Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вопросы вопросы  (Прочитано 513 раз)
vehov
Писатель

« : Дек. 02, 2011, 15:11:42 »

Всем добрый вечер! Печатаю фотографии, всех растворов хватает только на 5-6 отпечатков. Проявляю в "Родинале" при 20 градусах ("на глаз"), 1:100 (0,5 дист. Н2О + 5 мл. (кубиков в шприце "Родинала"), фиксирую в кислом фиксаже при той же температуре (около 13 минут) в 0,5 л., между ними стоп-ванна: 20 гр. лимонной кислоты на 0,5 литра дистиллированной воды, 1 минута при постоянной агитации. Фотобумага "славич", унибром 160 бп, просроченная на 2 года. Я так полагаю что 5 снимков на весь объем растворов маловато слишком и почти уверен что что-то делаю не так, подскажите, будьте добры, спасибо.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #1 : Дек. 02, 2011, 15:18:34 »

Как это кррелируется с альт. процессами?

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
vehov
Писатель

« Ответ #2 : Дек. 02, 2011, 15:46:56 »

Я, к сожалению, не знаю точного значения слова корреляция, но интуитивно о нем догадываюсь (возможно ошибаюсь). НО! не знаю как у вас, а у нас любой процесс связанный с не цифровой фотографией является альт. процессом. Отсюда и вопрос.                                                                                                                           
Attack
Писатель

« Ответ #3 : Дек. 02, 2011, 16:03:30 »

Печатать снимки в пленочном проявителе, тож можно назвать альт процессом  Веселый
Если я прально помню, то родинал используют одноразово, для проявки пленки.
Попробуйте использовать бумажный проявитель.

Что будет, то и будет.
vehov
Писатель

« Ответ #4 : Дек. 02, 2011, 16:07:00 »

Спасибо. А не подскажите название бумажного проявителя?
a.v.ivanov
Решил остаться
**

« Ответ #5 : Дек. 02, 2011, 16:13:55 »

Печатать снимки в пленочном проявителе, тож можно назвать альт процессом  Веселый
Как тут не согласиться?
А вообще, Вы что хотели, уважаемый vehov? 5 мл Родинала на 25 - 50 листов бумаги? Это уже из области фантастики. Да и для пленок рекомендуют различные разбавления, но при этом уточняют, что при любом разбавлении на один ролик пленки должно приходиться не менее 10 мл Родинала.
a.v.ivanov
Решил остаться
**

« Ответ #6 : Дек. 02, 2011, 16:17:21 »

В поисковике найдите: Микулин В. П. 25 уроков фотографии. Урок 13. Проявление и проявители
Или в интернет-фотомагазинах.
Удачи!
Attack
Писатель

« Ответ #7 : Дек. 02, 2011, 16:20:16 »

Проявитель FOMATOL LQN (концентрат) к примеру

Что будет, то и будет.
vehov
Писатель

« Ответ #8 : Дек. 02, 2011, 16:23:01 »

"А вообще, Вы что хотели, уважаемый vehov?5 мл Родинала на 25 - 50 листов бумаги? Это уже из области фантастики."

Я просто ошибся, хотел понять где, понял, спасибо.
« Последнее редактирование: Дек. 02, 2011, 16:25:22 от vehov » Записан
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #9 : Дек. 02, 2011, 16:29:31 »

Я, к сожалению, не знаю точного значения слова корреляция, но интуитивно о нем догадываюсь (возможно ошибаюсь).
Слово не верное подобрал Улыбающийся Но смысл верно уловили. Пленочная фотография не является альтернативной и, надеюсь, еще долго не будет являться таковой

www.ambrotype.ru
Nubian
Писатель

« Ответ #10 : Дек. 04, 2011, 16:22:28 »

Вариант бум. проявителя с Родиналом

J W Shaw (Rodinal) Warmtone developer
Written by Ian Grant

From a BJP Almanac

Hydroquinone p-Aminophel Developer

Part A
Hydroquinone 18.3 gms
Sodium Sulphite 37.5 gms (50)
Citric Acid 6.9gms
Potassium Bromide 3.4 gms
Water to 1 litre

Part B
Sodium Hydroxide 18.3 gms

To use:

Part A 24 ml
Part B 24 ml
"Rodinal" 1 ml
(Potassium Bromide 10% soln 12ml) In one BJP Almanac this is ommitted.
Water 100ml

Делай что должно, выйдет что возможно. (Французская поговорка).
diant
Решил остаться
**

« Ответ #11 : Янв. 06, 2012, 19:06:27 »

Пленочная фотография не является альтернативной и, надеюсь, еще долго не будет являться таковой

Надежды похоже тают с каждым днем. Мало осталось областей, где эта фотография незаменима, и таких все меньше. Вообще с серебряной фотографией интресная ситуация - она до сих пор во многом загадочна. Несмотря на то, что в учебниках этот процесс описывается как "дважды два", стоит копнуть, как на деле оказывается, что под сомнением  оказываются самые фундаментальные вещи в этой области. Я конечно углубляться здесь не буду, но интересно, что именно сейчас, когда техника исследований достигла удивительных возможностей, серебряная фотография ушла на задворки. Она перестала быть интересна многим исследователям (только последние зубры еще чего-то там копают). В итоге в наше время, когда можно было бы расставить точки над многими i, это оказалось уже никому не нужно. Напомню одно замечательное высказывание К.Чибисова - "последний грамм серебра на земле будет потрачен на то, чтобы понять, как же все-таки работает кристалл AgHal" (говорю по памяти, в деталях мог и наврать).
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #12 : Янв. 06, 2012, 22:04:18 »

Ну, в общем, этого следует ожидать - фотография (впрочем как и в остальных областях) движется по пути прогресса, популяризации, упрощения и повышения продаж - может быть путь будет тупиковый - посмотрим. Каждый предыдущий процесс в цепочке уходит в тень, так до конца и не изученный... начать можно с дагерротипии ... подумать только, что можно узнать на нынешнем уровне.. но это не надо и никому Грустный

www.ambrotype.ru
diant
Решил остаться
**

« Ответ #13 : Янв. 06, 2012, 22:29:49 »

начать можно с дагерротипии ... подумать только, что можно узнать на нынешнем уровне.. но это не надо и никому

Кстати, про даггера не скажу, а вот мокрый коллодий бывает изучают и довольно глубоко. Даже с электронным микроскопом. Но причина здесь очень банальна - мокроколлодионные пластинки являются дорогими реликвиями многих архивов и музеев. Возникает вопрос их хранения и правильной консервации. Это тянет за собою и другие вопросы (их химия и т.д.). Доходит прям до глубоких научных исследований. Кстати, они и мне помогли кое-что понять в этом процессе. Правда их конечно мало, с желатиновой фотографией не сравнить. Соотношение по объему научных исследований наверное что-то типа 1:10000, а может и того меньше.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов