я о том что метки какие-то должны быть,если ракорд чёрный-то светлые...ни разу за 20 с лишним лет не видел ракорд 120 совсем без меток-это международный стандарт!
а если действительно такой нонсенс приключится,то есть много камер которым метки не нужны вовсе и если вы действительно на е-бее или с рук или ещё где возьмёте действительно качественную дешёвую 120 плёнку,то без проблем сможете её переуступить многим желающим,в том числе и я взял бы для экспериментов и неответственных съёмок...у меня PENTAX-ы LINHOFF-ы есть...найду куда зарядить
...я в Москве,если вы из Птера,можно переслать
Что метки могут быть плохо различимы - сам не представлял. Но - факт! Потом полез в сеть и нашел, что на то же самое, именно с Шанхаем, напоролись люди и на фликре, и еще где-то. Про Лаки тоже много чего есть, и плюсы, и минусы, но про разметку - ни слова. А к нам ее не завозят, так что взять ролик и посмотреть - тоже не получается. Мои Яшика 124, Роллейкорд и Графлекс (6х9) тоже без разметки обходятся, но эту-то пленку брал для экспериментов с Agfa Clack, Kodak Brownie #3-A (переделан под 120-ю, 6x14) и пинхолом`~ 6х12, который сейчас в процессе строительства, а там без разметки - швах. А Ильфорд на это дело переводить - жаба, ясен пень.

На ebay такого добра хватает. И взять не проблема. Но я не в Питере, а трошки подальше - в Иерусалиме. И вот это - уже проблема.

Спасибо за участие.