Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амбротип - что за зверь?  (Прочитано 866 раз)
Artur Jonauskas
Хранитель

« : Нояб. 05, 2010, 12:53:23 »

Встал вопрос об обозначении тиража амбротипа. Понятно что 1/1, но чего? Является ли он отпечатком? Если нет, то чем? Интерес сугубо практический, для составления каталога.

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
genn
Писатель

« Ответ #1 : Нояб. 05, 2010, 14:49:46 »

имхо-Амбротип скорее ближе к негативу на стекле...и экземпляр ясно что единственный,и понятно что при желании можно и тираж отпечатать
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #2 : Нояб. 05, 2010, 15:39:57 »

имхо-Амбротип скорее ближе к негативу на стекле...и экземпляр ясно что единственный,и понятно что при желании можно и тираж отпечатать
Это понятно, но как обозначить в каталоге? Техника - амбротип, тираж 1/1 чего? И тираж ли это?
Понятно кому?
« Последнее редактирование: Нояб. 05, 2010, 15:42:06 от Artur Jonauskas » Записан

genn
Писатель

« Ответ #3 : Нояб. 05, 2010, 16:11:21 »

ну я думаю тираж здесь писать не надо вообще,не знаю,как пишут галерейщики когда продают картины:Холст-Масло,Акварель,смешанная техника,там же нет тиражей-это не тиражная работа...может ссылку писать что данная техника подразумевает один единственный экземпляр
rousse
Мимо проходил
*

« Ответ #4 : Нояб. 05, 2010, 16:16:16 »

Это понятно, но как обозначить в каталоге? Техника - амбротип, тираж 1/1 чего? И тираж ли это?
Понятно кому?

Мне кажется, это не тираж. Выражение "тираж амбротипа" мне представляется лишенным смысла, поскольку амбротип всегда выполняется в одном-единственном экземпляре. Для описания, наверно, следует указывать физический размер пластины в сантиметрах или дюймах и цвет стекла, то есть выполнен ли амбротип на прозрачном, черном и т.д. стекле... Вот как-то так Улыбающийся
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #5 : Нояб. 05, 2010, 16:20:38 »

Мне кажется, это не тираж. Выражение "тираж амбротипа" мне представляется лишенным смысла, поскольку амбротип всегда выполняется в одном-единственном экземпляре. Для описания, наверно, следует указывать физический размер пластины в сантиметрах или дюймах и цвет стекла, то есть выполнен ли амбротип на прозрачном, черном и т.д. стекле... Вот как-то так Улыбающийся
Есть макет, и в нем сетка. Пока отказались от слова отпечаток-экземпляр. Оставили просто 1/1. Спасибо за совет.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов