Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Определение понятия Альтернативная Фотография  (Прочитано 5151 раз)
voffka
Писатель

« Ответ #45 : Дек. 27, 2010, 02:03:15 »

Решил подкинуть свои пять копеек, тем более, что тема интересная.
Честно говоря не понимаю термины
«альтернативная фотография» равно – «альтернативная музыка» итд.
Применительно к постмодернизму (сюда же можно воткнуть и наше «актуальное искусство») «три сосны» все равно остаются неизменными:
-Содержание произведения
-Форма произведения
-Техника исполнения

Какого-то особого искусства, определение которого лежит вне этих сосен, мне видеть и слышать не доводилось. Нынешний постмодернизм замечателен еще тем, что цитируется не только содержание или форма, но и техника исполнения. Можно ли имитировать технику исполнения, язык техники? Можно ли перефразировать технику, можно ли ее оранжировать?
Отпечаток ноги на мокром песке можно сделать одним ударом, а можно долго корпеть создавая его руками ). Для меня лично суть читается только в пластике формы, в художественной пластике высказывания.
Техника, конечно, важна и содержание важно, …например про любовь.
PS: Если я не прав, киньте ссылку на сборник альтернативных песен про любовь))

кстати, простой кирпич оснащен 6 дырками
interslesar
Писатель

« Ответ #46 : Дек. 27, 2010, 09:33:47 »

Не особо вдаваясь в дискуссию
http://www.nol.spb.ru/texts/textsf.html
и альтернативная музыка(построенная, между прочим, на крепком знании народных инструментов) и соответственно любовь...
voffka
Писатель

« Ответ #47 : Дек. 27, 2010, 10:23:42 »

Спасибо  Рот на замке
Я еще и Пушкина вспомнил..

кстати, простой кирпич оснащен 6 дырками
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #48 : Дек. 27, 2010, 16:11:47 »

Какого-то особого искусства, определение которого лежит вне этих сосен, мне видеть и слышать не доводилось. Нынешний постмодернизм замечателен еще тем, что цитируется не только содержание или форма, но и техника исполнения. Можно ли имитировать технику исполнения, язык техники? Можно ли перефразировать технику, можно ли ее оранжировать?
Отпечаток ноги на мокром песке можно сделать одним ударом, а можно долго корпеть создавая его руками ). Для меня лично суть читается только в пластике формы, в художественной пластике высказывания.
Техника, конечно, важна и содержание важно, …например про любовь.
PS: Если я не прав, киньте ссылку на сборник альтернативных песен про любовь))

Согласен на 100%, что использование аналоговой техники 19 века в период подавляющего господства цифры, - это прежде всего цитата, и значение в первую очередь имеет именно факт применения. И сама практика альтернативной фотографии есть концептуальное высказывание.
Другой вопрос, что одной концепции недостаточно, и здесь уже приходит черед пластики формы, и специфических возможностей материала.
zirkul
Мимо проходил
*

« Ответ #49 : Апр. 25, 2011, 20:11:05 »

Что так много пишете о ерунде. Альтернативная или станковая это то, что в конце концов краской по бумаге. Этому учат художников во всех полиграф институтах в надежде, что творцы займуться графикой. Заманить честолюбивого, начинающего притрагиваться к светопроцессу человечка, можно и спичечным коробком. Собственно говоря, что и происходит на шииироченных полях РФ.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #50 : Апр. 25, 2011, 21:26:27 »

Что так много пишете о ерунде. Альтернативная или станковая это то, что в конце концов краской по бумаге. Этому учат художников во всех полиграф институтах в надежде, что творцы займуться графикой...
И где они? Или хотя-бы их пробные работы?

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов