Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что за странная сыпь на кадре?(не пойму что за баг)  (Прочитано 595 раз)
ungrim
Решил остаться
**

« : Янв. 17, 2012, 10:03:30 »

Вообще тестировал ту же дырку, только камеру слегка перестроил(под цилиндрический формат кадра, а не плоский).
Как вывод - камера "видит" столько же, но картинка по углам стала четче и качественней.
Но в процессе тестирования пленка какая-то странная получилась, откуда взялась эта "сыпь" ума не приложу.

Камера картонная, однозарядная, на швах проклеена 1-2 слоями изоленты(прошлый вариант работал на ура)
Дырка 0.2, фокус 30мм, латунная пластинка(уже тестировалась).

Прошу помочь.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* PL#87_HP5+_003.jpg (152.36 Кб, 800x476 - просмотрено 156 раз.)
София Пигалова
Писатель

« Ответ #1 : Янв. 18, 2012, 00:12:11 »

я не знаю, что это но выглядит как снег в интерьере, и это невероятно
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #2 : Янв. 18, 2012, 00:58:21 »

два варианта - либо проявка, либо съемка. При проявке нужна ротация, а если при съемке, то возможен контакт с какой-то активной химической поверхностью. Например, со свежими следами клея.

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
interslesar
Писатель

« Ответ #3 : Янв. 18, 2012, 08:23:33 »

Или внутренние отражения от полоски скотча. Бликует--и ещё как!
eloki
Решил остаться
**

« Ответ #4 : Янв. 18, 2012, 16:41:22 »

У меня что-то подобное получaлось от "переотражений" от поверхности фотобумаги (бумагу укладывал в свою коробку "хаотично", а не на одну плоскость). Но красиво получилось: я бы вырезал квадрат из центра, где эффект "снега в комнате" более всего!!!
Сам!
Ветеран умственного труда

Самизнаетекто

« Ответ #5 : Янв. 18, 2012, 17:23:16 »

Или внутренние отражения от полоски скотча. Бликует--и ещё как!

Поддерживаю.

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
avilov
Старожил

« Ответ #6 : Янв. 20, 2012, 14:21:07 »

Исходя из моего, не побоюсь этого слова, трагического опыта.., всё что угодно. Поэтому рекомендую:
1. Выдохнуть и успокоится.
2. Придирчиво осмотреть камеру.
В идеале она должна пропускать свет только через объектив и внутри и снаружи  иметь матовую, чёрную, светопоглощающую поверхность.
Потом так же придирчиво отнестись к плёнке, её положению в камере, её перемотке, хранению, проявке и т.д.. Всё старательно, внимательно и по списку, буквально по пунктам.  Сначала техника потом творчество, иначе откуда быть качеству?
Потому, что если наоборот, то у Вас всё нормально!  Смеющийся

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
ungrim
Решил остаться
**

« Ответ #7 : Янв. 21, 2012, 13:32:45 »

Спасибо.
Подозреваю контакт с краской на задней стенке(балончик).
Все остальное было такое же как и пред. варианте камеры.
avilov
Старожил

« Ответ #8 : Янв. 21, 2012, 13:56:20 »

Спасибо.
Подозреваю контакт с краской на задней стенке(балончик).
Все остальное было такое же как и пред. варианте камеры.
У меня например, из последнего, отпечатывается ракорд Lucky. Причём делает это не каждый раз и точную причину я так и не установил, хотя конечно есть предположения. Поэтому решил просто поменять плёну.

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
diant
Решил остаться
**

« Ответ #9 : Янв. 21, 2012, 14:00:53 »

У меня например, из последнего, отпечатывается ракорд Lucky. Причём делает это не каждый раз и точную причину я так и не установил, хотя конечно есть предположения. Поэтому решил просто поменять плёну.

Кажется у Лаки есть пленки, у которых нет противоореольного слоя. Но информация - не проверенная своими руками, так что инересно проверить. Без такого слоя пленка становится как бы полупрозрачной для поверхностей, к которым прижата.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #10 : Янв. 21, 2012, 18:53:28 »

Смущает ровность зоны хлопьев

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
avilov
Старожил

« Ответ #11 : Янв. 21, 2012, 23:43:21 »

Кажется у Лаки есть пленки, у которых нет противоореольного слоя. Но информация - не проверенная своими руками, так что инересно проверить. Без такого слоя пленка становится как бы полупрозрачной для поверхностей, к которым прижата.
У Лаки нет противоореольного слоя в принципе, но ракорд имеет значки и надписи, только с наружной стороны. С внутренней стороны он просто чёрен.  Думаю тут всё дело в качестве типографской краски.
« Последнее редактирование: Янв. 21, 2012, 23:45:15 от avilov » Записан

Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #12 : Янв. 22, 2012, 00:17:01 »

Пленка не старая? Выглядит как грибок.
ungrim
Решил остаться
**

« Ответ #13 : Янв. 24, 2012, 20:53:14 »

пленка новая, снимаю на нее много и до и после, это единственный случай(снимал на тот же ролик)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов