с ним не производят долгих манипуляций, все должно быть нормально.

Коммент.
Интересно, что в старые времена при использовании этого реактива на фотофабриках, если поблизости не было темной комнаты, ставилось обязательное требование - разводить и готовить реактив к вводу в эмульсию в самом темном углу комнаты и как можно быстрей. Были случаи на производстве, когда браковали всю партию эмульсии (а это может быть и сотни кг) только из-за некачественного золота. В предельном случае, если экспозиция раствора была очень длительной, в нем наблюдалась интересное явления - восстановленные частицы золота становились достаточно крупными и плавали в растворе в форме золотых блесток. Как бы золотая опалесценция получалась. Но этот химикат уже сразу на слив конечно...

Да, если кто-то подумает, что "бракованная партия эмульсии" - тоже означает "на слив" (на переработку), будет ошибкой. В этом великая гибкость отечественной фотопромышленности. Да, на военку такая уже не шла, но ... есть варианты!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов