Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: действие призрака на сернистый кальций (ярко светится)  (Прочитано 362 раз)
tehnik24
Мимо проходил
*

« : Дек. 25, 2011, 00:48:52 »

III. - Действие призрака на сернистый кальций. втч и собственного (ярко светится) поэтому гадится в качестве фотопленки- Призрак некоторых субъектов выделяет лучи N в весьма большом количестве, которые освещают фосфоросветные экраны замечательным образом.
Для людей, незнакомых с последними открытиями в физике, даю некоторые указания об этих новых лучах.
В начале 1903 г., г. Блондло, профессор физики в университете в Нанси, изучая лучи X, которые не преломляются, заметил лучи преломляющиеся. Вскоре он открыл, что эти лучи независимы от лучей X, и характеристическое свойство их заключается в увеличении блеска небольшого огня.
Этих лучей очень много в свете солнца, которое есть главный источник их. Находят их также в свете горелки Ауэра с новым стеклянным цилиндром, в человеческом теле, как доказал это Шарпантье, другой профессор в Нанси, и в некоторых силах природы, как доказали другие наблюдатели. Профессора, в Нанси назвали эти новые лучи, которые увеличивают блеск небольшого огня, лучами N, как открытые в Нанси.
Практика показала, что можно с пользой заменить небольшой огонь экраном из чёрной бумаги, на который надо предварительно наложить местами сернистый кальций, причём экран обязательно надо выставить на несколько минут на свет солнца. Такой экран хранится в темноте, в сухом месте, и употребляют его в полной или по крайней мере относительной темноте, и экран становится светоносным, если приблизить к нему какой-нибудь источник лучей N.
Так, например, в темноте, выдержанный 5 - 6 дней на солнце экран бывает совершенно тёмный. Но если приблизить к нему на несколько миллиметров концы пальцев, то против них на нём более или менее ясно обозначатся пятна.
С этими экранами я производил большую часть своих опытов с призраками и следующее явление сильно поразило меня с самого начала, а также и всех, кто видел его. Как я уже не раз говорил, тело субъекта не проявляет никакой деятельности; свойство, которым оно обладало в нормальном состоянии, - освещать экраны, совершенно исчезает; призрак же, отдалённый от тела обладает этим свойством в чрезвычайно высокой степени. Вот тому примеры.
1. - 17 декабря 1907 г., 9 часов вечера, в темноте, в присутствии г. М. Франсуа и г. М. Сигонь, профессора брюссельского университета.
Я произвожу раздвоение г-жи Франсуа и кладу около себя три маленьких экрана из книги: "Лучи - N" Блондло, выдержанные 4 - 5 дней на солнце и сохраняемые в темноте.
После нескольких опытов восприятия звуков и запахов призраком я беру два экрана и показываю их свидетелям, которые констатируют, что они совершенно тёмные; один экран я кладу на кольни субъекту, а другой в призрак, сидящий в кресле, поставленном для него по левую сторону субъекта.
Экран в призраке быстро освещается, а лежащий на коленях субъекта остаётся совершенно тёмным. Через несколько минут я беру оба экрана и показываю их свидетелям, которых очень удивляет это явление. Затем я беру экран, лежавший на коленях субъекта, и помещаю его в призрак. Он тот час же освещается, как и первый. Я снова показываю оба экрана свидетелям, которые находят их достаточно освещёнными, чтобы легко можно было сосчитать всё пятна сернистого кальция на расстоянии метра.
Потом я беру третий экран, не бывший ещё в употреблении, и держу его минуты 2 - 3 на животе субъекта без малейшего проблеска света, затем опускаю его в призрак, и он сильно освещается. Свидетели удостоверяют, что он настолько освещён, что один из них при помощи его света видит на часах, который час.
2. - 11 ноября 1907 г., 6 часов вечера, в темноте. Свидетели: г-жи Сталь и Фурнье, гг. доктор По де-Сен-Мартен, Гро и Дюбуа.
Я произвожу раздвоение Эдме и беру два экрана предыдущего опыта, предварительно выдержанные на солнце, во в данное время совершенно тёмные. Один из экранов я передаю доктору По де-Сен-Мартену, чтобы он представил его в известный момент призраку, которого я пошлю к нему с целью проверки - произойдёт ли освещение. Другой экран я держу 2 - 3 минуты на коленях субъекта, но он не освещается. Затем я ставлю его к спинке кресла, в котором сидит призрак. Через 30 - 40 секунд он так сильно освещается, что все свидетели на расстоянии по крайней мере 3,50 м. ясно видят горизонтальные и вертикальные линии фосфоросветных пятнышек. Один из свидетелей подходит на расстояние 1 метра и может сосчитать все блестящие пятна.
Удостоверив это, я посылаю призрак к доктору, который представляет ему экран, что держит в руке. Последний освещается, но в очень слабой степени.
Собранный в фосфоросветных экранах свет весьма ярко отпечатывается на чувствительных пластинках, даже на совершенно слабых.
Я хотел проверить, лучше ли отпечатываются на пластинке освещённые призраком экраны, чем не подверженные действию призрака Я взял два экрана с сернистым кальцием, приблизительно одинаковой величины, выдержанные на солнце 2? дня, которые в темноте были тёмные. Я положил чувствительную пластинку в открытую книгу; на приготовленную сторону положил тёмный экран и освещённый призраком экран, затем закрыл книгу. Через 10 - 12 минут я проявил пластинку, которая дала мне оттиск, изображенный на рис. 12.
Хотя разница в отпечатании на пластинке не так велика, как я ожидал, тем не менее можно заметить, что экран, который был освещён призраком, вышел заметно блестящее другого.

книга
http://svitk.ru/004_book_book/8b/1953_dyrvilli-prizrak_jivih.php

гвоздь загораживает почти любой тип излучения
получается направленая тень
соответствующая положению излучателя
пинхол работает точно так же
те позволяет фотографировать в невидимом диаппазоне
а также фотографировать аномалии
Subaru
Решил остаться
**

« Ответ #1 : Дек. 25, 2011, 07:23:09 »