Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Резинотипия. Вопросы  (Прочитано 974 раз)
nick lisitsin
Мимо проходил
*

« : Июнь 18, 2011, 09:25:31 »

вото что пока получилось

если в тенях меня все устаревает, то на света нельзя смотреть без слез.
Желатин там смазывается - это я не достаточно выдержку сделал или все таки без квасцов никуда?
За вуалью пигмента не видно деталей.
При держании на пару все мутнеет - видимо много желатина налил.
Может здесь фотоширота небольшая, но я думаю, это я что-то делаю не так.
Может кто посоветует чего, как улучшить ситуацию.
Спасибо.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #1 : Июнь 18, 2011, 12:55:40 »

Если сравнивать с ойлпринтом, то без дубления никак, а без кривых очень сложно...

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
nick lisitsin
Мимо проходил
*

« Ответ #2 : Июнь 18, 2011, 13:05:08 »

Если сравнивать с ойлпринтом, то без дубления никак, а без кривых очень сложно...

Да, думаю, надо будет доставать квасцы... сразу не получилось - пробежался по аптекам, ан нет нигде и давно уже не было. 
кривыми вроде подкручивал, ну да может еще чего придумаю.  Спасибо
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #3 : Июнь 18, 2011, 13:20:01 »

Если есть знакомые в морге, то можно достать и дубить формалином - 3-4 капли на 0,5 литров шестипроцентного раствора желатины.

nick lisitsin
Мимо проходил
*

« Ответ #4 : Июнь 18, 2011, 14:31:59 »

Если есть знакомые в морге, то можно достать и дубить формалином - 3-4 капли на 0,5 литров шестипроцентного раствора желатины.
Эх, когда то я практику  в морге проходил, да в общем теперь то нет там знакомых ,но про формалин не знал - поищу )))))
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #5 : Июнь 18, 2011, 17:24:11 »

Эх, когда то я практику  в морге проходил, да в общем теперь то нет там знакомых ,но про формалин не знал - поищу )))))
С формалином - классический рецепт ойлпринта. Раньше мне приносили из операционной, но в какой-то момент он перестал там использоваться. Остался только в этих заведениях. Но если честно, то с квасцами и проще, и безопаснее.

vas
Писатель

« Ответ #6 : Июнь 20, 2011, 12:39:17 »

про морг это конечно хорошо. всегда не поздно.
о процессе.
процесс очень живописный. из простой картинке можно получить художественное произведение.
полив желатины должен быть ровный по всей поверхности, иначе тональность снимка будет гулять
вуаль в светах зависит от размера краски. пудрообразная краска дает больше вуали, там где должны быть света в задубленную желатину проникает краска и остается  . при применении крупной краски контраст большой, в задубленную желатину краска не проникает, и поэтому  в снимке идет контраст. совет. первое на вуаль не обращать внимание а пользоваться этим свойством. как будто печатаешь на тонированной бумаге. второе. просеять краску через разные размеры сито. получишь как минимум 3 вида краски. крупная, средняя и мелкая. и уже смотреть на результат. что понравиться так и работать.
nick lisitsin
Мимо проходил
*

« Ответ #7 : Июнь 21, 2011, 12:22:55 »

про морг это конечно хорошо. всегда не поздно.
о процессе.
процесс очень живописный. из простой картинке можно получить художественное произведение.
полив желатины должен быть ровный по всей поверхности, иначе тональность снимка будет гулять
вуаль в светах зависит от размера краски. пудрообразная краска дает больше вуали, там где должны быть света в задубленную желатину проникает краска и остается  . при применении крупной краски контраст большой, в задубленную желатину краска не проникает, и поэтому  в снимке идет контраст. совет. первое на вуаль не обращать внимание а пользоваться этим свойством. как будто печатаешь на тонированной бумаге. второе. просеять краску через разные размеры сито. получишь как минимум 3 вида краски. крупная, средняя и мелкая. и уже смотреть на результат. что понравиться так и работать.

спасибо\о за подробный ответ, буду пытаться
vas
Писатель

« Ответ #8 : Июнь 21, 2011, 15:46:35 »

каждый сам находит и определяет какой краской работать. и поэтому всегда работы фотографов сделанные этим способом будет резко отличаться друг от друга. в этом тоже есть своя прелесть.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов