Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фотографии своей пинхол камеры (слит, с зонально пластинкой)  (Прочитано 30285 раз)
myxo
Он любит долго рассказывать и даже просто говорить рассказы о себе. Ему вообще нравятся неконкретные темы на конкретную тему. Никогда не готов порассуждать о мироустройстве,и то, только тогда, когда выпьет, то всегда готов поррассуждать о мироустройстве.
Решил остаться
**

« Ответ #120 : Дек. 08, 2011, 20:16:23 »

В настоящее время у пинхол-объектива на Зоркий-4 нет середыша. Предстоит упорная, долгая и кропотливая работа по изготовлению "наноотверстия"... Шокированный
eloki
Решил остаться
**

« Ответ #121 : Дек. 15, 2011, 00:42:29 »

Элоки-камера (под 135 плёнку; диа-кадровая; расстояние до светочувствительного материала от 40 до 45 мм; диаметр отверстий ок. 0.25 мм). Вот с ней и учусь. Решил всю жизнь фотографировать только на неё - к старости я и банка станем одним целым...

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* New Picture (8).jpg (104.3 Кб, 1064x800 - просмотрено 86 раз.)
_RebeL_
Админ
Ветеран умственного труда

« Ответ #122 : Дек. 15, 2011, 00:45:19 »

Решил всю жизнь фотографировать только на неё - к старости я и банка станем одним целым...

Вот это сильно.

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
myxo
Он любит долго рассказывать и даже просто говорить рассказы о себе. Ему вообще нравятся неконкретные темы на конкретную тему. Никогда не готов порассуждать о мироустройстве,и то, только тогда, когда выпьет, то всегда готов поррассуждать о мироустройстве.
Решил остаться
**

« Ответ #123 : Дек. 16, 2011, 19:34:34 »

Вот с ней и учусь. Решил всю жизнь фотографировать только на неё - к старости я и банка станем одним целым...
фигня
myxo
Решил остаться
**

« Ответ #124 : Дек. 16, 2011, 19:59:53 »

Середыш  примерно 0,15...0.1мм. Фокусное 36мм? Учусь... Завтра бегу и вотографирую все это нафик!
myxo
Решил остаться
**

« Ответ #125 : Дек. 16, 2011, 20:20:49 »

Но  это просто эксперимент. Даже не знаю. что получицца. Ужас расчетов. Если...
myxo
Решил остаться
**

« Ответ #126 : Дек. 16, 2011, 20:22:37 »

Если это все получицца...

Отдохните недельку. Наобщаетесь с самим собой, заодно придете в адекватное состояние.
« Последнее редактирование: Дек. 16, 2011, 21:30:52 от _RebeL_ » Записан
eloki
Решил остаться
**

« Ответ #127 : Янв. 10, 2012, 01:03:00 »

Тема вроде как про фотографии своей пинхоле-камеры; а я решил видео показать, можно? Ссылка на ютюб: http://www.youtube.com/watch?v=18FtfyKia4E :-).
_RebeL_
Админ
Ветеран умственного труда

« Ответ #128 : Янв. 10, 2012, 12:35:35 »

Тема вроде как про фотографии своей пинхоле-камеры; а я решил видео показать, можно? Ссылка на ютюб: http://www.youtube.com/watch?v=18FtfyKia4E :-).

прекрасно!  Улыбающийся

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
eloki
Решил остаться
**

« Ответ #129 : Янв. 10, 2012, 19:17:11 »

прекрасно!  Улыбающийся

eloki
Решил остаться
**

« Ответ #130 : Янв. 16, 2012, 02:00:17 »

Ещё о моей элоки-камере и съёмке ею: снимать иногда приходиться и "местных ротозеев"; впрочем препятствий с ихней стороны пока не наблюдалось :-)

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* P1153003 - Copy.JPG (225.03 Кб, 488x480 - просмотрено 31 раз.)
ungrim
Решил остаться
**

« Ответ #131 : Янв. 27, 2012, 23:17:32 »

Вот мой монстр.
думал сделать четко и красиво, а получилось...
Надеюсь до след. версии руки дойдут.

Фокусное 30, дырка 0.2

Была проблема с засветкой первой пленки, для устранения сделал два усеченных конуса на шпинтикъ прокрутки кадров изнутри и снаружи(ну типа юла получается вместе) + вокруг отверстия внутри бархат.

Фокусировочная рамка из кредитной карточки + бархатом обклеена, материал корпуса - 0.7 титаново-цинковый сплав(или титан цинкованый или наоборот).
Вот так Улыбающийся

* IMG_1094_20120125.jpg (162.66 Кб, 800x598 - просмотрено 33 раз.)
* IMG_1095_20120125.jpg (180.68 Кб, 800x598 - просмотрено 34 раз.)
* PL#87_HP5+_013.jpg (191.8 Кб, 1000x473 - просмотрено 56 раз.)
interslesar
Писатель

« Ответ #132 : Янв. 28, 2012, 00:10:10 »

Монстр получился чёткий и красивый!
ungrim
Решил остаться
**

« Ответ #133 : Янв. 28, 2012, 21:26:41 »

Спасибо.
В планах есть сделать более красивую версию(тут не учел расход материала на сгибы,крышка задняя тупо на скотче, размер роликов пленки не учел и др Улыбающийся )
Но процесс сьемки завораживает.
Затвор тугой, сначала закрываю палцом,открываю затвор,потом палец Улыбающийся
Получается меньше смаза Улыбающийся
Скоро ролик досниму-покажу.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов