Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сенситивизм  (Прочитано 3040 раз)
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« : Янв. 28, 2011, 18:05:41 »

Вот. На съедение  Улыбающийся
     Родилось в недрах Украинского Общества Альтернативной Фотографии
     Буду рад конструктиву

Мы, общество сенситивной фотографии, объединили свои творческие силы, знания и мастерство с целью сохранения и продолжения традиций фотографии как изобразительного искусства.
     Сенситивная фотография для нас прежде всего является энергоемкой и информационной записью окружающих сущностей, т.е. имеет сенситивно-энергетическую природу.
     Наши произведения самодостаточны, они существуют отдельно от их творцов.
     Материальной основой сенситивной фотографии являются аналоговые процессы, поскольку они имеют в себе большое количество вложенного ручного труда (hand-made), придающего дополнительную энергетику и стремятся к неповторимости каждого отпечатка. Ручной труд наполняет фотографии особой энергетикой, которая способна передаваться зрителю. Перечень этих процессов опирается на нашу собственную классификацию, которая отвечает методам альтернативной фотографии в понимании прежде всего методов печати, а также специфических способов получения изображения.
     Мы стремимся к максимальному использованию природных материалов, как таких, что отвечают человеческой природе.
     В силу такого определения сенситивной фотографии мы дистанциируемся как от актуального искусства, так и от поверхностной красивости салонной фотографии, глянца и гламура. Одновременно, мы используем аналоговые процессы не как самоцель, не как способ добавления отпечатку "живописности", а как естественный метод наполнения его энергетической сенситивностью.
    Наши произведения существуют в виде авторских отпечатков и имеют ограниченный тираж.
Петровичъ
Ветеран умственного труда

« Ответ #1 : Янв. 28, 2011, 19:13:18 »

0. Непонятно, зачем еще один термин приделывать к фотографии.
1. Непонятна целевая аудитория текста.
2. Слишком много про "энергетику"- похоже на объявления экстрасенсов и гадалок, извините  Улыбающийся
3. "Существуют отдельно"-любая, практически, вещь существует отдельно от своего создателя,
     а предметы искусства часто ли продаются отдельно от имени создателя  Непонимающий  ,
    или "энергетическая сенситивность" - что это - и то и другое звучит с претензией, выглядит неуклюже.
4. Много длинных предложений.  Подмигивающий

Простите, если что ....

Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #2 : Янв. 28, 2011, 19:36:14 »

. Непонятно, зачем еще один термин приделывать к фотографии.
   Чтобы отделиться от пикториализма.
   С другой стороны, "альтернативная фотография"- слишком технично и размыто. ИМХО, не очень удачное название.

Непонятна целевая аудитория текста.
    В данном случае, пинхол.ру  Улыбающийся

2. Слишком много про "энергетику"- похоже на объявления экстрасенсов и гадалок, извините  Улыбающийся
    Так и есть  Улыбающийся

Существуют отдельно"-любая, практически, вещь существует отдельно от своего создателя,
     а предметы искусства часто ли продаются отдельно от имени создателя  Непонимающий  ,
В актуальном искусстве многие вещи живут лишь в своем специфическом пространстве,контексте объяснений творца и не являются самодостаточными

4. Много длинных предложений.  Подмигивающий
  Принимается

Простите, если что ....
  Спасибо Вам
pylypiv
Решил остаться
**

« Ответ #3 : Янв. 28, 2011, 20:12:06 »

Будут путать с сенсуализмом...
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #4 : Янв. 28, 2011, 20:18:43 »

Почему-то мне кажется, что на альтернативных аналоговых процессах манифеста не построить. Во всяком случае такого, под которым я бы подписался, как бы мне этого не хотелось (((
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #5 : Янв. 28, 2011, 20:56:59 »

Почему-то мне кажется, что на альтернативных аналоговых процессах манифеста не построить. Во всяком случае такого, под которым я бы подписался, как бы мне этого не хотелось (((
   Процессы здесь выступают как подходящий инструмент для воплощения энергетики. Ее, конечно, трудно измерить, но с точки зрения sense, она несомненно существует
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #6 : Янв. 28, 2011, 20:58:25 »

Будут путать с сенсуализмом...

Педагогов и педофилов тоже путают  Подмигивающий
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #7 : Янв. 28, 2011, 21:01:55 »

Кстати, этот текст начал писаться в 2009 году, был завершен в мае 2010 года и лежал в сундуке. Но соседний топик навел меня на мысль, что можно и пора уже вытянуть на свет Божий
frank
Писатель

frank

« Ответ #8 : Фев. 25, 2011, 22:10:54 »

- фотография круче гадалок и экстрасенсов, ибо камера не лжет;
- про энергетику можно сколько угодно, но она либо есть, либо её нет.

Сам!

Самизнаетекто

« Ответ #9 : Фев. 26, 2011, 00:00:18 »

- про энергетику можно сколько угодно, но она либо есть, либо её нет.

В контексте сенситивности логичнее было бы говорить о душе и её движениях, а не привлекать псевдонаучную лексику.

ибо камера не лжет;

Да ну?

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #10 : Фев. 26, 2011, 14:46:16 »

Спасибо за комментарии!

а не привлекать псевдонаучную лексику.

Слово "энергия" имеет такое же разговорное значение, как и "напряжение" или "сопротивление"и т.п. Поэтому эта лексика не является ни "псевдонаучной", ни "лженаучной" ни "научной". Все зависит от контекста  Подмигивающий

логичнее было бы говорить о душе и её движениях

Такие разговоры, ИМХО, больше подходят кисейным барышням при луне, а не в манифест  Веселый
Сам!

Самизнаетекто

« Ответ #11 : Фев. 26, 2011, 15:03:53 »

Спасибо за комментарии!

Такие разговоры, ИМХО, больше подходят кисейным барышням при луне, а не в манифест  Веселый

Именно поэтому я считаю логичным в этом манифесте говорить о душе.

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #12 : Фев. 26, 2011, 15:20:29 »

Смеющийся

Именно поэтому я считаю логичным в этом манифесте говорить о душе.

Спасибо, но было бы здорово, если бы Вы могли посоветовать что-либо для этого манифеста и с точки зрения "янь"   Подмигивающий (Если, конечно я правильно понял Вашу логику)
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #13 : Фев. 27, 2011, 10:53:27 »

В Питер из Парижа иногда приезжает замечательный фотограф Валентин Самарин. У него с 70-х годов разработана довольно стройная система сАнков - сансэнергетики.
« Последнее редактирование: Фев. 27, 2011, 10:59:21 от Artur Jonauskas » Записан

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #14 : Фев. 27, 2011, 12:45:34 »

Спасибо! Будем переводить. Описание системы у него на сайте?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов