|
avilov
|
 |
« : Авг. 30, 2011, 23:42:47 » |
|
Продолжаю эксперименты. Всё тоже самое: пинхол 60Х90, фокусное 50 и дырка 0,2, а вот плёнка: NEOPAN 100 Acros. Наконец то у меня до неё руки дошли и она мои надежды оправдала.
|
|
|
« Последнее редактирование: Авг. 30, 2011, 23:45:12 от avilov »
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #1 : Авг. 31, 2011, 08:45:51 » |
|
Забыл добавить: проявка в пирокате 1+1+100, 19 минут при двадцати градусах.
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
myxo
Он любит долго рассказывать и даже просто говорить рассказы о себе. Ему вообще нравятся неконкретные темы на конкретную тему. Никогда не готов порассуждать о мироустройстве,и то, только тогда, когда выпьет, то всегда готов поррассуждать о мироустройстве.
Решил остаться

|
 |
« Ответ #2 : Янв. 03, 2012, 11:59:48 » |
|
А ведь правда, что к машине на первой фотографии подходил малыш и потрогал дверку? Поделитесь пожалуйста данными по экспонометрии с дыркой 0,2 и фокусным 50!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #3 : Янв. 03, 2012, 13:11:41 » |
|
А ведь правда, что к машине на первой фотографии подходил малыш и потрогал дверку? Поделитесь пожалуйста данными по экспонометрии с дыркой 0,2 и фокусным 50!
Правда, подходил.  Их там много крутилось, но они такие шустрые! Экспозицию точно уже не помню, но минута или даже минуты три, поскольку в тени. Для замера экспозиции на сайте есть программа: http://pinhole.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=72&func=fileinfo&id=2
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 03, 2012, 13:20:34 от avilov »
|
|
|
|
|
|
LESSNIK
|
 |
« Ответ #4 : Янв. 04, 2012, 12:34:02 » |
|
Очень красивые и качественные пинхолы. Никакой мути. На второй, из-за движения веток на заднем плане, получилось даже как-бы боке. 
|
|
|
|
|
|
Кто спрашивает, тот учится.
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #5 : Янв. 06, 2012, 11:02:06 » |
|
Очень красивые и качественные пинхолы. Никакой мути. На второй, из-за движения веток на заднем плане, получилось даже как-бы боке.  Спасибо. Это сканы с негатива, а вот сегодня ночью сел печатать летние пинхолы и не везде справился с контрастами. Светлые места кое где ушли в "молоко". Надо что то менять. Толи бумагу Славич, то ли проявитель СТ-1, то ли и то и другое. "Давно не брал я в руки шашки". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
interslesar
|
 |
« Ответ #6 : Янв. 06, 2012, 12:10:37 » |
|
Та-же история..новогодняя ночь ушла на маскирование и пропечатку светов. "Славичь" был вынесен в мусор, а на остатках фомы что то получилось...(под бой курантов)..И опять-же после замены СТ на фоматол...а всего-то осень не печатал. Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #7 : Янв. 06, 2012, 14:51:36 » |
|
Удачи Вам!
Спасибо.  Некоторые снимки в отпечатках получились вполне обаятельно, не могу не похвалиться. Скан с отпечатка 10Х15. (Птнхол 60Х90 0,2мм. 50 мм, пирокат 1+1+100, лаки, Славич-унибром, Фомавский проявитель для бумаги)
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 06, 2012, 15:06:30 от avilov »
|
|
|
|
|
|
interslesar
|
 |
« Ответ #8 : Янв. 06, 2012, 15:09:03 » |
|
Замечательно! Всё таки есть на "Славичь" управа. Сейчас рылся в записях--нашёл, как его победил пол года назад--сильная разбавка проявителя и долгая-минут 25........ проявка.. А вот первый с маскированием? или так удалось? И проявка , я так понимаю, довольно долгая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #9 : Янв. 06, 2012, 16:16:36 » |
|
Замечательно! Всё таки есть на "Славичь" управа. Сейчас рылся в записях--нашёл, как его победил пол года назад--сильная разбавка проявителя и долгая-минут 25........ проявка.. А вот первый с маскированием? или так удалось? И проявка , я так понимаю, довольно долгая?
По поводу разбавки проявителя я тоже подумал, но решил на ходу так радикально ни чего не менять. По этому в плане разведения всё стандартно. Здесь сыграло свою роль именно время экспозиции. Проявка полторы две минуты. Я не совсем понимаю что такое маскирование. Может я это делаю, но термин мне не знаком.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 06, 2012, 16:45:29 от avilov »
|
|
|
|
|
|
interslesar
|
 |
« Ответ #10 : Янв. 06, 2012, 18:12:16 » |
|
Когда что то на изображении во время экспозиции(печати) прикрывается. Надо пропечатать небо, а земля уходит в черноту--вот с помощью ладони и уравниваем. Некоторые вырезают из картона и бумаги всякие контуры и ими пользуются--маску создают для света. Иногда оченно удобно!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #11 : Янв. 06, 2012, 18:20:46 » |
|
Когда что то на изображении во время экспозиции(печати) прикрывается. Надо пропечатать небо, а земля уходит в черноту--вот с помощью ладони и уравниваем. Некоторые вырезают из картона и бумаги всякие контуры и ими пользуются--маску создают для света. Иногда оченно удобно!..
А!! Семён, Семёныч!:) Я конечно этот приём знаю и использую, да куда же без него.  Просто не знал, что это так называется. Да, конечно всё именно так и делается, вот только с машинкой меня это не спасло к сожалению. Резковато получается. Хотя вот смотрю сейчас при белом свете... думаю может таки недоэкспонировал.
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 06, 2012, 18:33:56 от avilov »
|
|
|
|
|
|
interslesar
|
 |
« Ответ #12 : Янв. 06, 2012, 18:45:54 » |
|
Мне нравится! И вообще это всё условности--пере--недо--... Есть технический брак и есть нравится-не нравится. В Ваших работах техника завсегда на высоте. А всё остальное--субъективно для каждого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #13 : Янв. 07, 2012, 07:55:27 » |
|
Мне нравится! И вообще это всё условности--пере--недо--... Есть технический брак и есть нравится-не нравится. В Ваших работах техника завсегда на высоте. А всё остальное--субъективно для каждого!
Ещё раз спасибо за положительный отзыв. Я машинку то перепечатаю обязательно. Каждый раз работая над отсканированной плёнкой в ГИМПЕ или ФОТОШОПЕ я стараюсь не делать того, чего я бы не смог повторить при аналоговой фотопечати. Так что таки перепечатаю, дело принципа  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|