Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Монокль и цифра  (Прочитано 706 раз)
Сам!
Ветеран умственного труда

Самизнаетекто

« Ответ #15 : Дек. 12, 2011, 11:09:02 »

монокль — это плохо в принципе.

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
Сам!

Самизнаетекто

« Ответ #16 : Дек. 12, 2011, 12:12:41 »

Искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание выразительных форм в соответствии с эстетическими идеалами.
любая такая деятельность и не теряла права называться... творчеством.

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
_RebeL_
Админ

« Ответ #17 : Дек. 12, 2011, 12:38:13 »

Искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание выразительных форм в соответствии с эстетическими идеалами.

Возможно. Однако, с таким подходом в этом разделе можно запостить все что угодно. Вообще, этот раздел напрямую не предназначен для выкладывания фотографий. Тем более монокля, для которого сейчас на форуме нет места.

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
a.v.ivanov
Решил остаться
**

« Ответ #18 : Дек. 12, 2011, 13:40:38 »

Не, монокль здесь настоящий.
Да я о другом. В свое время на форуме было вынесено "постановление": моноклевые работы публикуются только в случае их исполнения в альтернативных техниках печати.
Вопрос скорее не к Вам, а к модераторам:)
_RebeL_
Админ

« Ответ #19 : Дек. 12, 2011, 14:08:53 »

Вопрос скорее не к Вам, а к модераторам:)

Будьте любезны, сформулируйте вопрос.

a.v.ivanov
Решил остаться
**

« Ответ #20 : Дек. 12, 2011, 15:51:07 »

Будьте любезны, сформулируйте вопрос.

Извольте, даже с предисторией. Некогда, после известных большинству преобразований, связанных с запретом на публикацию работ, выполненных моноклем (только моноклем, без альтпечати), я попытался разместить в этом разделе моноклевую фотографию. Топик вскоре был удален. Теперь мы моноклевую фотографию в цифровой обработке используем как повод для размышлений о смысле творчества.
Вопрос: публикация работ, выполненных моноклем без использования техник альпечати дозволена админами или нет?
_RebeL_
Админ

« Ответ #21 : Дек. 12, 2011, 16:49:42 »

В настоящее время на нашем форуме не предусмотрено отдельного раздела для публикации и обсуждения работ, выполненных с помощью монокля и только. Попытки засунуть чистый монокль в другие разделы не приветствуются. Для раздела альтернативных техник печати ограничений по инструменту/способу нет.

Сэр Шурф Лонли-локли
Писатель

« Ответ #22 : Дек. 12, 2011, 19:25:51 »

Извините, что вмешиваюсь, но я не очень улавливаю где вон на тех фотографиях тот самый запрещенный монокль. В смысле не видно тех самых ореолов. Или я чет не понимаю?

Ниче не умею, ниче не знаю.
Dj_Alex
Мимо проходил
*

« Ответ #23 : Дек. 15, 2011, 12:38:54 »

Тоже увлёкся моноклем, только на плёнке. ФР 100 мм, относительное отверстие вышло 1/1.7, но без диафрагмы ореолы гигантские. Пока много не тестировал, но портреты с отверстием 2.8 выходят плохо.

Даже две диафрагмы есть: долинзовая и залинзовая. Вот пример фото без обработки с закрытой долинзовой диафрагмой:
Вообще по правилам нужна диафрагма перед линзой на определённом расстоянии, которое определяется экспериментально по минимальному эффекту комы.

В планах сделать перископ, уже сделал регулируемую 5-лепестковую ирисовую диафрагму, но еще не определился с линзами.

PS Фото самого монокля и пара фотографий.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Копия IMG_1942.JPG (50.96 Кб, 800x600 - просмотрено 19 раз.)
Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Копия Scan-111204-0017.jpg (72.76 Кб, 800x529 - просмотрено 17 раз.)
* Копия Scan-111204-0021.jpg (67.68 Кб, 544x800 - просмотрено 17 раз.)
_RebeL_
Админ

« Ответ #24 : Дек. 15, 2011, 15:08:44 »

А они лезут и лезут...  Dj_Alex, вы читать умеете?

В настоящее время на нашем форуме не предусмотрено отдельного раздела для публикации и обсуждения работ, выполненных с помощью монокля и только. Попытки засунуть чистый монокль в другие разделы не приветствуются. Для раздела альтернативных техник печати ограничений по инструменту/способу нет.

Dj_Alex
Мимо проходил
*

« Ответ #25 : Дек. 15, 2011, 21:34:02 »

Раз тема есть ,то почему бы не отписать? Ежели категорически против монокля по религиозным или другим убеждениям, то нужно было сразу удалять/закрывать тему.  А начав обсуждение, показали толерантность к моноклю, чем я и воспользовался  Веселый.
_RebeL_
Админ

« Ответ #26 : Дек. 16, 2011, 00:11:26 »

Раз тема есть ,то почему бы не отписать? Ежели категорически против монокля по религиозным или другим убеждениям, то нужно было сразу удалять/закрывать тему.  А начав обсуждение, показали толерантность к моноклю, чем я и воспользовался  Веселый.

Отлично. За совет что мне нужно делать, спасибо. И после моего сообщения о том, что подобные действия (посты с моноклем) не приветствуются, всё равно "воспользоваться толерантностью", и "почему бы не отписать" - это, конечно, очень корректно.

Вам предупреждение.

Тема закрыта.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов