Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изготовление форматной камеры 40х40. Видео-иллюстрация.  (Прочитано 2008 раз)
Ив
Мимо проходил
*

« : Окт. 06, 2010, 22:09:56 »

Доброго времени дня!
 Возможно, приведенный ниже материал вызовет интерес у тех, кто неравнодушен к камеростроению (любого рода).
 Видео демонстрирует процесс изготовления форматной камеры, предусматривающей размеры вплоть до 40х40 см. Ролик носит не учебный характер (его, пожалуй, трудно использовать в качестве руководства), а скорее иллюстративный. Рекомендуется смотреть до конца и непременно со звуком.
  http://vimeo.com/15502975

skrugli
Писатель

Сергей Кругликов

« Ответ #1 : Окт. 06, 2010, 22:24:31 »

Да... Миллион респектов. Любопытно устройство кассеты и на какой материал идет съемка.
_RebeL_
Админ
Ветеран умственного труда

« Ответ #2 : Окт. 07, 2010, 00:29:58 »

Безумству храбрых поем мы песню!  Улыбающийся

Браво!!!

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
Ив
Мимо проходил
*

« Ответ #3 : Окт. 07, 2010, 13:28:30 »

Да... Миллион респектов. Любопытно устройство кассеты и на какой материал идет съемка.

Устройство кассеты достаточно просто. Она представляет собой раму с задником. По трем сторонам внешнего периметра проходят две тонкие реи, одна под другой, причем нижняя - более узкая. Тем самым образуются пазы. Все стыки замазаны. Задвижка - из тонкой фанеры. Благодаря своей толщине она вплотную прилегает к верхней части рамы, не оставляя зазора. Этого оказалось достаточно - свет в кассету не проникает.

Материал, в общем, возможен любой: пленка, бумага. Если немного переделать крепление, то и стекло. В настоящее время используется рентгеновская пленка 30х40.
genn
Писатель

« Ответ #4 : Окт. 08, 2010, 10:16:28 »

Монорельс кажется от Ментора-панорамы?А растяжения мехов хватает для 30х40?,ментор вроде 13х18 был...Эх руки у меня не тем концом-эаготовочки кое какие лежат уже несколько лет...-можно и 40х50 забабахать камеру,смонтировать в уазик-буханку,туда же лабораторию и в путешествие:) мечты-мечты,как мой сын говорит:)
Ив
Мимо проходил
*

« Ответ #5 : Окт. 08, 2010, 16:02:35 »

Монорельс кажется от Ментора-панорамы?А растяжения мехов хватает для 30х40?,ментор вроде 13х18 был...Эх руки у меня не тем концом-эаготовочки кое какие лежат уже несколько лет...-можно и 40х50 забабахать камеру,смонтировать в уазик-буханку,туда же лабораторию и в путешествие:) мечты-мечты,как мой сын говорит:)
Затрудняюсь сказать, от чего именно монорельс. Но скорее всего это что-то не меньше, чем 18х24. В длину он 70 см., так что расстояния хватает, плюс задняя панель отставлена на 10 см.
Да, 40х50 - это замечательно, но тут уж точно фургон понадобится  Улыбающийся ...или собственная студия.
Naive
Мимо проходил
*

« Ответ #6 : Фев. 06, 2011, 16:02:31 »

А где можно увидеть снимки с этой камеры? Я так понимаю, что её делали как рабочую, а не декорацию
LESSNIK
Старожил

« Ответ #7 : Фев. 06, 2011, 16:15:39 »

Вот это фильма!!! Улыбающийся как интересно снято! Улыбающийся Фотоаппарат - шедевр, при чем, как я понял из довольно простых материалов.

Кто спрашивает, тот учится.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов