Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вождь / Цианотипия.  (Прочитано 650 раз)
Dervin
Фотограф-реконструктор
Решил остаться
**

« : Июнь 28, 2011, 12:50:28 »

Специально готовил работу к выставке. Мне кажется получилось неплохо.
Целью стояло изобразить памятники города непривычным образом, с других ракурсов.
В итоге привлечь к ним внимание. На самом деле работа скульпторов здесь порой даже более важна, чем сама фотография. Люди забывают, что их окружают красивые, порой уникальные памятники. Можно не любить личностей, которым они посвящены, но уважать труд скульпторов обязательно!

"Вождь"/ цианотипия, акварельная бумага (ГОЗНАК).
2011 г. (в частной коллекции). №2/10.

Химия вся обычная, без добавления бихроматов.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Ленин.jpg (431.26 Кб, 558x800 - просмотрено 106 раз.)

per aspera ad astra
interslesar
Писатель

« Ответ #1 : Июнь 28, 2011, 13:16:31 »

Хорошо! Солидарен!
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #2 : Июнь 28, 2011, 13:39:37 »

...На самом деле работа скульпторов здесь порой даже более важна, чем сама фотография. Люди забывают, что их окружают красивые, порой уникальные памятники. Можно не любить личностей, которым они посвящены, но уважать труд скульпторов обязательно!

"Вождь"/ цианотипия, акварельная бумага (ГОЗНАК).
2011 г. (в частной коллекции). №2/10.

Химия вся обычная, без добавления бихроматов.
При всем уважении, так и хочется назвать "Утренняя гимнастика". Полное ощущение сто дедушка стоит на цыпочках... Вы уверены, что работа скульптора в этом и заключалась?

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Dervin
Фотограф-реконструктор
Решил остаться
**

« Ответ #3 : Июнь 28, 2011, 14:07:28 »

При всем уважении, так и хочется назвать "Утренняя гимнастика". Полное ощущение сто дедушка стоит на цыпочках... Вы уверены, что работа скульптора в этом и заключалась?

Не, всё правильно. Отчасти работа с подколом и "Утренняя гимнастика" тут тоже подходит. Бить пяткой в грудь доказывая обратное не буду, потому как действительно немного пошутил. К сожалению у нас сейчас серьезное либо не понимаю, либо не хотят понимать... довольно часто. Ну, а так во всяком случае получилось обратить внимание.
Да и скульптору это тоже дань уважения, в конце концов это означает что памятник многогранный и допускает множество точек зрения, а значит не является скучным. Как-то так)))

А то, что на цыпочках стоит, ну значит удалось. Тут ещё ведь как... бывает, вот что человек руку тянет из толпы замеченным быть хочет, на цыпочки встать может. Вот так и памятник, хочет привлечь к себе внимание. Другие памятники у меня спокойнее сделали. А Ленин - это уже культовая фигура, как его только не снимали, себе пошалить тоже позволил.

Мне на самом деле сложно на словах объяснять, мысль-то сидит, а изложить её... вроде и получается, но как-то коряво кажется.

За мнение спасибо. Мне приятно!
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2011, 14:13:33 от Dervin » Записан

per aspera ad astra
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #4 : Июнь 28, 2011, 21:44:22 »

...Отчасти работа с подколом...
В Питере есть памятник Ленину где он кепку неоднозначно держит. Все знают, все улыбаются, но никто не пытается на этом построить свое творчество...
Если Вы считаете себя автором, то имейте уважение к другим, либо привнесите свое... Иначе это очень напоминает уровень "с обезьянкой на пляже по приколу".

Dervin
Фотограф-реконструктор
Решил остаться
**

« Ответ #5 : Июнь 29, 2011, 01:01:10 »

Если Вы считаете себя автором, то имейте уважение к другим, либо привнесите свое... Иначе это очень напоминает уровень "с обезьянкой на пляже по приколу".
Мне показалось интересным снять так, попробовал, получилось. Его уже как только не снимали Ленина, большей частью скучно - в лоб. Ну, а тут хотя бы дискуссия возникла.

Не вижу сильно плохого в подколе. Да по сути что это? Ирония. Причем ирония не в отношении памятника или скульптора, а к тому времени в котором мы живем. У нас как-то странно сочитаются вседозволенность и тотальные запреты. Вот Ленина тоже то похоронить хотят, то ещё чего.. и крутят, вертят. Он не то, что иконой стал... даже не знаю как описать. Скорее стал объектом троллинга и травли, который все стерпит. Ну, вот тут он руку тянет, "Ау, я попрежнему с вами и являюсь частью вашей культуры".
У нас молодёжь вечно возле него собирается, но сомневаюсь, что памятник воспринимают как-то иначе, чем удобный постамент посидеть, попить пиво или покататься на велосипеде. Да, собственно это про любой памятник можно сказать. Что в Питере Екатерининский сад как-то иначе чем место сбора воспринимают? Может и воспринимают, правда сомневаюсь, что таких большинство.  Понимаю, что возможно подобные суждения - юношеский максимализм, хотя практика подкидывает скорее подтверждения тому.

Вы поймите тоже, что ну не стоит целью обидеть или задеть кого. И не "обезьянка" это по приколу. Не глупый стёб - "Гы-гы, смари пацы как я сфотал". Цель другая. У нас диспут возник, как я понимаю, не из-за того, что плохо снял или напечатал, а из-за различия взглядов. Ну, так это же тоже хорошо... разные мнения. А обижать в самом деле никого не хотелось. Если задело лично вас, приношу свои извинения, потому как вы мне нравитесь за прямоту и честность. Спасибо.

P.S. Ну, эта не понравилась, так другие хорошие работы есть) Реабилитируюсь)))
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 01:13:28 от Dervin » Записан

per aspera ad astra
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #6 : Июнь 29, 2011, 08:06:50 »

Нет, не обидели. Как бы точнее выразиться... Если честно, то меня уже давно не интересует что изображено на фотографии. Лишь иногда с этнографической точки зрения. Гораздо интереснее все то, что стоит по ту сторону картинки. Когда я вижу текст для картинки специально осознанно напечатанной, то мне хочется совместить все это с результатом.. Возможно я неправ и предвзят, но здесь очень тонкая грань с передачей "Аншлаг". Настолько тонкая, что иногда кажется, что она по ту сторону.

Dervin
Фотограф-реконструктор
Решил остаться
**

« Ответ #7 : Июнь 29, 2011, 11:20:15 »

Нет, не обидели. Как бы точнее выразиться... Если честно, то меня уже давно не интересует что изображено на фотографии. Лишь иногда с этнографической точки зрения. Гораздо интереснее все то, что стоит по ту сторону картинки.

Спасибо, я понял!

per aspera ad astra
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов