Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто как сушит бумагу  (Прочитано 776 раз)
liutay
Мимо проходил
*

« : Дек. 31, 2011, 15:41:26 »

Поделитесь, пожалуйста, опытом с новичком, кто как сушит свежеподготовленную для печати бумагу. Или на этапах гумбихроматной печати. Насколько я понимаю, сушка феном не всегда приемлема. Возможно нужна какая-то коробка с полочками. Буду очень благодарен за советы.
avilov
Старожил

« Ответ #1 : Дек. 31, 2011, 17:15:17 »

Под кроватью

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #2 : Дек. 31, 2011, 17:32:08 »

Бумага сушится либо вертикально, либо горизонтально. Вертикально - на прищепках, горизонтально - на плоскости. У меня сделана этажерка с полотнятыми полками.

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
frank
Писатель

frank

« Ответ #3 : Дек. 31, 2011, 18:00:03 »

на полках шкафов, где место на 1 лист есть. в несколько отделений/полок пару-тройку листов всегда можно расположить. вечером и на ночь. с утра - идеально высушенные и готовые к экспонированию.
после промывок - вешаю как в ванной, так и на улице - от времени года зависит.

skrugli
Писатель

Сергей Кругликов

« Ответ #4 : Янв. 01, 2012, 13:02:35 »

бюджетный вариант: коробка от орг\бытовой техники с горизонтально натянутой леской - минимальный контакт с плоскостью бумаги, равномерная сушка даже при принудительном обдуве.
OL-KHA
Писатель

« Ответ #5 : Янв. 01, 2012, 20:37:38 »

По-моему, главная проблема—изолировать листы от кошек. Которые всегда хотят именно туда, куда нельзя. Как-то пришлось подвернгнуть кота принудительной промывке—улегся прямо на мокрый лист, потом с синеватым боком ходил) 
avilov
Старожил

« Ответ #6 : Янв. 03, 2012, 11:07:27 »

Могу только, на своём опыте, предупредить, что не стоит сушить на рифлёной поверхности. У меня, как то паркет отпечатался  Улыбающийся.

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
liutay
Мимо проходил
*

« Ответ #7 : Янв. 03, 2012, 18:24:10 »

бюджетный вариант: коробка от орг\бытовой техники с горизонтально натянутой леской - минимальный контакт с плоскостью бумаги, равномерная сушка даже при принудительном обдуве.
А схемку не кините, как это устроено?
liutay
Мимо проходил
*

« Ответ #8 : Янв. 03, 2012, 18:27:00 »

Бумага сушится либо вертикально, либо горизонтально. Вертикально - на прищепках, горизонтально - на плоскости. У меня сделана этажерка с полотнятыми полками.
То есть это реально шкафчик с дверкой, только полки полотняные, я правильно понимаю?
skrugli
Писатель

Сергей Кругликов

« Ответ #9 : Янв. 04, 2012, 12:27:42 »

А схемку не кините, как это устроено?
Прошу прощения за примитивный эскиз. Но, вроде, все просто. Синим - леска, серым - внешние стороны ящика, белым - внутренние. Без передней крышки-дверцы. При наличии коробки, лески и шила, изготовление занимает 10 мин.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* sushka.jpg (20.84 Кб, 250x151 - просмотрено 11 раз.)
liutay
Мимо проходил
*

« Ответ #10 : Янв. 06, 2012, 12:25:58 »

Большое спасибо! Все понятно.
А ламинатором при сушке отпечатков никто не пробовал пользоваться?
Буду благодарен за ответ.
marusitta
Мимо проходил
*

« Ответ #11 : Март 06, 2012, 12:40:44 »

Соорудила коробку для сушки бумаги на 5 листов А3. Сначала сделала две крышки - верхняя и нижняя. Затем три стенки - сверху у них есть нахлест и с торца, чтоб солнце не светило Подмигивающий и чтоб заслонку вставлять. Вставила стенки в нижнюю крышку. Натянула пять полок из лески. Чтоб леска не стягивала стенки, внизу проложила дополнительную распорку. Как раз между ней и бортом крышки вставляется заслонка. С боков коробки есть дополнительные затемняющие шторки из пакетов для фото бумаги. Загружаем листы на полки, задвигаем заслонку, закрываем шторки на скрепке и сверху крышку Улыбающийся и вот. Осталось как-то красоты придать конструкции...но пользоваться уже можно.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* IMG_2134.jpg (55.35 Кб, 533x800 - просмотрено 9 раз.)
* IMG_2135.jpg (39.99 Кб, 533x800 - просмотрено 11 раз.)
* IMG_2138.jpg (43.05 Кб, 533x800 - просмотрено 16 раз.)
* IMG_2139.jpg (51.98 Кб, 800x533 - просмотрено 17 раз.)
* IMG_2140.jpg (61.95 Кб, 800x533 - просмотрено 15 раз.)
* IMG_2142.jpg (56.71 Кб, 533x800 - просмотрено 16 раз.)
wowr
Мимо проходил
*

« Ответ #12 : Март 06, 2012, 19:19:06 »

Очень удобно натягивать бумагу на планшет и все процессы проводить прямо на планшете - бумага всегда идеально ровная - проблем с совмещением никаких, в конце после хорошего просыхания - срезаете высохший лист - все готово.
marusitta
Мимо проходил
*

« Ответ #13 : Март 06, 2012, 19:57:09 »

а как это выглядит?
Саша Чёрный
Писатель

« Ответ #14 : Март 06, 2012, 23:50:35 »

http://ru-darkroom.livejournal.com/147570.html

способ сушки мокрой бумаги, так что ровнее не бывает.
ПыСы. подозреваю что эт не совсем то что спрашивал топикстартер, но повод доля размышлений

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов