Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нарцисс  (Прочитано 1713 раз)
OL-KHA
Писатель

« Ответ #45 : Авг. 02, 2011, 22:35:11 »

))))
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #46 : Авг. 02, 2011, 22:41:47 »

))))
Лучше —в ресайклинг)))

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
OL-KHA
Писатель

« Ответ #47 : Авг. 02, 2011, 22:46:28 »

С некоторых точек зрения вообще все творчество в последнее время—сплошной ресайклинг
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #48 : Авг. 02, 2011, 23:52:55 »

С некоторых точек зрения вообще все творчество в последнее время—сплошной ресайклинг
Я тоже так думал. Потом сменил места где смотрю новости, и стало все по местам...

vas
Писатель

« Ответ #49 : Авг. 03, 2011, 09:52:25 »

Артур не важно, в какой технике сделан отпечатков в простой (циано) в сложной и дорогой (платинотипии) важен конечный результат. Можно каждый день делать по десятку отпечатков, но шедевров может так и не оказаться из сотни тысяч. Например старые художники Васильев ,который рано ушел из жизни. Написано им не много но как. Преподаватель живописи (до рев) Честяков. Написано тоже не много , но портрет мальчика с четко вырисованной рукой и не дописанной головой весит в Третьяковке. Шедевр. И примеров много можно привести. Кандинский на фанере рисовал. Но я так думаю, денег у тебя не хватит, чтобы купить один из кусков его крашеной фанеры. Человек если освоил даже простую технику печати, не стоит на месте, изучает, развивает ее , ищет другие возможности этой технике, находит свои стиль. И т.д. и становится узнаваем. Тут Макса вспоминали. Так если взять его масло и твое. Ох какая разница будет. И в мастерстве и по качеству.  Удачи Артур.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #50 : Авг. 03, 2011, 10:24:34 »

Артур не важно, в какой технике сделан отпечатков в простой (циано) в сложной и дорогой (платинотипии) важен конечный результат. Можно каждый день делать по десятку отпечатков, но шедевров может так и не оказаться из сотни тысяч. Например старые художники Васильев ,который рано ушел из жизни. Написано им не много но как. Преподаватель живописи (до рев) Честяков. Написано тоже не много , но портрет мальчика с четко вырисованной рукой и не дописанной головой весит в Третьяковке. Шедевр. И примеров много можно привести. Кандинский на фанере рисовал. Но я так думаю, денег у тебя не хватит, чтобы купить один из кусков его крашеной фанеры. Человек если освоил даже простую технику печати, не стоит на месте, изучает, развивает ее , ищет другие возможности этой технике, находит свои стиль. И т.д. и становится узнаваем. Тут Макса вспоминали. Так если взять его масло и твое. Ох какая разница будет. И в мастерстве и по качеству.  Удачи Артур.
Мы здесь не обсуждаем деньги, кто сколько сделал, и где висит. Железняков тоже не очень удачный пример. У него грустное положение, и я бы искренне не хотел оказаться на его месте. Кстати, его работы видел. Они просто другие. Так и должно быть.
P.S. Вот уже год как я не печатаю масло, и пока не собираюсь в него возвращаться. Тоже можно сказать прожил...

vas
Писатель

« Ответ #51 : Авг. 03, 2011, 10:34:07 »

Ну что ж я рад за тебя, оставайся на уровне начинающего и радуйся что у тебя чего-то получается. И жаль что ты меня не понял.Удачи Артур.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #52 : Авг. 03, 2011, 10:42:03 »

Ну что ж я рад за тебя, оставайся на уровне начинающего и радуйся что у тебя чего-то получается. И жаль что ты меня не понял.Удачи Артур.
Все что было необходимо прочитал. Просто не хочу развивать дискуссию в этих направлениях. Считаю ее некорректной по отношению ко всем остальным. Как считаю некорректным доказывать свою правоту на примере классических положительных случаях. В самом деле, Кандинский получил признание не за то, что сделал "офигительную" серию на фанере...

vas
Писатель

« Ответ #53 : Авг. 03, 2011, 10:53:30 »

техника здесь не причем. а знать ее и умение  пользоваться и получать хорошие результаты.
vas
Писатель

« Ответ #54 : Авг. 03, 2011, 10:57:47 »

И вообще ты мне напоминаешь грудного ребенка ,которого накормили ,а он отрыгивает.  Ему сказали что можно покрывать желатином на бумагу с меньшим количеством пузырей, а ему наплевать . ну много их ну и что. удачи Артур.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #55 : Авг. 03, 2011, 11:03:52 »

техника здесь не причем. а знать ее и умение  пользоваться и получать хорошие результаты.
У каждого свой критерий хорошего результата. Особенно в пути. Вот путь закончится - если буду достоин, приколят булавкой к гербарию, и будут корить молодежь. Но что-то мне подсказывает, если повторять рекомендованные примеры, то этого никогда не произойдет. Здесь и начинается та грань, за которой либо ты выражаешь себя в материале, либо материал выражает тебя в себе. Весь этот топ и есть мой рассказ о том, что такое бывает.

Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #56 : Авг. 03, 2011, 11:11:26 »

У каждого свой критерий хорошего результата. Особенно в пути. Вот путь закончится - если буду достоин, приколят булавкой к гербарию, и будут корить молодежь. Но что-то мне подсказывает, если повторять рекомендованные примеры, то этого никогда не произойдет. Здесь и начинается та грань, за которой либо ты выражаешь себя в материале, либо материал выражает тебя в себе. Весь этот топ и есть мой рассказ о том, что такое бывает.
Умею я заливать без пузырей, ну и что из этого... У нас разная методика заливки и разные технологии. Я лью до 700 мл на лист где он распределяется толстым слоем, и если даже не было пузырей в растворе, они все равно материализуются. Из слоя бумаги, из толщи раствора, еще откуда-то... В традициях московской школы распределять тонкий слой желатины по поверхности рукой. Для тонкого слоя это нормально. Хоть при такой методике тоже есть свои минусы в дальнейшей обработке. Иными словами, нельзя в чужом процессе давать универсальные советы. Тем более на это обижаться. Поверьте, все что я читаю, или мне говорят, я все это помню, и отношусь с благодарностью.

vas
Писатель

« Ответ #57 : Авг. 03, 2011, 11:22:30 »

ну хоть на этом, спасибо.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #58 : Авг. 03, 2011, 11:25:05 »

ну хоть на этом, спасибо.

)))))Это действительно так.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов