Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Lucky SHD 100 формата 120  (Прочитано 1005 раз)
Boris Azimov
Мимо проходил
*

« : Нояб. 24, 2010, 23:03:03 »

Кто-нибудь пользовался среднеформатной ч\б пленкой Lucky? Вопрос, собсно, о том, какого цвета у нее бумажный ракорд. Взял для экспериментов с антикварным хламом дешевую Shanghai, а у нее ракорд черный и номера кадров через окошко рассмотреть невозможно в принципе.  Обидно было бы вторично на том-же самом обломаться.  Смеющийся
genn
Писатель

« Ответ #1 : Нояб. 24, 2010, 23:08:43 »

у 120 Ч.Б. Фуджи SS тоже чёрный ,но с белыми буквами и очень хорошо рассматривается-может там тоже маркировка яркая?,а ещё есть камеры ,где не нужно ничего рассматривать.Пентакс 67,лингофофские задники на 120
Boris Azimov
Мимо проходил
*

« Ответ #2 : Нояб. 24, 2010, 23:30:25 »

у 120 Ч.Б. Фуджи SS тоже чёрный ,но с белыми буквами и очень хорошо рассматривается-может там тоже маркировка яркая?,а ещё есть камеры ,где не нужно ничего рассматривать.Пентакс 67,лингофофские задники на 120

Ну да! А есть еще такие задники к Хасселю, так там пленка ваще нафиг не нужна...  Улыбающийся  Короче, меня интересует конкретная информация о ракорде конкретной пленки. То, что у Ильфорда, Кодака, Ролляя и т.п.  с различимостью номеров нет проблем - тоже знаю. Если б они еще не вдвое- втрое дороже были...  Злой
genn
Писатель

« Ответ #3 : Нояб. 25, 2010, 13:57:42 »

я о том что метки какие-то должны быть,если ракорд чёрный-то светлые...ни разу за 20 с лишним лет не видел ракорд 120 совсем без меток-это международный стандарт!
а если действительно такой нонсенс приключится,то есть много камер которым метки не нужны вовсе и если вы действительно на е-бее или с рук или ещё где возьмёте действительно качественную дешёвую 120 плёнку,то без проблем сможете её переуступить многим желающим,в том числе и я взял бы для экспериментов и неответственных съёмок...у меня PENTAX-ы LINHOFF-ы есть...найду куда зарядить
...я в Москве,если вы из Птера,можно переслать
Сам!
Ветеран умственного труда

Самизнаетекто

« Ответ #4 : Нояб. 25, 2010, 18:19:23 »

Кто-нибудь пользовался среднеформатной ч\б пленкой Lucky? Вопрос, собсно, о том, какого цвета у нее бумажный ракорд. Взял для экспериментов с антикварным хламом дешевую Shanghai, а у нее ракорд черный и номера кадров через окошко рассмотреть невозможно в принципе.  Обидно было бы вторично на том-же самом обломаться.  Смеющийся

И у "Лаки", и у "Шанхая" хорошо видимые метки... (проявлял и ту, и другую). Может у Вас не 120-я, а 220-я плёнка?
« Последнее редактирование: Нояб. 25, 2010, 18:47:37 от Сам! » Записан

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
Boris Azimov
Мимо проходил
*

« Ответ #5 : Нояб. 25, 2010, 23:51:52 »

я о том что метки какие-то должны быть,если ракорд чёрный-то светлые...ни разу за 20 с лишним лет не видел ракорд 120 совсем без меток-это международный стандарт!
а если действительно такой нонсенс приключится,то есть много камер которым метки не нужны вовсе и если вы действительно на е-бее или с рук или ещё где возьмёте действительно качественную дешёвую 120 плёнку,то без проблем сможете её переуступить многим желающим,в том числе и я взял бы для экспериментов и неответственных съёмок...у меня PENTAX-ы LINHOFF-ы есть...найду куда зарядить
...я в Москве,если вы из Птера,можно переслать

Что метки могут быть плохо различимы - сам не представлял. Но - факт! Потом полез в сеть и нашел, что на то же самое, именно с Шанхаем, напоролись люди и на фликре, и еще где-то. Про Лаки тоже много чего есть, и плюсы, и минусы, но про разметку - ни слова. А к нам ее не завозят, так что взять ролик и посмотреть - тоже не получается. Мои Яшика 124, Роллейкорд и Графлекс (6х9) тоже без разметки обходятся, но эту-то пленку брал для экспериментов с Agfa Clack, Kodak Brownie #3-A (переделан под 120-ю, 6x14) и пинхолом`~ 6х12, который сейчас в процессе строительства, а там без разметки - швах. А Ильфорд на это дело переводить - жаба, ясен пень. Злой  На ebay такого добра хватает. И взять не проблема. Но я не в Питере, а трошки подальше - в Иерусалиме.  И  вот это - уже  проблема.Улыбающийся Спасибо за участие.
Boris Azimov
Мимо проходил
*

« Ответ #6 : Нояб. 25, 2010, 23:59:38 »

И у "Лаки", и у "Шанхая" хорошо видимые метки... (проявлял и ту, и другую). Может у Вас не 120-я, а 220-я плёнка?

120-я - никаких сомнений. Если рассматривать ракорд при хорошем свете - тусклая беловатая маркировка видна. Но через окошко камеры - нет. Разметка Фуджи, через то же окошко - никаких проблем. Так как с этим делом у Лаки? Помните?
genn
Писатель

« Ответ #7 : Нояб. 26, 2010, 14:45:38 »

кажется была нормальная разметка у Лаки...хотя может Вам партия досталась такая,китайцы забыли краску залить или сэкономили...страна чудес:)
Boris Azimov
Мимо проходил
*

« Ответ #8 : Нояб. 27, 2010, 23:09:21 »

кажется была нормальная разметка у Лаки...хотя может Вам партия досталась такая,китайцы забыли краску залить или сэкономили...страна чудес:)

Та отож! На ebay есть пленка Ultrafine plus 100,  происхождение мутноватое, но не Шанхай и и не Лаки - время прявления больно разнится. Есть мнение, что это вариант Фомапан 100, но с бесцветным противоореольным слоем.  Если брать 40 роликов (упаковка - 20 шт, а пересылка, что 1, что 2 упаковок, стоит $31.5) выходит по $2.7, заметно дешевле оригинальной Фома классик и на чепуху дороже Шанхая. Попробую. О результатах, если это интересно кому-нибудь, напишу.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов