Chrome
Мимо проходил
|
 |
« : Май 23, 2011, 20:01:33 » |
|
Может тема уже и поднималась, но поиск не очень помог. Интересна примерная зависимость мощности лампы и времени выдержки. В закромах лежит 1,5 кВт кварцевая лампа, хочется ее пустить в дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миха_М
|
 |
« Ответ #1 : Май 23, 2011, 21:21:45 » |
|
Выдержка определяется опытным путем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #2 : Май 23, 2011, 22:26:34 » |
|
140 вт - 2 минуты. 1,5 кВт - получите ожог сетчатки не успев выбежать из комнаты...
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
Chrome
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #3 : Май 24, 2011, 07:25:32 » |
|
Ну тогда я уже давно должен быть слепой  Лампа в корпусе и с фиолетовым светофильтром, профессиональное осветительное оборудование с советских времен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #4 : Май 24, 2011, 07:39:15 » |
|
Ну тогда я уже давно должен быть слепой  Лампа в корпусе и с фиолетовым светофильтром, профессиональное осветительное оборудование с советских времен. Тогда напечатайте и расскажите про выдержку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #5 : Май 24, 2011, 20:44:51 » |
|
Обязательно, как только руки доберутся=))) Собственно для чего и спрашивал, не хочется переводить в пустую массу времени и сил=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #6 : Май 24, 2011, 20:48:45 » |
|
Обязательно, как только руки доберутся=))) Собственно для чего и спрашивал, не хочется переводить в пустую массу времени и сил=)
Тоесть если я сейчас скажу 15 минут, то Вы для экономии времени и сил так и будете поступать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #7 : Май 24, 2011, 22:07:54 » |
|
Ну Вы слишком буквально все воспринимаете, понятно что поэкспериментировать придется. Но зная примерные зависимости, нужного результата добиться можно гораздо быстрее, не согласны? Теперь я по крайней мере не буду начинать, грубо говоря не с 15 минут, понятно что с такой лампой это десятки секунд.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 24, 2011, 22:15:26 от Chrome »
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #8 : Май 24, 2011, 22:18:35 » |
|
Ну Вы слишком буквально все воспринимаете, понятно что поэкспериментировать придется. Но зная примерные зависимости, нужного результата добиться можно гораздо быстрее, не согласны? Теперь я по крайней мере не буду начинать, грубо говоря не с 15 минут, понятно что с такой лампой это десятки секунд.
Не согласен. Во-первых непонятна конструкция и материал рамки. Неизвестен спектр, расстояние до листа. У меня оно было 10 см, Вам придется не меньше 50-100 см. Ну и так далее... Иными словами, никаких зависимостей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #9 : Май 25, 2011, 07:34:28 » |
|
божежтымой делов на 2 часа времени в перерывах между сериалами. ты на форум больше времени потратил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 06, 2011, 22:09:57 » |
|
Да все, все, осознал=) Только вот времени к сожалению гораздо меньше, несколько часов и те в выходные=( Основная работа слишком много сил и времени отнимает=( Ну да ладно, спасибо, что уделили немного времени моей скромной персоне, впредь только с конкретными вопросами и подробными описаниями=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|