Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Натюрморт с гитарой, гумбихромат  (Прочитано 553 раз)
tarp
Писатель

« : Нояб. 06, 2011, 18:41:44 »

Saunders Waterford HP, 28x28 cm

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* ГитараGUM.jpg (242.69 Кб, 750x750 - просмотрено 120 раз.)
LESSNIK
Старожил

« Ответ #1 : Нояб. 06, 2011, 20:50:32 »

технику обсуждать уж нет смысла. Улыбающийся В данном случае она только подчеркивает меланхоличный сюжет, с вещами из 60-70х. Тут всего так много! И даже раковины.... Спустя какое-то время, я отчетливо представил хозяина этого убранства, который положил гитару, что бы ответить на телефонный звонок. Хотя в тоже время, трещины в деке гитары, говорят о умершем времени, и все  эти вещи мгновенно музеифицируют композицию, превращая реальность в фарс.

Кто спрашивает, тот учится.
LESSNIK
Старожил

« Ответ #2 : Нояб. 06, 2011, 20:56:18 »

Виноградная лоза, как символ жизни, а листья как ее этапы, объединяют мертвые вещи, противопоставляя жизнь смерти. Возможно, лоза это жизнь хозяина вещей.... Но и лоза, несет оттенок искусственности, пластиком своих листьев.

LESSNIK
Старожил

« Ответ #3 : Нояб. 06, 2011, 20:57:44 »

А раковина - символ вечности! Нет, все же хозяина уже нет.

tarp
Писатель

« Ответ #4 : Нояб. 06, 2011, 21:05:28 »

не знаю, Артемий, кто складывал эти вещи, и чем руководствовался при этом, я не прикасался к ним, осталось только скадрировать и нажать кнопку... я очень ценю такие непостановочные композиции, есть в них какая-то правдивая красота...

ездил в Крым на выставку и пленер в Феодосию, это во внутреннем дворике частной гостиницы, причем с довольно-таки современным интерьером
LESSNIK
Старожил

« Ответ #5 : Нояб. 06, 2011, 21:09:14 »

Отлично снято и исполнено. Я рад, что так много увидел в этой работе. Спасибо.

tarp
Писатель

« Ответ #6 : Нояб. 06, 2011, 21:14:39 »

Отлично снято и исполнено. Я рад, что так много увидел в этой работе. Спасибо.

И я рад, что Вы смогли увидеть озвучить то, что я и не предполагал, или чувствовал только на уровне интуитивном, вербализовать, увы, не дано, потому как физик все-таки )) спасибо
a.v.ivanov
Решил остаться
**

« Ответ #7 : Нояб. 06, 2011, 21:27:41 »

С натюрмортами действительно очень часто бывает сложно-философично и искусственно, а здесь - добрый разговор по душам видавших виды вещей.
вербализовать, увы, не дано
Да и очень хорошо, потому как нет ничего глупее визуального образа с дальнешим авторским объяснением. Сразу возникает вопрос: Братец, а зачем снимал, если все и так рассказать можешь?Улыбающийся
tarp
Писатель

« Ответ #8 : Нояб. 06, 2011, 21:35:57 »

нет ничего глупее визуального образа с дальнешим авторским объяснением. Сразу возникает вопрос: Братец, а зачем снимал, если все и так рассказать можешь?Улыбающийся

в принципе согласен, но все-таки умение выразить словами свои ощущения часто бывает отнюдь нелишним  Улыбающийся
LESSNIK
Старожил

« Ответ #9 : Нояб. 06, 2011, 22:28:33 »

И я рад, что Вы смогли увидеть озвучить то, что я и не предполагал, или чувствовал только на уровне интуитивном, вербализовать, увы, не дано, потому как физик все-таки )) спасибо

Я просто очень впечатлительный, а сегодня особенно. Улыбающийся А Вы, конечно интуитивно ощутили притяжение этого уголка. Интуиция в фотографии, самое главное, мне так кааатся. Улыбающийся Её можно потом при желании всегда стандартизировать.  Подмигивающий

OL-KHA
Писатель

« Ответ #10 : Нояб. 14, 2011, 14:49:49 »

Очень правильно по поводу толкований на самом деле. Если вообще возникает желание какую-то картинку истолковать—это уже достижение автора. а если разные толкования возникат—тем более. Самое смешное—когда автор старательно истолковывает свое творение, старается6 объясняет, а на нее и смотреть-то скучно)))
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #11 : Нояб. 14, 2011, 20:48:01 »

Очень правильно по поводу толкований на самом деле. Если вообще возникает желание какую-то картинку истолковать—это уже достижение автора. а если разные толкования возникат—тем более. Самое смешное—когда автор старательно истолковывает свое творение, старается6 объясняет, а на нее и смотреть-то скучно)))
Вспомнилось как меня учили - зритель имеет право написать любое слово на любом свободном месте в фотографии. Задача автора - не оставлять этих самых свободных мест)))

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов