|
unrealalex
|
 |
« : Март 01, 2006, 10:12:17 » |
|
Всем, привет. Назрел такой вопрос. Каким способом монтировать фотографии? На англоязычных сайтах и форумах используют горячее сухое монтирование при помощи Dry Mount Press и Tissue. Есть ли что-нибудь подобное в Питере? Может кто знает конторы, которое это делают? Или места, где можно купить подобные материалы? Dry Mount Press:  Dry Mount Tissue: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anubis Jackal
Решил остаться

|
 |
« Ответ #1 : Март 01, 2006, 14:05:39 » |
|
Монтирование - это нормальное приклеивание на подложку? Или "перенос на холст" и другие фактурные материалы? Во втором случае в Фотомагазине была статейка "Фото на холсте" - перенос эмульсии на мешковину. Если интересно - попробую поискать в домашнем архиве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #2 : Март 01, 2006, 14:11:04 » |
|
В моем случае это приклеивание отпечатка на подложку - картон, пенокартон и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaubitsa
|
 |
« Ответ #3 : Март 01, 2006, 22:00:23 » |
|
В моем случае это приклеивание отпечатка на подложку - картон, пенокартон и т.д.
Вот здесь можно посмотреть информацию по материалам для монтирования - http://www.frame.ru/index.php?razdel=catalog&index=13# (правда, это в Мск) Кстати, пенокартон есть самоклеящийся. Но он не для архивного хранения.
|
|
|
|
|
|
--- Nastya
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #4 : Март 01, 2006, 23:50:48 » |
|
Спасибо за подсказку, изучил все. Много чего есть интересного. Хотя бы взять вакуумный пресс, который по совместительству можно использовать при контактной печати... Но очень хотел бы в Питере найти что-нибудь похожее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molaruso
Решил остаться

www.darkroom.ru
|
 |
« Ответ #5 : Март 02, 2006, 01:24:59 » |
|
Монтирование - это нормальное приклеивание на подложку? Или "перенос на холст" и другие фактурные материалы? Во втором случае в Фотомагазине была статейка "Фото на холсте" - перенос эмульсии на мешковину. Если интересно - попробую поискать в домашнем архиве.
ой - а мне оч интересно про эту статейку - буду оч признателен!! номер журнальчика - попробую поискать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #6 : Март 02, 2006, 07:51:29 » |
|
Не советую вообще наклеивать фотки на что-бы то нибыло, никаким клеем. у многих фотографов видел самые разные конструкции - но основа такая. Делается паспарту. Допустим фотка 13 на 18 см. И мы хотим поместить ее в обычные карманчики (продаются такие альбомы а4 с прозрачными карманами) берем лист бумаги а4, вырезаем в нем прямоугольник скажем 12 на 17 см. Прикладываем фотку к этому листу с дыркой, чтобы изображение "проглядывало" сквозь отверстие. аккуратненько края прихватываем скотчем. все. если нужно в рамку - прямо этот лист вынимается, и под стекло - все ровно, и без пузырей и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaubitsa
|
 |
« Ответ #7 : Март 02, 2006, 11:01:19 » |
|
Не советую вообще наклеивать фотки на что-бы то нибыло, никаким клеем. у многих фотографов видел самые разные конструкции - но основа такая. Делается паспарту. Допустим фотка 13 на 18 см. И мы хотим поместить ее в обычные карманчики (продаются такие альбомы а4 с прозрачными карманами) берем лист бумаги а4, вырезаем в нем прямоугольник скажем 12 на 17 см. Прикладываем фотку к этому листу с дыркой, чтобы изображение "проглядывало" сквозь отверстие. аккуратненько края прихватываем скотчем. все. если нужно в рамку - прямо этот лист вынимается, и под стекло - все ровно, и без пузырей и пр.
А я наоборот очень советую накатывать фотографии на основу, особенно фотографии больших форматов. Без этого они буду коробиться (я имею в виду правильные отпечатки - на баритовой основе). А скотчем не советую - он не для архивного хранения. Использование скотча - неуважение к своей фотографии. Есть же куча материалов для архивации!
|
|
|
|
|
|
--- Nastya
|
|
|
Anubis Jackal
Решил остаться

|
 |
« Ответ #8 : Март 02, 2006, 14:50:20 » |
|
ой - а мне оч интересно про эту статейку - буду оч признателен!! номер журнальчика - попробую поискать
№10 за 2000 год. Если не найдете - отсканю. но не раньше выходных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #10 : Март 06, 2006, 08:07:15 » |
|
в общем решайте сами - я предупреждал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #12 : Май 11, 2006, 12:52:54 » |
|
Для архивировния фотографии вообще лучше не монтировать, лет через 100 вам реставраторы спасибо скажут  ) В папочки, бумажками переложить и на антресоли  Клей, монтажные материалы и прочая фигня портят бумагу. А для выставок лучше делать паспарту, с которого работы потом можно снять. Удобнее всего, как тут уже было сказано, с "окном". Можно не на скотче, а на уголках. "Монтировать" вообще стоит только интерьерные вещи - типо над кроватью повесить или в кафе. И попрощаться с работой. У мена опыт только по выставкам графики, но, думаю, тут все примерно из одного поля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaubitsa
|
 |
« Ответ #13 : Май 11, 2006, 17:00:55 » |
|
Для архивировния фотографии вообще лучше не монтировать, лет через 100 вам реставраторы спасибо скажут  ) В папочки, бумажками переложить и на антресоли  Клей, монтажные материалы и прочая фигня портят бумагу. Клей, монтажные материалы и прочая фигня не портят бумагу, если они бескислотные и предназначены для архивации. Архивно-музейные работы НАМЕРТВО не монтируют на подложке по следующей причине. В случае повреждения основы (архивные работники несмотря на свое звание не всегда аккуратны), на которую монтирована работа, всегда должна быть возможность безболезненно снять работу с поврежденной основы и монтировать на новую. PS при соблюдении всех правил архивной обработки и хранения через 100 лет услуги реставраторов не понадобятся 
|
|
|
|
|
|
--- Nastya
|
|
|
|
glebotr