Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Sammade 4x5  (Прочитано 4750 раз)
Sart
Писатель

« : Янв. 09, 2011, 17:31:46 »

"Новый год-новый пинхол"-под таким девизом было решено в выходные прадничные дни поменять чревоугодничество,ублажение чевероного друга дивана и писательский труд в Интернете на создание новой камеры 4х5 дюймов,идея которой зрела уже давно.Мировой опыт был изучен,просмотрены ролики в Youtube где азиатские коллеги с помощью дремеля,герметиков и чего-то ещё творят чудеса сидя на коленках у себя в комнате.
Дизайнерскими причудами решено было не увлекаться,а сделать камеру, по возможности,простую,удобную и приносящую радость своему владельцу.
Что в результате получилось-видите на фотографиях,пробную съёмку уже сделал,сейчас пойду проявляться.
На последок добавлю,что будут картинки ещё и камера среди круга друзей автора получила шутливое прозвище зебрёнок.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* 1Z.jpg (119.15 Кб, 700x713 - просмотрено 166 раз.)
Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* 2Z.jpg (146.15 Кб, 761x800 - просмотрено 156 раз.)
* 3Z.jpg (100.48 Кб, 729x800 - просмотрено 191 раз.)
* 4Z.jpg (156.58 Кб, 800x722 - просмотрено 109 раз.)
* 5Z.jpg (139.35 Кб, 800x690 - просмотрено 131 раз.)
« Последнее редактирование: Янв. 09, 2011, 17:33:48 от Sart » Записан
frank
Писатель

frank

« Ответ #1 : Янв. 09, 2011, 17:59:48 »

ну а че? дерево красивое, кассета стандартная, еще и с видоискателем - полный шик на мой взгляд!

mutabor
Ветеран умственного труда

nobody

« Ответ #2 : Янв. 09, 2011, 18:35:12 »

На мой взгляд довольно приятная. Удачных картинок!
пс: что за видоискатель такой?
Sart
Писатель

« Ответ #3 : Янв. 09, 2011, 19:51:39 »

Видоискатель-китайский с Ebay,zoom-вариант для камеры 4х5.
Sart
Писатель

« Ответ #4 : Янв. 09, 2011, 19:55:14 »

Ув. господа модераторы,чем мешал отдельный топик по моей камере?
Его я хотел продолжить,в этом заборе-не интересно!(
Рулить стоит нмв. корректнее!)
_RebeL_
Админ

« Ответ #5 : Янв. 09, 2011, 21:10:09 »

Ув. господа модераторы,чем мешал отдельный топик по моей камере?
Его я хотел продолжить,в этом заборе-не интересно!(
Рулить стоит нмв. корректнее!)

Отдельный топик ваш был в разделе "Оно работает!", где ему не место. Если угодно, могу отделить его в текущем разделе.

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
Sart
Писатель

« Ответ #6 : Янв. 09, 2011, 22:52:29 »

Рядом с удалённым топиком есть ёще один мой топик аналогичного содержания и ничо-живёт,и даже посещается весьма активно(легко проверить),может быть .правда,до тех пор пока и по нему не пройдётся модератор!)
_RebeL_
Админ

« Ответ #7 : Янв. 09, 2011, 23:06:32 »

Рядом с удалённым топиком есть ёще один мой топик аналогичного содержания и ничо-живёт,и даже посещается весьма активно(легко проверить),может быть .правда,до тех пор пока и по нему не пройдётся модератор!)

Уважаемый Sart, если вы заметили, у нас в есть два раздела -

"Оно работает!" - Раздел для фотографий из серии "Мой первый пинхол".

и

"Камеростроение и техника съемки" - Создание пинхол камер, зональных пластинок, техника съемки на них.

Если вы потрудитесь понять причину подобных недоразумений, то поймете, что вы пытаетесь усидеть на двух стульях.

Лично мне не принципиально и не критично в каком из двух разделов это будет, но я склоняюсь к данному разделу для подобных постов.

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
LESSNIK
Старожил

« Ответ #8 : Янв. 09, 2011, 23:20:28 »

очень милый коробок.

Кто спрашивает, тот учится.
Sart
Писатель

« Ответ #9 : Янв. 10, 2011, 08:54:08 »

Уважаемый Rebel,как мне кажется любой сайт делается в первую очередь для пользователей,а не для модераторов.И именно пользователь в праве выбирать где лучше запостить информацию,чтобы топик посещался.Перенесение(удаление) нмв. возможно в двух случаях-несоответствие действующему законодательству либо несоответствие тематике сайта,если этих двух причин нет такие действия не тактичны,а не информирование автора при этом-неэтично.
Перемещение моего топика в течение часа на дно означает практически зря потерянное время на публикацию.
Даже если бы я пытался усидеть на пяти стульях и от этого есть толк-можно только приветствовать!)
Спасибо за понимание и сохранение поста,только можно это было сделать с самого начала,конечно если семь раз подумать перед те как резать.
Буду премного благодарен за удаление из моего поста юзерско-модераторского флуда(это никому не интересно) и надеюсь на взаимопонимание  в дальнейшем!!!)))
« Последнее редактирование: Янв. 10, 2011, 08:58:47 от Sart » Записан
Sart
Писатель

« Ответ #10 : Янв. 10, 2011, 14:32:07 »

Вчера сделал пробную съёмку камерой(не терпелось),свет был не очень,время под вечер.Выдержки по 6 мин.,плёнка Fomapan 100 9x12.

* 01_P5Z.jpg (61.47 Кб, 700x531 - просмотрено 263 раз.)
* 02_P5Z.jpg (54.22 Кб, 699x526 - просмотрено 261 раз.)
« Последнее редактирование: Янв. 10, 2011, 14:34:00 от Sart » Записан
moscow80
Писатель

Дмитрий

« Ответ #11 : Янв. 10, 2011, 20:41:57 »

отличный результат и с пользой проведенное время! у самого зачесались руки глядя.  Улыбающийся

karmacoma, jamaica aroma
Sart
Писатель

« Ответ #12 : Янв. 10, 2011, 21:47:45 »

В чем проблемы?Приступайте!)))
Спасибо за отзыв!
moscow80
Писатель

Дмитрий

« Ответ #13 : Янв. 11, 2011, 22:41:54 »

В чем проблемы?Приступайте!)))
Спасибо за отзыв!
до сих пор останавливало отсутствие бачка для проявки, с листовой пленкой дела никогда не имел. но в пинхолостроении я вероятно пойду путем Артура - http://forum.pinhole.ru/index.php/topic,659.msg35924.html#msg35924.

karmacoma, jamaica aroma
Sart
Писатель

« Ответ #14 : Янв. 12, 2011, 09:52:03 »

Можно идти и по пути Артура-конструкция работоспособная!)
А проявка форматной плёнки совершенно простая и бачок найти не сложно,или переделать трёхрублёвый бачок времён СССР для проявки,я пользуюсь в основном таким и весьма успешно!)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов