eloki
Решил остаться

|
 |
« : Дек. 12, 2011, 13:03:59 » |
|
Скамьи в тихом закутке университетского ботанического сада. Экспозиция 10 минут. Фотобумага с последующим сканированием в режиме "ч/б негативная плёнка" (фотобумагу режу по ширине 135 плёнки; очень удобно проявлять в проявочном бачке; нет необходимости работать с ванночками. Минус один - не видно "момента правды" - т.е. собственно проявления изображения на бумаге).
|
|
|
|
|
|
|
|
VoLanD4x4
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #1 : Дек. 12, 2011, 19:06:55 » |
|
Так в ванночке при красном свете гораздо удобнее бумагу проявлять. Зачем все усложнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subaru
Решил остаться

|
 |
« Ответ #2 : Дек. 13, 2011, 05:14:08 » |
|
Кстати, если в редакторе подтянуть уровни, картинка смотрится гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #3 : Дек. 13, 2011, 10:28:35 » |
|
Если снимать не пинхолом, то вообще будет замечательно выглядеть.
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
eloki
Решил остаться

|
 |
« Ответ #4 : Дек. 13, 2011, 12:12:49 » |
|
Да, безусловно - если заняться делом серьёзно - надо переходить на проявку в ванночке (или, в моём случае, контролировать процесс проявки фотобумаги её извлечением из бачка под красным светом время от времени). Но проявлять в ванночках в моих условиях (в общей лабораторной фотокомнате) возможно только после работы (иначе крик, шум, что занимаюсь не тем в рабочее время) - т.е. надо ждать окончания рабочего дня. А ждать нет терпения - хочется сразу увидеть результат). А в бачке очень просто - пол-минуты чтобы "зарядить" бачок фотобумагой в фотокомнате - и можно работать под обычным светом, в любом другом месте, не занимая фотокомнату. А на больший формат я ещё пока не собрался переходить; потому режу фотобумагу по ширине плёнки (иначе не влезет в мою пинхол-коробочку - так получаю 5 снимков с одного 13х18 см листа (что в четыре раза дешевле самой дешёвой плёнки, которую я могу достать). Одним словом - чистая "самодеятельность", "любительство" и "экономия" :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subaru
Решил остаться

|
 |
« Ответ #5 : Дек. 13, 2011, 16:23:35 » |
|
Сами додумались, или подсказал кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #6 : Дек. 13, 2011, 16:27:50 » |
|
Что? Я неправ?
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #7 : Дек. 13, 2011, 16:28:44 » |
|
Subaru, вам замечание. 2.4. На форуме принята вежливая и корректная форма общения. Недопустимы бессодержательные реплики, а также сообщения, содержащие грубость, нецензурные выражения, оскорбления, провокации, избыточное цитирование.
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
Subaru
Решил остаться

|
 |
« Ответ #8 : Дек. 14, 2011, 04:04:28 » |
|
А это под пункт 2.4 не попадает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #9 : Дек. 14, 2011, 14:33:56 » |
|
А это под пункт 2.4 не попадает?
Нет. Заодно отправляю вас читать раздел 4, особенно пункты 4.4., 4.6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LESSNIK
|
 |
« Ответ #10 : Дек. 14, 2011, 18:28:18 » |
|
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
|
|
|
|
|
|
Кто спрашивает, тот учится.
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #11 : Дек. 14, 2011, 23:15:04 » |
|
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
Надо понимать, что вы себя как раз относите к Юпитерам и на вас упомянутые правила не действуют. Предупреждение согласно п. 4.4. Правил Форума.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Дек. 14, 2011, 23:25:56 от _RebeL_ »
|
|
|
|
|
|
LESSNIK
|
 |
« Ответ #12 : Дек. 15, 2011, 10:13:53 » |
|
нет, к Юпитерам я себя не отношу, скорее уже к быкам... просто не могу пройти мимо несправедливости которая здесь произошла. Интересно будет посмотреть, как Вам удастся зарегулировать живое общение с помощью номенклатурных пукнктов 2... и.т.д.
P/S Юпитер в данной ситуации, все же самизнаетекто.
У вас навязчивые идеи о попраной справедливости. И уж вы точно знаете что тут справедливо, а что нет. Самое время на баррикады и пяткой в грудь о свободе. Раз вам интересно как тут что регулируется - бан вам на неделю согласно п.4.4. Правил Форума после предупреждения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Дек. 15, 2011, 15:04:08 от _RebeL_ »
|
|
Кто спрашивает, тот учится.
|
|
|
eloki
Решил остаться

|
 |
« Ответ #13 : Дек. 15, 2011, 11:57:50 » |
|
"Зритель имеет право написать любое слово на любом свободном месте в фотографии. Задача автора - не оставлять этих самых свободных мест". Я, видимо, с задачей не справился; вот тут много уже написали... Более того, я в общем-то и не справлялся ни с какими задачами - это же всё ещё раздел "Оно работает". Снимок сделал пинхолом, попробовал несколько обработок, выбрал ту, которая по моему мнению больше соответствовала моему настроению при виде старых серых статуй и белых скамеек, на которых в этом уголке парка ни кто почти никогда не сидит... А по мне, так вообще - чем меньше соответствия пинхол снимка реальности - тем круче пинхол! Это же Пинхол...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subaru
Решил остаться

|
 |
« Ответ #14 : Дек. 15, 2011, 18:42:11 » |
|
А по мне, так вообще - чем меньше соответствия пинхол снимка реальности - тем круче пинхол! Это же Пинхол...
Минимальное соответствие снимка реальности и технический брак - несколько разные вещи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Дек. 15, 2011, 18:59:49 от _RebeL_ »
|
|
|
|
|
|