Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пинхол KENKO на М42  (Прочитано 893 раз)
avilov
Старожил

« : Авг. 28, 2011, 10:55:34 »

Прикрутил тут свежеобретённый, фирменный пинхол KENKO на старенькую PRAKCA PLC2. Надо сказать результат порадовал. Фокусное получается примерно 40мм, кадр соответственно 24Х36, а дырка 0,2 мм. Единственно, лучше б был на м39. Там фокусное будет 28 и, что важно, видоискатель отдельно работает. Правда я эту "дырку" в руках повертел и складывается впечатление, что дырки то, как таковой и нет, а есть стекло, на которое нанесена краска, в которой оставлено (или сделано) маленькое круглое окошко диаметром 0,2 мм. Возможно в краске, такое отверстие можно проделать лазером старого дивидюка. На метал или стекло, как тут уже писали, его мощности не хватит, а вот на слой краски может, как раз и сойдёт.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* img519web.jpg (228.08 Кб, 800x529 - просмотрено 185 раз.)
« Последнее редактирование: Авг. 28, 2011, 11:01:30 от avilov » Записан

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
avilov
Старожил

« Ответ #1 : Авг. 29, 2011, 08:40:06 »

Кстати, а ни кто не видел переходника с М42 на М39? Всё таки поставить этот KENKO на дальномер было бы как то логичнее. Но только такой, без попытки сохранить рабочий отрезок в 45,5 мм.
« Последнее редактирование: Авг. 29, 2011, 09:04:06 от avilov » Записан

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
LESSNIK
Старожил

« Ответ #2 : Авг. 29, 2011, 11:52:50 »

на молотке было полно, по 150 рублей.

Кто спрашивает, тот учится.
avilov
Старожил

« Ответ #3 : Авг. 29, 2011, 18:10:23 »

на молотке было полно, по 150 рублей.
Не, там только с м39 на м42, а обратно только одна версия, да ещё и с сохранением рабочего отрезка 45,5.

Сам!
Ветеран умственного труда

Самизнаетекто

« Ответ #4 : Авг. 30, 2011, 00:43:39 »

Изолента.

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
avilov
Старожил

« Ответ #5 : Авг. 30, 2011, 11:09:42 »

Изолента.
Изолента ни куда не уйдёт, тут вся прелесть в доступности и мобильности. Буду думать. Я так понимаю у нас теперь есть схожая проблема, или Вы с гневом отринули эту "наградную" дырку? Улыбающийся

LESSNIK
Старожил

« Ответ #6 : Авг. 30, 2011, 16:03:17 »

я думал, что Вас (avilov) сразу "порвут", но "порвут" наверное - теперь. Улыбающийся

Кто спрашивает, тот учится.
Сам!
Ветеран умственного труда

Самизнаетекто

« Ответ #7 : Авг. 30, 2011, 21:24:05 »

Изолента ни куда не уйдёт, тут вся прелесть в доступности и мобильности. Буду думать. Я так понимаю у нас теперь есть схожая проблема, или Вы с гневом отринули эту "наградную" дырку? Улыбающийся
Я не склонен считать это проблемой. Сейчас я думаю над поводом наградную дырку кому-нибудь передарить.

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов