|
unrealalex
|
 |
« : Фев. 01, 2007, 23:34:50 » |
|
Выкладываем в этот топик фотографии своих творений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #1 : Фев. 02, 2007, 00:54:41 » |
|
Выкладываю тут фото своей последней пинхол камеры под 135ю плёнку параллельно отправил на этот сайт статью по его изготовлению сделано на базе смены 8м (остался только сам бокс под плёнку со счётчиком кадров)верх выточен из бука передняя панель хромированная обратная перемотка осуществляется путем нажатия спец ключом в дырку на передней панели после этого плёнку можно сматывать на верху место под глазок но с ним снимать оказалось не так интересно
|
|
|
« Последнее редактирование: Фев. 02, 2007, 00:59:31 от flix »
|
|
|
|
|
msg
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #2 : Март 06, 2007, 20:49:29 » |
|
А это мой первый самый и в общем то он мой единственный, собрал ради интереса что получится теперь буду нормаьный из ФЭДа собирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
schizoid
|
 |
« Ответ #3 : Март 07, 2007, 11:16:13 » |
|
Мой первый пинхол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
федор
|
 |
« Ответ #4 : Март 15, 2007, 13:16:44 » |
|
блин чувак ты крут! жжешь не подетски!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #5 : Март 17, 2007, 17:28:36 » |
|
вот моя коробка. нашлепка спереди (носик) была сделана для удленения фокусного расстояния, так как иначе получалась сверх широкоугольная камера, терялось много фотоматериала. Внутри черным бархатом обклеена (честно стырено с куска фона со старой работы) также там фото самодельной кассеты из картона(я их сделал штук 10, можно менять на свету)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
федор
|
 |
« Ответ #6 : Май 18, 2007, 19:09:32 » |
|
решил выложить на всеобщее обозрение и свое тварение. пинхол собран на базе касеты от киева(салюта) за три вечера. усеченная пирамида склеена из черного листавого пластика. изнутри оклеен черным картоном(получилась весьма матовая поверхность:)) отверстие прокавырено швейной иглой в листе крашенной аллюминевой фольги. дырка вышла немного воронкообразной.. диметр 0,22-0,24. рабочий отрезок 30мм. ...вот такие картинки получились: http://gallery.pinhole.ru/main.php?g2_itemId=1885
|
|
|
|
|
|
федор
|
 |
« Ответ #7 : Май 18, 2007, 19:10:31 » |
|
прошу прощения за пыль:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша Буховец
Решил остаться

www.buhovec.com
|
 |
« Ответ #8 : Сен. 20, 2007, 20:24:48 » |
|
 -), манжурский орех . медь, бронза, ммм, наверно всё,-) скоро снимки,-) , дальше ху, планирую пару муртантов пинхольных,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
федор
|
 |
« Ответ #9 : Окт. 04, 2007, 14:19:13 » |
|
вот и мой вуденбокс.... материал-массив дуба формат шестьнашесть f-51мм отверстие-0,32(заменяемое) номер кадра по ракрорду через красное стекло штативный интерфейс предусмотрен
|
|
|
|
|
alex_pl
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #10 : Окт. 24, 2007, 19:05:03 » |
|
мой первый пинхол  делал по картинкам которые увидел в разделе "Юмор", только потом узнал про пинхол-фотографию и этот сайт..  Для изготовления потребовалось: коробок спичек - 1шт, маркер перманентный черный - 1шт, изолента черная - 1шт, пленка FUJICOLOR 100/12 - 1шт, ножницы - 1шт, канцелярский нож - 1шт, кусок алюминиевой банки - 1шт, иголка - 1шт, кусок картона - 1шт, свободное время - 30мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #11 : Март 23, 2008, 17:09:07 » |
|
решил выложить на всеобщее обозрение и свое тварение. пинхол собран на базе касеты от киева(салюта) за три вечера. усеченная пирамида склеена из черного листавого пластика. и
А как пирамида закреплена на заднике? ПРиглядываюсь к такому, но ума не приложу, как морду к нему прилепить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy Babushkin
|
 |
« Ответ #12 : Март 30, 2008, 17:21:39 » |
|
Итак, моя анаморфная камера. размер кадра 54х205мм, угол охвата 280°, четыре кадра на 120м ролике. Материал: распущенный на пластмассу факс "кэнон", полумиллемитровый полистирол от упаковки мороженого (мечта советского моделиста), пара футляров для СD,консервная банка 83мм диаметром. Много отделяемых деталей (ролики, шпильки...) усложняют зарядку в "поле". Контроль и установка кадра по предварительно изготовленным на пустом ракорде меткам и собранном в табличку (см. на борту). Разумеется, со штативной гайкой. Несмотря на шестерёнку с трещёткой на ручке перемотки, для себя "любимого,выдающегося и талантливого" вечно путающего право/лево, оказалась не лишней пометка-стрелка В КАКУЮ сторону вращать оную рукоятку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bryak
Гость
|