Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельное изготовление паспарту  (Прочитано 2566 раз)
Artur Jonauskas
Хранитель

« : Окт. 06, 2010, 00:02:12 »

Выложил статью показывающую пошаговое изготовление паспарту и оформление в него работы с максимальной сохранностью.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* make_paspartu016.JPG (38.96 Кб, 400x267 - просмотрено 329 раз.)

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
genn
Писатель

« Ответ #1 : Окт. 06, 2010, 10:18:02 »

+1...у меня всегда монтаж "в запарке:-накануне выставки:)...я обычно двусторонний скотч использую,а где ты берёшь уголки для монтажа фотографий в классические альбомы?...я с ними уже лет 15 кажется не сталкивался...делают ещё?
Сергей Шап.
Ветеран умственного труда

« Ответ #2 : Окт. 06, 2010, 10:40:09 »

Артур, дай, пожалуйста, модель ножа для вырезания паспарту (который ты там используешь). Он идет в комплекте с линейкой? Позволяет делать рез под 45 град.? И где продается? Сколько примерно стоит?
genn
Писатель

« Ответ #3 : Окт. 06, 2010, 10:53:35 »

Артур, дай, пожалуйста, модель ножа для вырезания паспарту (который ты там используешь). Он идет в комплекте с линейкой? Позволяет делать рез под 45 град.? И где продается? Сколько примерно стоит?
В Москве в Нео-Арте и в Лион Арт сервисе
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #4 : Окт. 06, 2010, 12:54:30 »

+1...у меня всегда монтаж "в запарке:-накануне выставки:)...я обычно двусторонний скотч использую,а где ты берёшь уголки для монтажа фотографий в классические альбомы?...я с ними уже лет 15 кажется не сталкивался...делают ещё?

Двусторонний скотч это зло. Он портит фотографии. Способ который описан называется "музейным" от того, что при таком оформлении сама работа не приклеивается, и в любой момент может быть размонтирована из паспарту. В Питере уголки и липкие квадратики продаются в тех же магазинах где и сами альбомы. Доступны две фирмы - Henzo и Hofmann.

Линейку покупал отдельно в строительном магазине. Нож фирмы Logan. 45 градусов режет. Там где я его покупал, этой модели нет. На сайте у них есть адреса магазинов с которыми они работают. В том числе и в России. Стоил относительно не дорого. Сколько - не помню...

genn
Писатель

« Ответ #5 : Окт. 06, 2010, 13:02:28 »

...я больше на Барите выставлял-желатиносеребряные-какой-то скотч у меня был-удалялся при желании без остатка,иногда впопыхах просто скотчем по уголкам цеплял с обратной стороны ,но заметил что скотч оставляет липкий слой а иногда через длительное время даже впитывается...
...а уголки разьве не оставляют следа?-они же приклеиваются?
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #6 : Окт. 06, 2010, 13:07:13 »

... а иногда через длительное время даже впитывается...
...а уголки разьве не оставляют следа?-они же приклеиваются?

Вот и я о том же. Уголок приклеивается к подложке, а фотография лежит в кармашке.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов