|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #15 : Июль 26, 2011, 19:05:45 » |
|
В последнее время полюбил Somerset офортные сорта. Использую ее для всех процессов.
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
Dervin
Фотограф-реконструктор
Решил остаться

|
 |
« Ответ #16 : Июль 27, 2011, 22:15:13 » |
|
Отчет о проделанной работе. По гуму пока похвастаться нечем. Выяснилось, что ранее использованная бумага - хавноу. И её вообще использовать нельзя, даже для цианотипии полутона жрет и ещё какая-то гадость вылезает. Вообщем бумагу буду менять однозначно. Параллельно с бумажными мучениями разобрался с кривой в цианотипии наконец-то.
Касаемо собственно гума. И ещё... по совету приобрел пару инсулиновых шприцов для краски. Как краску из сухого пигмента замешать подскажите пожалуйста?
Artur Jonauskas, я тут подумал, у нас все равно техника разная... так что ваша кривая может и не подойти. Ну разве что если на лазернике печатать. У меня так-то Epson P50 есть и HP 1214 - комбайн. И на растр в гуме я так понимаю заморачиваться не стоит?)
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #17 : Июль 27, 2011, 23:10:56 » |
|
Отчет о проделанной работе. По гуму пока похвастаться нечем. Выяснилось, что ранее использованная бумага - хавноу. И её вообще использовать нельзя, даже для цианотипии полутона жрет и ещё какая-то гадость вылезает. Вообщем бумагу буду менять однозначно. Параллельно с бумажными мучениями разобрался с кривой в цианотипии наконец-то.
Касаемо собственно гума. И ещё... по совету приобрел пару инсулиновых шприцов для краски. Как краску из сухого пигмента замешать подскажите пожалуйста?
Artur Jonauskas, я тут подумал, у нас все равно техника разная... так что ваша кривая может и не подойти. Ну разве что если на лазернике печатать. У меня так-то Epson P50 есть и HP 1214 - комбайн. И на растр в гуме я так понимаю заморачиваться не стоит?)
Шприцом хорошо дозировать размоченную акварель. Бумага должна быть 100% хлопок. Для учебы сорт не принципиален. По поводу кривой - она делалась для масла, и для печати на РИПе. На проверку оказалось что прекрасно работает с маслом, с гумми, с темперапринтом. Печатал так же на разных принтерах. РИП, бытовой Эпсон и эпсоновский профстанок. С растированного негатива печатать проще - проще подбирать экспозицию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #18 : Июль 27, 2011, 23:15:15 » |
|
...На проверку оказалось что прекрасно работает с маслом, с гумми, с темперапринтом. ...
И как ни удивительно, дала прекрасный результат с циано...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 23:16:59 от Artur Jonauskas »
|
|
|
|
|
Dervin
Фотограф-реконструктор
Решил остаться

|
 |
« Ответ #19 : Июль 28, 2011, 00:02:25 » |
|
Очень круто! Мне нравится. Вот сейчас тоже выложу цианы свои сегодняшние))) Буду пробовать. Мастерской нет - ванна, дом родной. Поэтому дождусь, когда не будет нуждающихся ополаскивать телеса и плотно за бихромат)))
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
elena-vo
|
 |
« Ответ #20 : Июль 28, 2011, 10:56:43 » |
|
Изучение информации "в сети" и собственный опыт показали, что наиболее вероятная ошибка в гумми - очень много краски. Уменьшите количество краски в ...100 раз и при проявке положите плавать в холодную спокойную воду лицом вниз. Через 5 минут АККУРАТНО переложите в холодную спокойную воду лицом вниз и забудьте на пару часов. Очень мало краски можно отмерить, например, сделав сначала стоковый р-р краски в гуммиарабике (например, 1:5) и его отмерять каплями. Может быть полезным http://193.166.40.90/?p=2139
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 28, 2011, 11:00:30 от elena-vo »
|
|
|
|
|
Dervin
Фотограф-реконструктор
Решил остаться

|
 |
« Ответ #21 : Июль 30, 2011, 18:31:55 » |
|
Изучение информации "в сети" и собственный опыт показали, что наиболее вероятная ошибка в гумми - очень много краски. Уменьшите количество краски в ...100 раз и при проявке положите плавать в холодную спокойную воду лицом вниз. Через 5 минут АККУРАТНО переложите в холодную спокойную воду лицом вниз и забудьте на пару часов. Очень мало краски можно отмерить, например, сделав сначала стоковый р-р краски в гуммиарабике (например, 1:5) и его отмерять каплями. Может быть полезным http://193.166.40.90/?p=2139Спасибо попробовал меньше замешать. Ну вроде тоже получается. Но краска то просвечивает. Оно может для цветной хорошо, а мне черная нужна чем чернее тем лучше. А тут серятина получилась(((
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Igel
|
 |
« Ответ #22 : Июль 31, 2011, 13:19:21 » |
|
Спасибо попробовал меньше замешать. Ну вроде тоже получается. Но краска то просвечивает. Оно может для цветной хорошо, а мне черная нужна чем чернее тем лучше. А тут серятина получилась(((
так надо в несколько слоёв делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wowr
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #23 : Фев. 29, 2012, 21:32:56 » |
|
Приветствия. Кто-то пробовал пигмент Голубая ФЦ для цветной печати. По работе с маслом знаю - это одна из самых чистых, насыщенных голубых красок, и на мой взгляд очень похожа по цвету на мониторный сиан. Она мне первой в голову пришла, но может есть подводные камни? Конечно пигмент не самый светостойкий, но на наш век хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wowr
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #24 : Апр. 20, 2012, 18:50:54 » |
|
попробовал голубую и зеленую ФЦ - цвета крутые, но от них остается легкий невымываемый налет - как это правильно называется - пигмент стейнтмент что ли... если светлых цветов нет и баланс белого не очень важен, то нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|