|
Опаньке!
Гость
|
 |
« : Окт. 14, 2010, 19:42:53 » |
|
О Сокращениях, Аббревиатурах И Прочих Новомодных Дебилизмах и Старомодных Попытках Придать Себе Значимости.
Призываю участников форума отказаться от частого использования разнообразных аббревиатур, а особенно от самовыдуманных. Не нужно превращать форум в тайное общество со своим языком, над которым будут ломать голову интернет-археологи будущего. И не надо превращать форум в фотодрочерскую тусовку, где каждый винтик камеры и каждый пиксель картинки имеет своё гордое название из заглавных букв, понятных только элите. Если вам просто лень печатать слова, не печатайте. И так уже ручкой писать обленились, теперь и клавиатура начнёт плесенью покрываться. Это был пряник.
А теперь кнут. За использование "слова" ЛКЖ и других мифических аббревиатур - бан на неделю. За использование многочисленных **у и других фотодрочерских матюгов - бан на 3 дня. За использование других форумовских "слов", которых не знает ни один приличный словарь или хотя бы педивикия - бан на 1 день. Нарушители, не реагирующие на предупреждения, караются баном на усмотрение модераторов.
З.Ы. Разговорный язык не отменяется. Прижившиеся за многие годы выражения вроде "имхо/imho" тоже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Окт. 16, 2010, 09:53:22 от Опаньке! »
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #1 : Окт. 14, 2010, 20:48:05 » |
|
обсуждать можно?
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Окт. 14, 2010, 21:11:51 » |
|
можно даже внести поправки и предложения =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #3 : Окт. 14, 2010, 21:25:34 » |
|
можно даже внести поправки и предложения =)
По изначальному тону этого не скажешь. Считаю предложенные баны слишком драконовскими. Предлагаю, дабы избегать скользких моментов когда один думает, что аббревиатура всем известна, а другой нет и наоборот сделать вот как: аббревиатуру использовать можно без оговорок, если она чуть более чем полностью известна всем (типа имхо), либо нужно ее расшифровывать в классическом стиле, вроде "а теперь про лимоннокислое железо (далее - ЛКЖ)". Если человек этого не делает - предупреждение модератора. Если продолжает - временный бан.
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #4 : Окт. 14, 2010, 21:28:55 » |
|
Я понимаю, что у нас тут не форум мотористов первого класса, и вместо "подшипник митчелла" следует писать "упорный подшипник скольжения с поворотными сегментами". Но это все очень напоминает борьбу с космополитизмом. Если кому что не понятно, всегда можно переспросить. Но чтобы ГРИП и прочие устоявшиеся сокращения с фотофорумов для нулевичков вызывали столь стойкую агрессию - вижу впервые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Окт. 15, 2010, 01:49:00 » |
|
Я специально эту давно витающую в воздухе идею преподнёс в чёрно-белом, контрастном варианте. Чтобы внушало. Антон слишком напугался, но дело говорит - если пользуешь сокращения, то будь добр расшифровать. А вот Артур ничего по делу не сказал, а выдумал сферического коня в многомерном вакууме и попытался спроецировать его на плоскость. дискас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #6 : Окт. 15, 2010, 07:26:51 » |
|
.... А вот Артур ничего по делу не сказал, а выдумал сферического коня в многомерном вакууме и попытался спроецировать его на плоскость. дискас?
Его не нужно проецировать на плоскость. И так уже уши торчат из всех щелей....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #7 : Окт. 15, 2010, 07:56:45 » |
|
ЛКЖ вроде бы я придумал  а вот ККС - нет имхо, даже такой простой процесс как циано - это, цитируя Железнякова, "всегда поступок", а получившийся красивенький отпечаток - Событие. для большинства - с заморочками. и пока это событие не произойдет всяки начинающий уже знает не только ЛКж и ККС, но и кучу всякой другой муры. любимая жена не зайдет на пинхол-ру, а заглянув через плечо не вздумает спросить - ЛКЖ это ленив как жопа? это ведь форум, а не обручающая статья. считаю баны тупизмом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Окт. 15, 2010, 12:05:40 » |
|
не понимаю зачем здесь все эти лкж, пну, нмв, пнх и т.д. форум - не чат и не аська. он предполагает спокойное написание текста и эти сокращения излишни. спокойно и вдумчиво не получается? сделайте вдох, сделайте выдох и попробуйте снова.
З.Ы. и ещё раз для тех, кто в танке. в цианотипии НЕ используется лимоннокислое железо и "ЛКЖ" это полный бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #9 : Окт. 15, 2010, 14:30:14 » |
|
что же тогда используется?железо лимоннокислое аммиачное? ЖЛКА?  ps http://www.himsnab-spb.ru/production/chemicals/iron/ironcitric/предлагаю вместе вылезти из своих танков - что такое ЗЫ, не понятно имхо форуму больше пойдет трата Вашей энергии на любительски-информационное наполнение, а не поиграю в Берию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #10 : Окт. 15, 2010, 20:51:33 » |
|
Я специально эту давно витающую в воздухе идею преподнёс в чёрно-белом, контрастном варианте. Чтобы внушало. Версия - барахло. Кому тут что-то надо особо внушать? Бред какой-то. Тоже самое по поводу кнута и пряника - это действительно скорее похоже на: поиграю в Берию Антон слишком напугался - Уже не в первый раз у тебя подобная навязчивая мысль. Наверное это уходит корнями туда же (см. выше). А вот Артур ничего по делу не сказал, а выдумал сферического коня в многомерном вакууме и попытался спроецировать его на плоскость. Не надо все с ног на голову. Сферических коней в многомерном вакууме как раз первым постом здесь придумал ты. Артур сказал как раз по делу и адекватно понимает ситуацию. Может не совсем соглашусь со словом "агрессия", но то, что ситуация выеденного яйца не стоит и раздута до чего-то напоминающего истерику - это факт. Вот вам пример обратной ситуации (где все прошло спокойно, как оно и должно быть) с теми же лицами, где: а) видно, что не все аббревиатуры, кажущиеся уж точно всем известными таковыми являются, б) вопрошавший тоже мог оскорбиться со всеми аналогичными вытекающими - http://forum.pinhole.ru/index.php/topic,860.0.htmlПредлагаю вместо нелепых императивов ограничиться простым модерированием, предложенным мною выше. Если уж совсем не имется, можно добавить в правила форума замечание, что не общепринятые (или все, как угодно) сокращения и аббревиатуры можно использовать, но необходимо их расшифровывать в знак уважения к другим участникам форума.
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #11 : Окт. 15, 2010, 21:07:52 » |
|
...но то, что ситуация выеденного яйца не стоит...
Ситуация проста и одновременно странная. В двух словах как ее вижу лично я: некий аноним начал общаться в стиле "Товарищ Солдат, подойдите еще раз, и доложите как положено...", на что получил ответ в шутейной форме. На этом бы все и закончилось, но видимо он сумел убедить и расставить акценты, в результате чего и появился настоящий указ. Возникает вопрос - что это было? Если аноним это будущий админ, который вырабатывает командный голос, то готов извиниться восемь раз за все что было, и не было. Если нет - то объясните ситуацию с правильной точки зрения. Обещаю исправиться и думать только о хорошем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Окт. 15, 2010, 21:41:32 » |
|
корявые аббревиатуры ходят по форуму давно, были на этой почве несколько конфликтов. и не меня одного они раздражают. а на счёт банов... много людей туда попали? ;-) forrevver, железо лимоннокислое - это не то, что используется в цианотипииP.S. всем спасибо за привлечение внимания к топику =) иначе его бы прочитала пара человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
|
 |
« Ответ #13 : Окт. 15, 2010, 22:47:42 » |
|
Считаю разработанный план борьбы с аббревиатурами слишком категоричным. Я всё же думаю большинство участников адекватны, и просьбу не использовать сокращения поймут. Саботаж предупреждения модератора и так подразумевает бан. Зачем мудрить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость