|
Sart
|
 |
« : Янв. 09, 2011, 17:31:46 » |
|
"Новый год-новый пинхол"-под таким девизом было решено в выходные прадничные дни поменять чревоугодничество,ублажение чевероного друга дивана и писательский труд в Интернете на создание новой камеры 4х5 дюймов,идея которой зрела уже давно.Мировой опыт был изучен,просмотрены ролики в Youtube где азиатские коллеги с помощью дремеля,герметиков и чего-то ещё творят чудеса сидя на коленках у себя в комнате. Дизайнерскими причудами решено было не увлекаться,а сделать камеру, по возможности,простую,удобную и приносящую радость своему владельцу. Что в результате получилось-видите на фотографиях,пробную съёмку уже сделал,сейчас пойду проявляться. На последок добавлю,что будут картинки ещё и камера среди круга друзей автора получила шутливое прозвище зебрёнок.
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 09, 2011, 17:33:48 от Sart »
|
|
|
|
|
|
frank
|
 |
« Ответ #1 : Янв. 09, 2011, 17:59:48 » |
|
ну а че? дерево красивое, кассета стандартная, еще и с видоискателем - полный шик на мой взгляд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
|
 |
« Ответ #2 : Янв. 09, 2011, 18:35:12 » |
|
На мой взгляд довольно приятная. Удачных картинок! пс: что за видоискатель такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #3 : Янв. 09, 2011, 19:51:39 » |
|
Видоискатель-китайский с Ebay,zoom-вариант для камеры 4х5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #4 : Янв. 09, 2011, 19:55:14 » |
|
Ув. господа модераторы,чем мешал отдельный топик по моей камере? Его я хотел продолжить,в этом заборе-не интересно!( Рулить стоит нмв. корректнее!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #5 : Янв. 09, 2011, 21:10:09 » |
|
Ув. господа модераторы,чем мешал отдельный топик по моей камере? Его я хотел продолжить,в этом заборе-не интересно!( Рулить стоит нмв. корректнее!)
Отдельный топик ваш был в разделе "Оно работает!", где ему не место. Если угодно, могу отделить его в текущем разделе.
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #6 : Янв. 09, 2011, 22:52:29 » |
|
Рядом с удалённым топиком есть ёще один мой топик аналогичного содержания и ничо-живёт,и даже посещается весьма активно(легко проверить),может быть .правда,до тех пор пока и по нему не пройдётся модератор!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #7 : Янв. 09, 2011, 23:06:32 » |
|
Рядом с удалённым топиком есть ёще один мой топик аналогичного содержания и ничо-живёт,и даже посещается весьма активно(легко проверить),может быть .правда,до тех пор пока и по нему не пройдётся модератор!)
Уважаемый Sart, если вы заметили, у нас в есть два раздела - "Оно работает!" - Раздел для фотографий из серии "Мой первый пинхол". и "Камеростроение и техника съемки" - Создание пинхол камер, зональных пластинок, техника съемки на них. Если вы потрудитесь понять причину подобных недоразумений, то поймете, что вы пытаетесь усидеть на двух стульях. Лично мне не принципиально и не критично в каком из двух разделов это будет, но я склоняюсь к данному разделу для подобных постов.
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
|
LESSNIK
|
 |
« Ответ #8 : Янв. 09, 2011, 23:20:28 » |
|
очень милый коробок.
|
|
|
|
|
|
Кто спрашивает, тот учится.
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #9 : Янв. 10, 2011, 08:54:08 » |
|
Уважаемый Rebel,как мне кажется любой сайт делается в первую очередь для пользователей,а не для модераторов.И именно пользователь в праве выбирать где лучше запостить информацию,чтобы топик посещался.Перенесение(удаление) нмв. возможно в двух случаях-несоответствие действующему законодательству либо несоответствие тематике сайта,если этих двух причин нет такие действия не тактичны,а не информирование автора при этом-неэтично. Перемещение моего топика в течение часа на дно означает практически зря потерянное время на публикацию. Даже если бы я пытался усидеть на пяти стульях и от этого есть толк-можно только приветствовать!) Спасибо за понимание и сохранение поста,только можно это было сделать с самого начала,конечно если семь раз подумать перед те как резать. Буду премного благодарен за удаление из моего поста юзерско-модераторского флуда(это никому не интересно) и надеюсь на взаимопонимание в дальнейшем!!!)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 10, 2011, 08:58:47 от Sart »
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #10 : Янв. 10, 2011, 14:32:07 » |
|
Вчера сделал пробную съёмку камерой(не терпелось),свет был не очень,время под вечер.Выдержки по 6 мин.,плёнка Fomapan 100 9x12.
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 10, 2011, 14:34:00 от Sart »
|
|
|
|
|
|
moscow80
|
 |
« Ответ #11 : Янв. 10, 2011, 20:41:57 » |
|
отличный результат и с пользой проведенное время! у самого зачесались руки глядя. 
|
|
|
|
|
|
karmacoma, jamaica aroma
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #12 : Янв. 10, 2011, 21:47:45 » |
|
В чем проблемы?Приступайте!))) Спасибо за отзыв!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #14 : Янв. 12, 2011, 09:52:03 » |
|
Можно идти и по пути Артура-конструкция работоспособная!) А проявка форматной плёнки совершенно простая и бачок найти не сложно,или переделать трёхрублёвый бачок времён СССР для проявки,я пользуюсь в основном таким и весьма успешно!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|