|
Сам!
|
 |
« : Май 03, 2011, 09:48:04 » |
|
...и кто её будет писать?  Призываю всех голосующих комментировать свою точку зрения. Можно не стесняться в выражениях. (Голосование продлиться сто дней. Результаты будут видны по окончании голосования)
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
|
crazycat
|
 |
« Ответ #1 : Май 03, 2011, 10:53:39 » |
|
Итак уже в моду входит превращаясь в придаток ломографии - а так вообще некуда будет деваться от говнофоток снятых дырками. Все необходимая информация по пинхолам есть в инете в том числе и на этом сайте - кому действительно это нужно или интересно приложат немного усилий и все найдут сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #2 : Май 03, 2011, 10:58:26 » |
|
Будет спрос напишут и книгу. Хотелось бы только, что бы это сделал знающий человек. А то мы всё больше алчущие и ищущие. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 11:10:48 от avilov »
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Май 03, 2011, 12:58:24 » |
|
о пинхол-фотографии - да. о пинхоле - нет. но, начать стоило вот с этого ...и кто её будет писать?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LESSNIK
|
 |
« Ответ #4 : Май 03, 2011, 15:36:27 » |
|
...и кто её будет писать?  Хоть сам не выпустил ни одного пинхола, но все же скажу, что на мой взгляд, вменяемых теоретиков пинхола которые могли бы что-то написать - одна штука, он же наверное и самый невменяемый.  Что впрочем не мешает писать. А вменяемых авторов пинхол фотографий могу пересчитать по пальцам одной руки. Так что возникает резонный вопрос: - какова целевая аудитория - каков объем письменного труда - будет ли это автобиографическая повесть или коллективный труд в соавторстве - это будет учебное пособие или моралистическое эссе для адептов -
|
|
|
|
|
|
Кто спрашивает, тот учится.
|
|
|
Palladiumsky
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #5 : Май 03, 2011, 17:13:29 » |
|
Нужно ,чтобы кто-то начал,остальные продолжат и добавят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #6 : Май 03, 2011, 17:28:31 » |
|
Нужно ,чтобы кто-то начал,остальные продолжат и добавят
 Догонят и ещё добавят... В реальности — всё сделает кто-то один, а остальные будут критиковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #7 : Май 03, 2011, 17:31:09 » |
|
А то мы всё больше алчущие и ищущие.  В большинстве своём — мы неповоротливы, ленивы и нам «пофиг».
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 17:32:48 от Сам! »
|
|
|
|
|
|
interslesar
|
 |
« Ответ #8 : Май 03, 2011, 18:09:41 » |
|
Всё так! Соглашусь с Опаньки! Нужна философия и определённый вектор, что-ли ( пинок ). Довольно много людей которые хотят чего-то но с мыслями собраться без посторонней помощи не могут. А обладая начальными постулатами--свой путь рано или поздно найдут. Это как "Путь самурая"--читать можно всегда и есть ответы на все вопросы, хотя по сути это всего лишь притчи. Так вот именно подобной книги на моей лично полке не хватает. А экран монитора не заменяет бумагу и стрекот клавиатуры не заменит шуршание пера(карандаша).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igel
|
 |
« Ответ #9 : Май 03, 2011, 18:15:03 » |
|
а мне всегда казалось, что bryak её (книгу) давно написал, но никому не показывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #10 : Май 03, 2011, 18:26:42 » |
|
а мне всегда казалось, что bryak её (книгу) давно написал, но никому не показывает  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #11 : Май 03, 2011, 20:14:43 » |
|
В чем идея поста? Если получить всенародное одобрение, то это все глупости. PS. Слышал, что пишется книжка по альтфото. Наверное там будет и про пинхол... PPS. Ее потом еще и подавать придется.
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
Сергей Шап.
|
 |
« Ответ #12 : Май 03, 2011, 22:38:34 » |
|
Может, в стихотворной форме? Скажем, "Поэма о Дырке"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #13 : Май 03, 2011, 22:46:57 » |
|
Может, в стихотворной форме? Скажем, "Поэма о Дырке"?
Может в поиске затеряться...
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #14 : Май 04, 2011, 09:01:00 » |
|
Надо правильно поставить задачу. Что надо? Чего ради? Для чего, для кого эта книга? Есть например Адрианов - катехизис дыркостроителя. Для того, что бы провертеть грамотную дыру, по мне так его его с лихвой. У Адрианова только не сказано чем, как, где и мало картинок. Иными словами нужно шоу, из серии "сделай сам", а его нет  . Нет конечно инструкций как, что и на что снимать пинхолом. Это тоже очень важно, но в конце концов есть масса художественной литературы по композиции, колористике и справочники по фотоматериалам. То есть по сути нужна хорошо иллюстрированная, грамотная компиляция, объединяющая все эти разрозненные знания в одной книге. Потому, что порознь всё это уже есть.... Ну, я так думаю. Опять таки возникает вопрос: С какой целью интересуетесь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 09:19:52 от avilov »
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
|