Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выдержка в цианотипии.  (Прочитано 1181 раз)
Chrome
Мимо проходил
*

« : Май 23, 2011, 20:01:33 »

Может тема уже и поднималась, но поиск не очень помог. Интересна примерная зависимость мощности лампы и времени выдержки. В закромах лежит 1,5 кВт кварцевая лампа, хочется ее пустить в дело.
Миха_М
Писатель

« Ответ #1 : Май 23, 2011, 21:21:45 »

Выдержка определяется опытным путем...
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #2 : Май 23, 2011, 22:26:34 »

140 вт - 2 минуты. 1,5 кВт - получите ожог сетчатки не успев выбежать из комнаты...

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Chrome
Мимо проходил
*

« Ответ #3 : Май 24, 2011, 07:25:32 »

Ну тогда я уже давно должен быть слепой  Подмигивающий Лампа в корпусе и с фиолетовым светофильтром, профессиональное осветительное оборудование с советских времен.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #4 : Май 24, 2011, 07:39:15 »

Ну тогда я уже давно должен быть слепой  Подмигивающий Лампа в корпусе и с фиолетовым светофильтром, профессиональное осветительное оборудование с советских времен.
Тогда напечатайте и расскажите про выдержку)))

Chrome
Мимо проходил
*

« Ответ #5 : Май 24, 2011, 20:44:51 »

Обязательно, как только руки доберутся=))) Собственно для чего и спрашивал, не хочется переводить в пустую массу времени и сил=)
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #6 : Май 24, 2011, 20:48:45 »

Обязательно, как только руки доберутся=))) Собственно для чего и спрашивал, не хочется переводить в пустую массу времени и сил=)
Тоесть если я сейчас скажу 15 минут, то Вы для экономии времени и сил так и будете поступать?

Chrome
Мимо проходил
*

« Ответ #7 : Май 24, 2011, 22:07:54 »

Ну Вы слишком буквально все воспринимаете, понятно что поэкспериментировать придется. Но зная примерные зависимости, нужного результата добиться можно гораздо быстрее, не согласны? Теперь я по крайней мере не буду начинать, грубо говоря не с 15 минут, понятно что с такой лампой это десятки секунд.
« Последнее редактирование: Май 24, 2011, 22:15:26 от Chrome » Записан
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #8 : Май 24, 2011, 22:18:35 »

Ну Вы слишком буквально все воспринимаете, понятно что поэкспериментировать придется. Но зная примерные зависимости, нужного результата добиться можно гораздо быстрее, не согласны? Теперь я по крайней мере не буду начинать, грубо говоря не с 15 минут, понятно что с такой лампой это десятки секунд.
Не согласен. Во-первых непонятна конструкция и материал рамки. Неизвестен спектр, расстояние до листа. У меня оно было 10 см, Вам придется не меньше 50-100 см. Ну и так далее...
Иными словами, никаких зависимостей.

forrevver
Писатель

« Ответ #9 : Май 25, 2011, 07:34:28 »

божежтымой
делов на 2 часа времени в перерывах между сериалами. ты на форум больше времени потратил
Chrome
Мимо проходил
*

« Ответ #10 : Июнь 06, 2011, 22:09:57 »

Да все, все, осознал=) Только вот времени к сожалению гораздо меньше, несколько часов и те в выходные=( Основная работа слишком много сил и времени отнимает=(
Ну да ладно, спасибо, что уделили немного времени моей скромной персоне, впредь только с конкретными вопросами и подробными описаниями=)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов