Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Способ монтирования фотографий  (Прочитано 11342 раз)
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« : Март 01, 2006, 10:12:17 »

Всем, привет.

Назрел такой вопрос. Каким способом монтировать фотографии?
На англоязычных сайтах и форумах используют горячее сухое монтирование при помощи Dry Mount Press и Tissue.
Есть ли что-нибудь подобное в Питере? Может кто знает конторы, которое это делают? Или места, где можно купить подобные материалы?

Dry Mount Press:

Dry Mount Tissue:

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Anubis Jackal
Решил остаться
**

« Ответ #1 : Март 01, 2006, 14:05:39 »

Монтирование - это нормальное приклеивание на подложку? Или "перенос на холст" и другие фактурные материалы?  Во втором случае в Фотомагазине была статейка "Фото на холсте" - перенос эмульсии на мешковину. Если интересно - попробую поискать в домашнем архиве.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #2 : Март 01, 2006, 14:11:04 »

В моем случае это приклеивание отпечатка на подложку - картон, пенокартон и т.д.

www.ambrotype.ru
Gaubitsa
Решил остаться
**

« Ответ #3 : Март 01, 2006, 22:00:23 »

В моем случае это приклеивание отпечатка на подложку - картон, пенокартон и т.д.

Вот здесь можно посмотреть информацию по материалам для монтирования - http://www.frame.ru/index.php?razdel=catalog&index=13# (правда, это в Мск)

Кстати, пенокартон есть самоклеящийся. Но он не для архивного хранения.

---
Nastya
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #4 : Март 01, 2006, 23:50:48 »

Спасибо за подсказку, изучил все. Много чего есть интересного.
Хотя бы взять вакуумный пресс, который по совместительству можно использовать при контактной печати...

Но очень хотел бы в Питере найти что-нибудь похожее   Обеспокоенный

www.ambrotype.ru
molaruso
Решил остаться
**

www.darkroom.ru

« Ответ #5 : Март 02, 2006, 01:24:59 »

Монтирование - это нормальное приклеивание на подложку? Или "перенос на холст" и другие фактурные материалы?  Во втором случае в Фотомагазине была статейка "Фото на холсте" - перенос эмульсии на мешковину. Если интересно - попробую поискать в домашнем архиве.

ой - а мне оч интересно про эту статейку - буду оч признателен!! номер журнальчика - попробую поискать

pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #6 : Март 02, 2006, 07:51:29 »

Не советую вообще наклеивать фотки на что-бы то нибыло, никаким клеем.
у многих фотографов видел самые разные конструкции - но основа такая.
Делается паспарту.
Допустим фотка 13 на 18 см.
И мы хотим поместить ее в обычные карманчики (продаются такие альбомы а4 с прозрачными карманами)
берем лист бумаги а4, вырезаем в нем прямоугольник скажем 12 на 17 см.
Прикладываем фотку к этому листу с дыркой, чтобы изображение "проглядывало" сквозь отверстие.
аккуратненько края прихватываем скотчем.
все.
если нужно в рамку - прямо этот лист вынимается, и под стекло - все ровно, и без пузырей и пр.

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
Gaubitsa
Решил остаться
**

« Ответ #7 : Март 02, 2006, 11:01:19 »

Не советую вообще наклеивать фотки на что-бы то нибыло, никаким клеем.
у многих фотографов видел самые разные конструкции - но основа такая.
Делается паспарту.
Допустим фотка 13 на 18 см.
И мы хотим поместить ее в обычные карманчики (продаются такие альбомы а4 с прозрачными карманами)
берем лист бумаги а4, вырезаем в нем прямоугольник скажем 12 на 17 см.
Прикладываем фотку к этому листу с дыркой, чтобы изображение "проглядывало" сквозь отверстие.
аккуратненько края прихватываем скотчем.
все.
если нужно в рамку - прямо этот лист вынимается, и под стекло - все ровно, и без пузырей и пр.

А я наоборот очень советую накатывать фотографии на основу, особенно фотографии больших форматов. Без этого они буду коробиться (я имею в виду правильные отпечатки - на баритовой основе).
А скотчем не советую - он не для архивного хранения. Использование скотча - неуважение к своей фотографии. Есть же куча материалов для архивации!

---
Nastya
Anubis Jackal
Решил остаться
**

« Ответ #8 : Март 02, 2006, 14:50:20 »

ой - а мне оч интересно про эту статейку - буду оч признателен!! номер журнальчика - попробую поискать
№10 за 2000 год.  Если не найдете - отсканю. но не раньше выходных.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #9 : Март 03, 2006, 19:43:53 »

Нашел я в Питере клей-спрей 3M Photo M, предназначенный специально для монтирования фотографий: http://www.gras.ru/catalog.html?p=12
Ну и пенокартон различной расцветки можно купить в художественном магазине, например "Черная Речка": http://artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%C1%F3%EC%E0%E3%E0+%E8+%EA%E0%F0%F2%EE%ED&group2=%CF%E5%ED%EE%EA%E0%F0%F2%EE%ED&group3=FOAMBOARD

Если кто заинтересовался из Питера  Улыбающийся

www.ambrotype.ru
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #10 : Март 06, 2006, 08:07:15 »

в общем решайте сами - я предупреждал.

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #11 : Март 06, 2006, 12:28:06 »

Да, есть еще вариант без приклеивания к основе.
Взят из библиотеки конгресса  Улыбающийся  http://www.loc.gov/preserv/care/mat.html

www.ambrotype.ru
glebotr
Ветеран умственного труда

screw more

« Ответ #12 : Май 11, 2006, 12:52:54 »

Для архивировния фотографии вообще лучше не монтировать, лет через 100 вам реставраторы спасибо скажут Подмигивающий) В папочки, бумажками переложить и на антресоли Подмигивающий Клей, монтажные материалы и прочая фигня портят бумагу.

А для выставок лучше делать паспарту, с которого работы потом можно снять. Удобнее всего, как тут уже было сказано, с "окном".  Можно не на скотче, а на уголках.

"Монтировать" вообще стоит только интерьерные вещи - типо над кроватью повесить или в кафе. И попрощаться с работой.

У мена опыт только по выставкам графики, но, думаю, тут все примерно из одного поля.
Gaubitsa
Решил остаться
**

« Ответ #13 : Май 11, 2006, 17:00:55 »

Для архивировния фотографии вообще лучше не монтировать, лет через 100 вам реставраторы спасибо скажут Подмигивающий) В папочки, бумажками переложить и на антресоли Подмигивающий Клей, монтажные материалы и прочая фигня портят бумагу.

Клей, монтажные материалы и прочая фигня не портят бумагу, если они бескислотные и предназначены для архивации.

Архивно-музейные работы НАМЕРТВО не монтируют на подложке по следующей причине. В случае повреждения основы (архивные работники несмотря на свое звание не всегда аккуратны), на которую монтирована работа, всегда должна быть возможность безболезненно снять работу с поврежденной основы и монтировать на новую.

PS при соблюдении всех правил архивной обработки и хранения через 100 лет услуги реставраторов не понадобятся  Подмигивающий

---
Nastya
glebotr
Ветеран умственного труда

screw more

« Ответ #14 : Май 12, 2006, 14:25:12 »

И вы-таки верите рекламе...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов