|
Сам!
|
 |
« Ответ #15 : Дек. 12, 2011, 11:09:02 » |
|
монокль — это плохо в принципе.
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #16 : Дек. 12, 2011, 12:12:41 » |
|
Искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание выразительных форм в соответствии с эстетическими идеалами.
любая такая деятельность и не теряла права называться... творчеством.
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #17 : Дек. 12, 2011, 12:38:13 » |
|
Искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание выразительных форм в соответствии с эстетическими идеалами.
Возможно. Однако, с таким подходом в этом разделе можно запостить все что угодно. Вообще, этот раздел напрямую не предназначен для выкладывания фотографий. Тем более монокля, для которого сейчас на форуме нет места.
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
a.v.ivanov
Решил остаться

|
 |
« Ответ #18 : Дек. 12, 2011, 13:40:38 » |
|
Не, монокль здесь настоящий. Да я о другом. В свое время на форуме было вынесено "постановление": моноклевые работы публикуются только в случае их исполнения в альтернативных техниках печати. Вопрос скорее не к Вам, а к модераторам:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #19 : Дек. 12, 2011, 14:08:53 » |
|
Вопрос скорее не к Вам, а к модераторам:)
Будьте любезны, сформулируйте вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a.v.ivanov
Решил остаться

|
 |
« Ответ #20 : Дек. 12, 2011, 15:51:07 » |
|
Будьте любезны, сформулируйте вопрос.
Извольте, даже с предисторией. Некогда, после известных большинству преобразований, связанных с запретом на публикацию работ, выполненных моноклем (только моноклем, без альтпечати), я попытался разместить в этом разделе моноклевую фотографию. Топик вскоре был удален. Теперь мы моноклевую фотографию в цифровой обработке используем как повод для размышлений о смысле творчества. Вопрос: публикация работ, выполненных моноклем без использования техник альпечати дозволена админами или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #21 : Дек. 12, 2011, 16:49:42 » |
|
В настоящее время на нашем форуме не предусмотрено отдельного раздела для публикации и обсуждения работ, выполненных с помощью монокля и только. Попытки засунуть чистый монокль в другие разделы не приветствуются. Для раздела альтернативных техник печати ограничений по инструменту/способу нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сэр Шурф Лонли-локли
|
 |
« Ответ #22 : Дек. 12, 2011, 19:25:51 » |
|
Извините, что вмешиваюсь, но я не очень улавливаю где вон на тех фотографиях тот самый запрещенный монокль. В смысле не видно тех самых ореолов. Или я чет не понимаю?
|
|
|
|
|
|
Ниче не умею, ниче не знаю.
|
|
|
Dj_Alex
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #23 : Дек. 15, 2011, 12:38:54 » |
|
Тоже увлёкся моноклем, только на плёнке. ФР 100 мм, относительное отверстие вышло 1/1.7, но без диафрагмы ореолы гигантские. Пока много не тестировал, но портреты с отверстием 2.8 выходят плохо. Даже две диафрагмы есть: долинзовая и залинзовая. Вот пример фото без обработки с закрытой долинзовой диафрагмой:
Вообще по правилам нужна диафрагма перед линзой на определённом расстоянии, которое определяется экспериментально по минимальному эффекту комы. В планах сделать перископ, уже сделал регулируемую 5-лепестковую ирисовую диафрагму, но еще не определился с линзами. PS Фото самого монокля и пара фотографий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #24 : Дек. 15, 2011, 15:08:44 » |
|
А они лезут и лезут... Dj_Alex, вы читать умеете? В настоящее время на нашем форуме не предусмотрено отдельного раздела для публикации и обсуждения работ, выполненных с помощью монокля и только. Попытки засунуть чистый монокль в другие разделы не приветствуются. Для раздела альтернативных техник печати ограничений по инструменту/способу нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dj_Alex
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #25 : Дек. 15, 2011, 21:34:02 » |
|
Раз тема есть ,то почему бы не отписать? Ежели категорически против монокля по религиозным или другим убеждениям, то нужно было сразу удалять/закрывать тему. А начав обсуждение, показали толерантность к моноклю, чем я и воспользовался  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #26 : Дек. 16, 2011, 00:11:26 » |
|
Раз тема есть ,то почему бы не отписать? Ежели категорически против монокля по религиозным или другим убеждениям, то нужно было сразу удалять/закрывать тему. А начав обсуждение, показали толерантность к моноклю, чем я и воспользовался  . Отлично. За совет что мне нужно делать, спасибо. И после моего сообщения о том, что подобные действия (посты с моноклем) не приветствуются, всё равно "воспользоваться толерантностью", и "почему бы не отписать" - это, конечно, очень корректно. Вам предупреждение. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|