ungrim
Решил остаться

|
 |
« : Янв. 17, 2012, 10:03:30 » |
|
Вообще тестировал ту же дырку, только камеру слегка перестроил(под цилиндрический формат кадра, а не плоский). Как вывод - камера "видит" столько же, но картинка по углам стала четче и качественней. Но в процессе тестирования пленка какая-то странная получилась, откуда взялась эта "сыпь" ума не приложу.
Камера картонная, однозарядная, на швах проклеена 1-2 слоями изоленты(прошлый вариант работал на ура) Дырка 0.2, фокус 30мм, латунная пластинка(уже тестировалась).
Прошу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
София Пигалова
|
 |
« Ответ #1 : Янв. 18, 2012, 00:12:11 » |
|
я не знаю, что это но выглядит как снег в интерьере, и это невероятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #2 : Янв. 18, 2012, 00:58:21 » |
|
два варианта - либо проявка, либо съемка. При проявке нужна ротация, а если при съемке, то возможен контакт с какой-то активной химической поверхностью. Например, со свежими следами клея.
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
interslesar
|
 |
« Ответ #3 : Янв. 18, 2012, 08:23:33 » |
|
Или внутренние отражения от полоски скотча. Бликует--и ещё как!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eloki
Решил остаться

|
 |
« Ответ #4 : Янв. 18, 2012, 16:41:22 » |
|
У меня что-то подобное получaлось от "переотражений" от поверхности фотобумаги (бумагу укладывал в свою коробку "хаотично", а не на одну плоскость). Но красиво получилось: я бы вырезал квадрат из центра, где эффект "снега в комнате" более всего!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам!
|
 |
« Ответ #5 : Янв. 18, 2012, 17:23:16 » |
|
Или внутренние отражения от полоски скотча. Бликует--и ещё как!
Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #6 : Янв. 20, 2012, 14:21:07 » |
|
Исходя из моего, не побоюсь этого слова, трагического опыта.., всё что угодно. Поэтому рекомендую: 1. Выдохнуть и успокоится. 2. Придирчиво осмотреть камеру. В идеале она должна пропускать свет только через объектив и внутри и снаружи иметь матовую, чёрную, светопоглощающую поверхность. Потом так же придирчиво отнестись к плёнке, её положению в камере, её перемотке, хранению, проявке и т.д.. Всё старательно, внимательно и по списку, буквально по пунктам. Сначала техника потом творчество, иначе откуда быть качеству? Потому, что если наоборот, то у Вас всё нормально! 
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
ungrim
Решил остаться

|
 |
« Ответ #7 : Янв. 21, 2012, 13:32:45 » |
|
Спасибо. Подозреваю контакт с краской на задней стенке(балончик). Все остальное было такое же как и пред. варианте камеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #8 : Янв. 21, 2012, 13:56:20 » |
|
Спасибо. Подозреваю контакт с краской на задней стенке(балончик). Все остальное было такое же как и пред. варианте камеры.
У меня например, из последнего, отпечатывается ракорд Lucky. Причём делает это не каждый раз и точную причину я так и не установил, хотя конечно есть предположения. Поэтому решил просто поменять плёну.
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
diant
Решил остаться

|
 |
« Ответ #9 : Янв. 21, 2012, 14:00:53 » |
|
У меня например, из последнего, отпечатывается ракорд Lucky. Причём делает это не каждый раз и точную причину я так и не установил, хотя конечно есть предположения. Поэтому решил просто поменять плёну.
Кажется у Лаки есть пленки, у которых нет противоореольного слоя. Но информация - не проверенная своими руками, так что инересно проверить. Без такого слоя пленка становится как бы полупрозрачной для поверхностей, к которым прижата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #10 : Янв. 21, 2012, 18:53:28 » |
|
Смущает ровность зоны хлопьев
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #11 : Янв. 21, 2012, 23:43:21 » |
|
Кажется у Лаки есть пленки, у которых нет противоореольного слоя. Но информация - не проверенная своими руками, так что инересно проверить. Без такого слоя пленка становится как бы полупрозрачной для поверхностей, к которым прижата.
У Лаки нет противоореольного слоя в принципе, но ракорд имеет значки и надписи, только с наружной стороны. С внутренней стороны он просто чёрен. Думаю тут всё дело в качестве типографской краски.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 21, 2012, 23:45:15 от avilov »
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #12 : Янв. 22, 2012, 00:17:01 » |
|
Пленка не старая? Выглядит как грибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ungrim
Решил остаться

|
 |
« Ответ #13 : Янв. 24, 2012, 20:53:14 » |
|
пленка новая, снимаю на нее много и до и после, это единственный случай(снимал на тот же ролик)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|