Domokun
Мимо проходил
|
 |
« : Янв. 15, 2012, 16:34:10 » |
|
Опробовав пинхол, изготовленный из баночки от фотопленки и анаморф из банки из под кофе я задумал собрать многозарядный пинхол. Надо отметить, что конструкцию я разрабатывал давно, но реализовать ее никак не удавалось. Фотоаппараты типа зенита и т.д. как-то не особо хотелось использовать.
Раздобыв одноразовую камеру Kodak я почему-то подумал - да это же почти готовый пинхол! Не стал на нее фотографировать, а сразу же приступил к вскрытию в темной комнате. Конструкция оказалось довольно простой: с кассеты сматывается фотопленка и наматывается на другую катушку. По мере съемки, пленка с катушки снова сматывается в кассету. После съемки остается лишь извлечь кассету с пленкой, не боясь ее засветить. Удалив компоненты вспышки, батарейку, пластиковую линзу и затвор я расширил пластиковую диафрагму, стоявшую за линзой. Расстояние до пленки составило 24мм. Изготовил новую дырку (~0,3 мм) и вырезал кусок фольги по диаметру линзы, которая встала на штатное место. Вместо затвора - кусок изоленты. Вот и все, пинхол готов!
Зарядил пленку, отснял, проявил. Получил первые результаты. Как у любой конструкции нашлись свои плюсы и минусы.
Плюсы: 1. Простая, легкая и компактная конструкция, требующая минимум доработок. 2. Наличие видоискателя. 3. Отсутствие виньетирования по краям кадра, чего я особенно боялся. 4. Мультиэкспозиция. 5. Отсутствие засветок.
Минусы: 1. Некачественно изготовил дырку. 2. Нужен затвор, которым можно будет управлять. 3. Неплохо было бы установить гнездо, под штатив. 4. Царапается местами эмульсия пленки.
Ну и напоследок тестовые фото и фотографии конструкции моего пинхола.
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 15, 2012, 16:42:40 от Domokun »
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #1 : Янв. 15, 2012, 17:44:22 » |
|
ну и всё не так уж плохо
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
myxo
Он любит долго рассказывать и даже просто говорить рассказы о себе. Ему вообще нравятся неконкретные темы на конкретную тему. Никогда не готов порассуждать о мироустройстве,и то, только тогда, когда выпьет, то всегда готов поррассуждать о мироустройстве.
Решил остаться

|
 |
« Ответ #2 : Янв. 16, 2012, 18:25:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #4 : Март 10, 2012, 02:16:53 » |
|
Напрасно Вы заранее оправдываетесь. Материал интересный и достойный широкого распространения.
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
|
interslesar
|
 |
« Ответ #5 : Март 10, 2012, 07:58:09 » |
|
А я уж было подумал, что мне показалось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #6 : Март 11, 2012, 09:52:14 » |
|
А я уж было подумал, что мне показалось...
Разделом ошиблись. Вам бы с этим нужно в «Просто общение»...
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
|
interslesar