|
vint
|
 |
« : Дек. 06, 2006, 18:20:09 » |
|
Народ помогите подтвердить или опровергнуть следующую тему: непомню где и очень давно было дело вычитал что в качестве инфракрасного фильтра для цифры можно исполосовать не засвеченный но проявленный слайд (черный), в теории эта теория оправдывается (финансовое положение не поваляет купить слайд и проявить его и у друзей куска слайда тоже нет), мо кто сталкивался с этим на практике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashenka
|
 |
« Ответ #1 : Дек. 06, 2006, 20:19:32 » |
|
можно использовать слайд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петровичъ
|
 |
« Ответ #2 : Дек. 06, 2006, 22:31:05 » |
|
Народ помогите подтвердить или опровергнуть следующую тему: непомню где и очень давно было дело вычитал что в качестве инфракрасного фильтра для цифры можно исполосовать не засвеченный но проявленный слайд (черный), в теории эта теория оправдывается (финансовое положение не поваляет купить слайд и проявить его и у друзей куска слайда тоже нет), мо кто сталкивался с этим на практике?
Вот ссылка, и в статье ссылка на другую статью.... http://photo-element.ru/book/pseudo_ir/RVP.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #3 : Дек. 06, 2006, 22:51:44 » |
|
я это дело использовал даже тестил их и фильтр и слайд ну за свои деньги слаид оч даже не плох если потом поиграть с фотошопом то вообще замечательно единственное на Никонах он лучше чем на Канонах в силу строения внутреннего IR фильтра (который непосредственно перед матрицей) на Никоне родной фильтр более слабый а с Канонами я много видел инфы что чтобы снимать ик родной фильтр заменяется на более слабый или снимается вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nubian
|
 |
« Ответ #4 : Дек. 07, 2006, 08:27:45 » |
|
на каком-то форуме товарищ сообщал, что он использовал в качестве ИК фильтра два куска неэкспонированой и проявленной слайдовой пленки. в пленочном никоне он вклеил это в окно между затвором и фильмовым каналом. По эффекту близко к фильтру 720нм или около того. Что касается цифры, то кэнон 300Д в видоискателе показывает свечение инфракр. светодиода ТВ пульта. 30Д и этого не видит. 300Д с ИК кокином ничего не выдал.
|
|
|
|
|
|
Делай что должно, выйдет что возможно. (Французская поговорка).
|
|
|
|
Natashenka
|
 |
« Ответ #5 : Дек. 08, 2006, 21:31:59 » |
|
снимает кенон 300D на ик - вот только погода нужна очень солнечная - если мало солнца - просто не получается ничего - и баланс белого желательно выставлять по облакам или по листве деревьев - вот ниже результат с кенона
|
|
|
|
|
|
Nubian
|
 |
« Ответ #6 : Дек. 11, 2006, 08:36:57 » |
|
снимает кенон 300D на ик...
"и то, что зовут они кровью - просто вода... (Пикник) Разные представления об ИК-эфекте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashenka
|
 |
« Ответ #7 : Дек. 11, 2006, 11:34:49 » |
|
Чтобы получить ик эффект нада снимать снимать и снимать - просто я хочу сказать что кенон снимает на ик в принципе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nubian
|
 |
« Ответ #8 : Дек. 11, 2006, 13:27:48 » |
|
...кенон снимает на ик в принципе.
об этом и спора не было. без выжимания (дожимания) в софте хотелось бы более сильного эффекта. интересен опыт с более сильными фильтрами, чем кокин ИК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashenka
|
 |
« Ответ #9 : Дек. 12, 2006, 19:48:54 » |
|
у меня есть ик, но не на кеноне - с фильтром hoya r72 ,а вообще было бы интересно снять на плёнку ilford sfx 200 с этим же фильтром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #10 : Дек. 12, 2006, 22:27:12 » |
|
под эту плёнку надо и фотик который не пропускает ик и найти где её потом приготовят после того как ее отснимешь там сумма набегает оч кругленькая чтобы тратится только ради интереса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bryak
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Дек. 13, 2006, 05:05:54 » |
|
вообще было бы интересно снять на плёнку ilford sfx 200 с этим же фильтром Эта пленка не вполне ИК, поэтому особых предосторожностей не требует. Сложностей с обработкой не возникнет. Даже с фильтром эффект слабовыраженный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashenka
|
 |
« Ответ #12 : Дек. 14, 2006, 12:25:22 » |
|
я не думаю что это сильно дорого - но с моноклем стоит попробовать )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|