|
Сам!
|
 |
« : Июнь 17, 2011, 00:15:57 » |
|
Предлагаю вашему вниманию простой инструмент, с помощью которого можно быстро определить необходимый диаметр отверстия для данной коробки или банки.
Инструкция: 1. Распечатать прилагаемое изображение без изменения масштаба 2. Наклеить на твёрдый картон 3. Аккуратно вырезать 4. Пользоваться как измерительной линейкой 5. ? ? ? ? ? 6. ПРОФИТ
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 17, 2011, 18:53:08 » |
|
Предлагаю ещё и вдоль разрезать. Что бы одна сторона двигалась относительно другой на манер логарифмической линейки. Для полноты, так сказать, свободы  .
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 18, 2011, 12:08:44 » |
|
Предлагаю ещё и вдоль разрезать. Что бы одна сторона двигалась относительно другой на манер логарифмической линейки. Для полноты, так сказать, свободы  . Усложнение конструкции, а также улучшение дизайна сверх необходимого ведут к ограничению свободы (что мы наблюдаем вокруг сплошь и рядом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 18, 2011, 13:08:11 » |
|
Усложнение конструкции, а также улучшение дизайна сверх необходимого ведут к ограничению свободы (что мы наблюдаем вокруг сплошь и рядом)
Ну если уж так серьёзно, то предлагаю разрезать вдоль и проставить отметки коэффициента скажем от программного 1,9 ... до единицы .
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 18, 2011, 13:35:31 » |
|
Ну если уж так серьёзно, то предлагаю разрезать вдоль и проставить отметки коэффициента скажем от программного 1,9 ... до единицы .
и как этим пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 18, 2011, 14:03:49 » |
|
и как этим пользоваться?
Да точно так же. Получится этакое материальное выражение виртуальной приблуды. (PINHOLE DESIGNER 2.0)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 18, 2011, 14:10:52 » |
|
Да точно так же. Получится этакое материальное выражение виртуальной приблуды. (PINHOLE DESIGNER 2.0)
точно так же это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 18, 2011, 14:21:01 » |
|
точно так же это как?
Кажется понял... Это надо сделать несколько рядов цифр... Об этом я думал. Эту линейку я задумал как простой инструмент для "прикидывания"... Прохаживается человек по супермаркету, например, и прикладывает линейку к банкам кофе и коробкам печенья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 18, 2011, 15:59:08 » |
|
"... Прохаживается человек по супермаркету, например, и прикладывает линейку к банкам кофе и коробкам печенья  О, да! Вот кстати и "алгебра" для нашей гармонии. Ну может конечно и не алгебра, а так, "Начало анализа", но всё таки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2011, 16:02:39 от avilov »
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #9 : Июнь 18, 2011, 16:01:18 » |
|
Па-а-ардон, не то нажалось.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2011, 16:04:08 от avilov »
|
|
|
|
|
|