Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Why pinhole?  (Прочитано 2378 раз)
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #30 : Янв. 28, 2011, 09:10:43 »

Мысль требующая пояснения или как минимум дефиниций понятия "авторской идеи", иначе вся реплика представляет собой игру слов.
Текст затрагивает сложные взаимоотношения мастер-ученик. Причем, в качестве мастера все время идет отсыл к Богу как высшему порядку, в противовес человеку. Принижению всему тому что он, человек, делает как минимум на порядок. Утверждение в принципе не верное, и пригодное лишь для оправдания. Из моего опыта и наблюдений мастер всегда ставит ученика рядом с собой. Уровень подачи знаний всегда максимален. И если идти от того что мы созданы по образу и подобию, то я бы искал сходство во взаимоотношениях, но никак не во внешнем облике. Иными словами, у автора всегда есть возможность стать творцом, создавя по своему образу и подобию, населяя мир собственными созданиями. В том числе писать манифесты, которые являются самостоятельными произведениями, обозначающими направление и выводящие пишущего за рамки общего потока. В данном же случае уровень текста не вышел за рамки обзорной статьи. Он несомненно раскрывает некоторые личные свойства автора, но не выделяет его из общей массы, чему на мой взгляд и служит манифест. Фактически, написана программа семинара из пяти пунктов.

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Опаньке!
Гость
« Ответ #31 : Янв. 28, 2011, 11:03:25 »

кто о чём  Смеющийся
Петровичъ
Ветеран умственного труда

« Ответ #32 : Янв. 28, 2011, 19:18:13 »

кто о чём  Смеющийся
Это Вас Страшная Тайна Фотографии опять похлопала по плечу,
вот Вы от нее манифестом и отмахнулись,
но этого не надолго хватит......  Улыбающийся
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #33 : Янв. 28, 2011, 20:30:14 »

Мне понравился этот текст. Мне в нем видится действительное желание ответить себе на главный вопрос, - зачем? - без попыток оправдаться за использование избитых приемов.
Жалко, что я не могу подписаться под этим манифестом. Слишком важна для меня картинка, как результат.
GriZZly
Писатель

« Ответ #34 : Янв. 29, 2011, 01:17:08 »

Хороший текст, про пинхол думаю похожим образом

avilov
Старожил

« Ответ #35 : Апр. 18, 2011, 14:35:07 »

В чём смысл прихода Дамо - Бодхидхармы с запада?
Да нет в этом ни какого смысла..... По поводу коана это не ново, но в листа! Улыбающийся
Искусство в обще вещь субъективная, а потому лишённая какого бы то ни было смысла без относительно объекта его потребляющего.
О, как завернул Улыбающийся) По этому поводу есть дебильный анекдот про Глюкала, которые бросаешь в воду, а они делают глюк-глюк-глюк... Не каждому это дано прочувствовать и понять.
« Последнее редактирование: Апр. 18, 2011, 14:54:32 от avilov » Записан

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов