Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Заточка" пинхола  (Прочитано 4997 раз)
Алeксей_SПб
Решил остаться
**

Пролетариат духа

« Ответ #75 : Март 01, 2011, 08:49:05 »

У меня пинхол стоит на Canon EOS 5 и экспозиция нормально отрабатывается самой камерой.
Иногда ставлю экспокоррекцию +1, если много снега в кадре.

Надо только не забывать закрывать видоискатель в момент замера и съемки, а то свет, через него проникающий, искажает замер.

Сам!
Ветеран умственного труда

Самизнаетекто

« Ответ #76 : Март 01, 2011, 09:51:43 »

У меня пинхол стоит на Canon EOS 5 и экспозиция нормально отрабатывается самой камерой.
Иногда ставлю экспокоррекцию +1, если много снега в кадре.

Надо только не забывать закрывать видоискатель в момент замера и съемки, а то свет, через него проникающий, искажает замер.

Когда сможете использовать  H3DII-50, Вам понадобится экспонометр.

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
Алeксей_SПб
Решил остаться
**

Пролетариат духа

« Ответ #77 : Март 01, 2011, 16:14:04 »

Когда сможете использовать  H3DII-50, Вам понадобится экспонометр.

Не знаю уж, доживу ли до H3DII-50, но на 35мм на совецкой дальномерке и на 6х9 на немецком шкальнике я вполне успешно юзаю Ленинград-6. (Кста - рекомендую, если кому надо.)

Для пинхола тоже не вижу в этом проблемы, кроме одной - на самом деле нет точного диаметра пинхола.

Теоретически можно сравнить замер Ленинградом для 22 диафрагмы и показания ЭОС с установленным пинхолом, и дальше вычислить поправочный коэффициент, но пока я этим не озаботился.

Вообще говоря следующим шагом хочу сделать пинхол для Зоркого, но вот пока не понял какого надо диаметра делать и какое фокусное.
Ибо на Зорком это дело можно весьма в больших пределах менять.
Можно почти к пленке придвинуть, мм на 10-15, а можно отнести подальше, хоть на 10-15 см.

НО! - вот что именно надо сделать, чтобы это соответствовало моим фотографическим привычкам - я пока не понял.

Кстати, на 6х9 см тоже хочу пинхол сделать, но опять же пока не пойму, какие надо параметры.

Буду дальше изучать...

Сам!
Ветеран умственного труда

Самизнаетекто

« Ответ #78 : Март 01, 2011, 16:28:12 »

НО! - вот что именно надо сделать, чтобы это соответствовало моим фотографическим привычкам - я пока не понял.

И не поймёте. Пинхол — это способ (и повод) изменить свои фотографические привычки.

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
akvamakc
Мимо проходил
*

« Ответ #79 : Янв. 07, 2012, 19:46:52 »

Бред, 3 мм сверло на острие имеет грань в перделах 0.5- 0.3 мм. Как Вы этой гранью,расположенной паралелльно плоскости сверления собираетесь делать отверстие под пинхол. Эта грань проистекает из формы сверла  и никуда Вы от неё не денетесь.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов