eloki
Решил остаться

|
 |
« : Дек. 30, 2011, 22:31:18 » |
|
Прага, Влтава. Элоки-камера, фотобумага Фомаспид 311С, пасмурно, экспозиция 2 минуты, скан по программе "ч/б негативная плёнка".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #1 : Дек. 30, 2011, 23:22:18 » |
|
светится. понравилось 
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
eloki
Решил остаться

|
 |
« Ответ #2 : Дек. 31, 2011, 00:19:42 » |
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a.v.ivanov
Решил остаться

|
 |
« Ответ #3 : Дек. 31, 2011, 10:19:44 » |
|
фотобумага ... пасмурно, экспозиция 2 минуты Ну очень маленькая выдержка для фотобумаги при "пасмурно". Пусть даже ISO 10. Если только распУшить фотобумагу? Я не подвергаю сомнению, просто у меня по часу выходит при таких условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #4 : Дек. 31, 2011, 12:04:52 » |
|
Ну очень маленькая выдержка для фотобумаги при "пасмурно". Пусть даже ISO 10. Если только распУшить фотобумагу? Я не подвергаю сомнению, просто у меня по часу выходит при таких условиях.
Фомаспид не зря так называется. Очень чувствительная бумага. До 80 единиц и более (от проявителя и режима проявления зависит).
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
eloki
Решил остаться

|
 |
« Ответ #5 : Дек. 31, 2011, 13:12:00 » |
|
Да, на упаковке указывается чувствительность до 100 единиц (правда, мне кажется - химически (или физически?) это не совсем та чувствительность, которую имеют ввиду, когда говорят о единицах "плёночной" чувствительности): на ярком солнце я экспонирую около 20 секунд всего (причём интересно - небо уже "засвечивается" а земля (или деревья) ещё в "черноте" - больше экспозиция, больше деталей в тенях, но и больше "засветка" ярких объектов; как бы очень узкий диапазон получается. Я для себя решил, Фомаспид - ф/бумага, подходящая в основном для условий пасмурного дня).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #6 : Дек. 31, 2011, 13:52:39 » |
|
Да, на упаковке указывается чувствительность до 100 единиц (правда, мне кажется - химически (или физически?) это не совсем та чувствительность, которую имеют ввиду, когда говорят о единицах "плёночной" чувствительности): на ярком солнце я экспонирую около 20 секунд всего (причём интересно - небо уже "засвечивается" а земля (или деревья) ещё в "черноте" - больше экспозиция, больше деталей в тенях, но и больше "засветка" ярких объектов; как бы очень узкий диапазон получается. Я для себя решил, Фомаспид - ф/бумага, подходящая в основном для условий пасмурного дня).
В процесс вмешивается цветочувствительность: фотобумага чувствительна в основном к синему и ультрафиолетовому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eloki
Решил остаться

|
 |
« Ответ #7 : Дек. 31, 2011, 14:07:16 » |
|
В процесс вмешивается цветочувствительность: фотобумага чувствительна в основном к синему и ультрафиолетовому...
А экспонирование через синий фильтр не поможет "расширить" диапазон ф/бумаги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #8 : Дек. 31, 2011, 14:18:34 » |
|
А экспонирование через синий фильтр не поможет "расширить" диапазон ф/бумаги?
Да. Синий фильтр поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lilit
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #9 : Фев. 20, 2012, 00:39:00 » |
|
интересно "разворачивается" пространство. понравилась, очень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
|
 |
« Ответ #10 : Фев. 23, 2012, 21:33:09 » |
|
Здорово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eloki
Решил остаться

|
 |
« Ответ #11 : Фев. 27, 2012, 12:09:56 » |
|
Спасибо! Мне тоже нравится эта "пинхоле" (смешно вспомнить, но моя девушка была очень(!) недовольна тем обстоятельством, что необходимо было выждать целых две минуты на не особенно приветливой, ветреной в тот день набережной ;-))... Но таков пинхол :-).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|