|
vint
|
 |
« Ответ #15 : Янв. 31, 2007, 18:47:57 » |
|
А как насчет "ступенчатого" отверстия?
Тоесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #16 : Янв. 31, 2007, 18:48:38 » |
|
Я и имел ее ввиду. Она будет тем меньше, чем тоньше материал. С другой стороны люое паразитное отражение имеет смысл рассматривать только тогда, когда оно выходит за рамки допустимых погрешностей. Я имею ввиду, что влияние этой зоны в случае использования фольги на среднем, а тем более на большом формате, будет настолько минимальным, что его можно не рассматривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #17 : Янв. 31, 2007, 19:01:04 » |
|
ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО ОТВЕРСТИЯ!
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #18 : Янв. 31, 2007, 19:03:21 » |
|
"паразитное" - ключевое слово, явно с положительным смыслом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bryak
Гость
|
 |
« Ответ #19 : Янв. 31, 2007, 21:01:58 » |
|
...а вот формаотверстия большого значения не имеет- важнее ровные края
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #20 : Янв. 31, 2007, 21:12:25 » |
|
Кто - ни будь тестировал разные формы отверстий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #21 : Янв. 31, 2007, 22:25:42 » |
|
Есть варианты со слит системами, где вместо пинхола используются прорези. Но такие системы, насколько я знаю, не получили широкого распространения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #22 : Янв. 31, 2007, 22:54:20 » |
|
А как насчет "ступенчатого" отверстия?
типа бленды? А как его добится в условиях далёких от лаборатории? Или имеется виду не варонка а именно ступенчетые Если рассуждать логически то после прокалывания иголкой полюбому остаётся варонко образная лунка даеже если прото крутить иголкой воткнутой в ластик карандаша Т.к. по любому сам того не желая но усилия будут приложены и металл прогнётся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vint
|
 |
« Ответ #23 : Фев. 01, 2007, 10:10:55 » |
|
Экспериментируй, весь этот форум эксперимент, думаю будет интересно посмотреть на результаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #24 : Фев. 01, 2007, 23:05:23 » |
|
я одно время играл с двойным отверстием в пинхоле а чтобы сильно не смешивались ставил за ним разные бленды получались интересны псевдостерео вещи от 2х кругов на плёнке до 2ного изображения (когда одно изображение фактически совпадало с другим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vint
|
 |
« Ответ #25 : Фев. 02, 2007, 10:21:50 » |
|
я одно время играл с двойным отверстием в пинхоле а чтобы сильно не смешивались ставил за ним разные бленды получались интересны псевдостерео вещи от 2х кругов на плёнке до 2ного изображения (когда одно изображение фактически совпадало с другим) Видел такие вещи, очень интересно смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #26 : Фев. 10, 2007, 17:15:00 » |
|
Ну так что, выберем жесть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #27 : Фев. 11, 2007, 17:53:56 » |
|
да скорей всего жесть
ps я обычно использую жесть от множительной техники там на неё переносились документы а с неё уже печатались копии (все документы при этом оставались синие) к сожалению не знаю как назывался сам процесс и прицеп его действия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #28 : Фев. 11, 2007, 18:27:44 » |
|
Я сегодня нашел, где можно брать листовую медь, 100 микрон толщина, отличный материал во всех отношениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vint
|
 |
« Ответ #29 : Фев. 12, 2007, 10:16:55 » |
|
Я разобрал барометр, внем такая вакуумная емкость (незнаю как правильно называется) из латуни, толщина как раз подходящая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|