|
genn
|
 |
« : Сен. 08, 2010, 13:25:25 » |
|
в Москве нужен калий йодистый,уксусная кислота ледяная,хлорное золото,плёнку чёрно-белую 18х24см(можно на пробу не очень свежую)фототехническую фотоплёнку ФТ-41 форматную(13х18 и больше)...калий йодистый-немного-килограмы покупать не хочу-будет валяться,могу поменять на химию для чёрно-белой классической фотографии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diant
Решил остаться

|
 |
« Ответ #1 : Янв. 04, 2012, 17:50:44 » |
|
в Москве нужен ... хлорное золото...
Люди, а правда, можно ли где-нибудь в Москве раздобыть хлорное золото (тетрахлораурат водорода или соль)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #2 : Янв. 04, 2012, 20:48:12 » |
|
Люди, а правда, можно ли где-нибудь в Москве раздобыть хлорное золото (тетрахлораурат водорода или соль)?
правда - заказать на Бостике - доставляют без пооблем, обычно разведенный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diant
Решил остаться

|
 |
« Ответ #3 : Янв. 04, 2012, 21:09:27 » |
|
А Бостик, это у нас что такое? И есть этот Бостик в Москве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #4 : Янв. 04, 2012, 21:30:19 » |
|
А Бостик, это у нас что такое? И есть этот Бостик в Москве?
Нет - Бостик - это магазин http://www.bostick-sullivan.com в Америке, у нас нет, но заказать у них достаточно легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diant
Решил остаться

|
 |
« Ответ #5 : Янв. 05, 2012, 09:14:36 » |
|
Алексей, про Бостик понял - спасибо! Это будет последним способом, к которому придется обратиться, когда переберу все возможности в отечестве. Да, цены у них очень хорошие, но пересылка скорее всего цену сильно испортит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #6 : Янв. 05, 2012, 20:23:41 » |
|
Боюсь, будет не только последним, но и первым  Пересылка стоит денег, это само собой, но, главное, что они доставляют сюда - это важно. Если нужна помощь обращайтесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diant
Решил остаться

|
 |
« Ответ #7 : Янв. 06, 2012, 15:48:36 » |
|
Если нужна помощь обращайтесь...
Ок. Задумаю у них заказать, напишу, потому как вообще не умею из-за рубежа покупать (у меня с этим проблемы, как идиосинкразия что-ли  Но пока еще есть маненько золота - на нем поработаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #8 : Янв. 06, 2012, 16:15:30 » |
|
Ок. Задумаю у них заказать, напишу, потому как вообще не умею из-за рубежа покупать (у меня с этим проблемы, как идиосинкразия что-ли  Но пока еще есть маненько золота - на нем поработаю. Договорились! Тут дело такое - только начнешь.... глядишь и уже фототехника и потом одежда и тд  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diant
Решил остаться

|
 |
« Ответ #9 : Янв. 20, 2012, 14:29:20 » |
|
Договорились! Тут дело такое - только начнешь.... глядишь и уже фототехника и потом одежда и тд  ))  Хорошие перспективы, но это не про нас, как говорится... Какая карточка нужна, чтобы оплачивать покупки в этом Бостике? Визы электрон хватит? (Через неделю вроде уже будет). И сколько времени ждать доставки от них - у кого есть опыт? И главное - надеюсь с доставкой пузырька с ауратом золота не будет проблем с пересечением границы? Кто-нибудь у них заказывал из России золото? Кстати эти ребята не пишут, какой чистоты реактивы, а в моем случае это важно. У них так прописано: .2% Gold Chloride Solution Hydrogen Tetrachloroaurate (III) Trihydrate Может быть на пузырьке что-то большее обозначено? Но в любом случае надо пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #10 : Янв. 20, 2012, 15:47:22 » |
|
Какая карточка нужна, чтобы оплачивать покупки в этом Бостике? Визы электрон хватит? (Через неделю вроде уже будет).
Та, которой можно расплачиваться в инете - узнайте в вашем банке. И сколько времени ждать доставки от них - у кого есть опыт?
Зависит от типа доставки - от двух недель до месяца. И главное - надеюсь с доставкой пузырька с ауратом золота не будет проблем с пересечением границы? Кто-нибудь у них заказывал из России золото?
Ну если не кричать об этом  )) Народ заказывал и платину в порошке и золото. У меня самого стоит пузырек 5%  Кстати эти ребята не пишут, какой чистоты реактивы, а в моем случае это важно. У них так прописано: .2% Gold Chloride Solution
Могу уточнить у Даны Сулливан (она там всем заправляет) - не вопрос. Но ровде аналог нашего ХЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diant
Решил остаться

|
 |
« Ответ #11 : Янв. 20, 2012, 16:50:07 » |
|
Та, которой можно расплачиваться в инете - узнайте в вашем банке. Зависит от типа доставки - от двух недель до месяца. Ну если не кричать об этом  )) Народ заказывал и платину в порошке и золото. У меня самого стоит пузырек 5%  Могу уточнить у Даны Сулливан (она там всем заправляет) - не вопрос. Но ровде аналог нашего ХЧ. Явно тут опыта не хватает. Короче у меня Мастер-Банк. Можно на карточке включить услугу 3D-secure для оплаты по интернету в интернет-магазинах. Но поддерживает ли такую систему Бостик - не знаю. Можно и месяц подождать, не умрем  Если эта Дана может ответить о квалификации тетрахлораурата, будет очень здорово. Собственно главной вредной примесью для меня будет восстановленное золото (эта соль светочувствительна). Если они там имеют изначально чистый химикат и на свету с ним не производят долгих манипуляций, все должно быть нормально. Коммент. Интересно, что в старые времена при использовании этого реактива на фотофабриках, если поблизости не было темной комнаты, ставилось обязательное требование - разводить и готовить реактив к вводу в эмульсию в самом темном углу комнаты и как можно быстрей. Были случаи на производстве, когда браковали всю партию эмульсии (а это может быть и сотни кг) только из-за некачественного золота. В предельном случае, если экспозиция раствора была очень длительной, в нем наблюдалась интересное явления - восстановленные частицы золота становились достаточно крупными и плавали в растворе в форме золотых блесток. Как бы золотая опалесценция получалась. Но этот химикат уже сразу на слив конечно... Да, если кто-то подумает, что "бракованная партия эмульсии" - тоже означает "на слив" (на переработку), будет ошибкой. В этом великая гибкость отечественной фотопромышленности. Да, на военку такая уже не шла, но ... есть варианты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|