|
scriptor
Гость
|
 |
« : Янв. 31, 2007, 17:53:54 » |
|
Уважаемые камера строители скажите, кто пробовал использовать в качестве материала под отверстие, такие материалы как серебро и золото, про жесть я тут нашел много упоминаний. Так же очень интересна форма отверстия, толщина пластины, степень полировки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #1 : Янв. 31, 2007, 18:01:59 » |
|
Часто используются тонкие латунные и медные листы. Они довольно мягкие, что бы не получились рваные края как в жести. Толщина пластины, имхо, чем тоньше тем лучше - не будет паразитных переотражений внутри дырки. Вообще идеальные дырки делают лазером: Lenox LaserДелать в драг металле, на мой взгляд, не оправданно. На оптические параметры ни как не должно влиять, а по мягкости медь или латунь вполне подходит для кустарного прокалывания иглой или прожигания лазером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vint
|
 |
« Ответ #2 : Янв. 31, 2007, 18:07:11 » |
|
Золото и серебро не использовал да и смысла мне кажется нет, оптьмальный вориант латунь. Фотма отверстия круг, чем ровнее тем лудшее. Толщина пластинки - жесть от пивной банки (толщину незнаю), толще вредно, а тоньше пожалуйста (тока в обработке неудобно). Степень полировки - в облости отверстия максимально избавиться от царопин (я зачищаю наждачкой нулевкой, а потом патой гоя полирую).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Янв. 31, 2007, 18:10:30 » |
|
Но, как мне известно, метал все-таки влияет на изображение. Не даром некоторые производители покрывают (имитируют) отверстие золотом. Серебро хорошо не только своими механическими свойствами, но и химическими, "чернь". Лазеры сейчас позволяют сделать любое отверстие в рамках необходимого, но вот материал, его степень шероховатости, тут надо серьезно разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vint
|
 |
« Ответ #4 : Янв. 31, 2007, 18:16:05 » |
|
Насчот золата незнаю, а первую свою дырку сделал в пластиковам ракорде от какойто средней пленки, вывод последовал срозуже после печать проб - лучше жесть от пива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #5 : Янв. 31, 2007, 18:18:49 » |
|
Они могут не имитировать золото, а просто использовать ту же латунь. Если покрывают, то может быть для эстетичности (?) Да... сделать идеальную дырку...! Но, стоит рассмотреть на сколько это нужно в том или ином случае. Например, для большого формата и больших фокусных, дырку можно и гвоздем сделать... не сильно что изменится. Кроме того более ровная дырка приводит к более "четкому" изображению... В некоторых случаях этого просто не нужно. Мне, например, очень нравятся работы Насти Медведевой: Тут есть пример работы из очень удачной, имхо, серии: http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=41.0И вот фото ее пинхола: http://silverimage.ru/lj/pin_hole.jpg - далеко до совершенства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Янв. 31, 2007, 18:19:49 » |
|
Пиво говорите, это хорошо, а вот по существу вопроса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Янв. 31, 2007, 18:24:39 » |
|
У отверстия, может быть еще одно пространство, если так можно выразится между стеночное. Как? И вот там-то мне видится, возможно, дальнейшее развитие темы. Но это микро работа, я в своей мастерской берусь это испытать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #8 : Янв. 31, 2007, 18:26:40 » |
|
Ну вот я про это и говорил, когда писал про толщину пластинки. Т.е. что бы сократить паразитные переотражения надо до максимума снизить толщину пластинки. Идеал, наверное, фольга будет... НО края рваные будут при прокалывании иглой. Лазером если только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vint
|
 |
« Ответ #9 : Янв. 31, 2007, 18:27:00 » |
|
Пиво говорите, это хорошо, а вот по существу вопроса...
По существу вопроса - лучший метод это метод научного тыка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vint
|
 |
« Ответ #10 : Янв. 31, 2007, 18:29:05 » |
|
Ну вот я про это и говорил, когда писал про толщину пластинки. Т.е. что бы сократить паразитные переотражения надо до максимума снизить толщину пластинки. Идеал, наверное, фольга будет... НО края рваные будут при прокалывании иглой. Лазером если только.
лазе может оплавить края фольги (хотя я не спец в лазерах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #11 : Янв. 31, 2007, 18:30:08 » |
|
лазер вообщем и так делает края тоньше... проскакивала сильно увеличенная фотография на f295.org. Но не могу уже найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Янв. 31, 2007, 18:40:16 » |
|
Меня интересует зона, отмеченная красным, это то, что я назвал бы пространством внутри отверстия.
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #14 : Янв. 31, 2007, 18:44:54 » |
|