liutay
Мимо проходил
|
 |
« : Дек. 31, 2011, 15:41:26 » |
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом с новичком, кто как сушит свежеподготовленную для печати бумагу. Или на этапах гумбихроматной печати. Насколько я понимаю, сушка феном не всегда приемлема. Возможно нужна какая-то коробка с полочками. Буду очень благодарен за советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #1 : Дек. 31, 2011, 17:15:17 » |
|
Под кроватью
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #2 : Дек. 31, 2011, 17:32:08 » |
|
Бумага сушится либо вертикально, либо горизонтально. Вертикально - на прищепках, горизонтально - на плоскости. У меня сделана этажерка с полотнятыми полками.
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
frank
|
 |
« Ответ #3 : Дек. 31, 2011, 18:00:03 » |
|
на полках шкафов, где место на 1 лист есть. в несколько отделений/полок пару-тройку листов всегда можно расположить. вечером и на ночь. с утра - идеально высушенные и готовые к экспонированию. после промывок - вешаю как в ванной, так и на улице - от времени года зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skrugli
Писатель

Сергей Кругликов
|
 |
« Ответ #4 : Янв. 01, 2012, 13:02:35 » |
|
бюджетный вариант: коробка от орг\бытовой техники с горизонтально натянутой леской - минимальный контакт с плоскостью бумаги, равномерная сушка даже при принудительном обдуве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL-KHA
|
 |
« Ответ #5 : Янв. 01, 2012, 20:37:38 » |
|
По-моему, главная проблема—изолировать листы от кошек. Которые всегда хотят именно туда, куда нельзя. Как-то пришлось подвернгнуть кота принудительной промывке—улегся прямо на мокрый лист, потом с синеватым боком ходил)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #6 : Янв. 03, 2012, 11:07:27 » |
|
Могу только, на своём опыте, предупредить, что не стоит сушить на рифлёной поверхности. У меня, как то паркет отпечатался  .
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
liutay
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #7 : Янв. 03, 2012, 18:24:10 » |
|
бюджетный вариант: коробка от орг\бытовой техники с горизонтально натянутой леской - минимальный контакт с плоскостью бумаги, равномерная сушка даже при принудительном обдуве.
А схемку не кините, как это устроено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liutay
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #8 : Янв. 03, 2012, 18:27:00 » |
|
Бумага сушится либо вертикально, либо горизонтально. Вертикально - на прищепках, горизонтально - на плоскости. У меня сделана этажерка с полотнятыми полками.
То есть это реально шкафчик с дверкой, только полки полотняные, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skrugli
Писатель

Сергей Кругликов
|
 |
« Ответ #9 : Янв. 04, 2012, 12:27:42 » |
|
А схемку не кините, как это устроено?
Прошу прощения за примитивный эскиз. Но, вроде, все просто. Синим - леска, серым - внешние стороны ящика, белым - внутренние. Без передней крышки-дверцы. При наличии коробки, лески и шила, изготовление занимает 10 мин.
|
|
|
|
|
liutay
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #10 : Янв. 06, 2012, 12:25:58 » |
|
Большое спасибо! Все понятно. А ламинатором при сушке отпечатков никто не пробовал пользоваться? Буду благодарен за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marusitta
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #11 : Март 06, 2012, 12:40:44 » |
|
Соорудила коробку для сушки бумаги на 5 листов А3. Сначала сделала две крышки - верхняя и нижняя. Затем три стенки - сверху у них есть нахлест и с торца, чтоб солнце не светило  и чтоб заслонку вставлять. Вставила стенки в нижнюю крышку. Натянула пять полок из лески. Чтоб леска не стягивала стенки, внизу проложила дополнительную распорку. Как раз между ней и бортом крышки вставляется заслонка. С боков коробки есть дополнительные затемняющие шторки из пакетов для фото бумаги. Загружаем листы на полки, задвигаем заслонку, закрываем шторки на скрепке и сверху крышку  и вот. Осталось как-то красоты придать конструкции...но пользоваться уже можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
wowr
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #12 : Март 06, 2012, 19:19:06 » |
|
Очень удобно натягивать бумагу на планшет и все процессы проводить прямо на планшете - бумага всегда идеально ровная - проблем с совмещением никаких, в конце после хорошего просыхания - срезаете высохший лист - все готово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marusitta
Мимо проходил
|