Если Вы считаете себя автором, то имейте уважение к другим, либо привнесите свое... Иначе это очень напоминает уровень "с обезьянкой на пляже по приколу".
Мне показалось интересным снять так, попробовал, получилось. Его уже как только не снимали Ленина, большей частью скучно - в лоб. Ну, а тут хотя бы дискуссия возникла.
Не вижу сильно плохого в подколе. Да по сути что это? Ирония. Причем ирония не в отношении памятника или скульптора, а к тому времени в котором мы живем. У нас как-то странно сочитаются вседозволенность и тотальные запреты. Вот Ленина тоже то похоронить хотят, то ещё чего.. и крутят, вертят. Он не то, что иконой стал... даже не знаю как описать. Скорее стал объектом троллинга и травли, который все стерпит. Ну, вот тут он руку тянет, "Ау, я попрежнему с вами и являюсь частью вашей культуры".
У нас молодёжь вечно возле него собирается, но сомневаюсь, что памятник воспринимают как-то иначе, чем удобный постамент посидеть, попить пиво или покататься на велосипеде. Да, собственно это про любой памятник можно сказать. Что в Питере Екатерининский сад как-то иначе чем место сбора воспринимают? Может и воспринимают, правда сомневаюсь, что таких большинство. Понимаю, что возможно подобные суждения - юношеский максимализм, хотя практика подкидывает скорее подтверждения тому.
Вы поймите тоже, что ну не стоит целью обидеть или задеть кого. И не "обезьянка" это по приколу. Не глупый стёб - "Гы-гы, смари пацы как я сфотал". Цель другая. У нас диспут возник, как я понимаю, не из-за того, что плохо снял или напечатал, а из-за различия взглядов. Ну, так это же тоже хорошо... разные мнения. А обижать в самом деле никого не хотелось. Если задело лично вас, приношу свои извинения, потому как вы мне нравитесь за прямоту и честность. Спасибо.
P.S. Ну, эта не понравилась, так другие хорошие работы есть) Реабилитируюсь)))