Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Профессионалы в мокром коллодие на выезде  (Прочитано 3842 раз)
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« : Фев. 05, 2007, 19:37:09 »

Очень интересная подборка фотографий с выездной сессии любителей-профи мокрого коллодия:
http://www.johncoffer.com/Jamboree06.htm

обратите внимание на размер, который использует Джон - это амбротип!

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Andrei
Гость
« Ответ #1 : Фев. 08, 2007, 13:29:28 »

размер камер, тщательность и некоторая маниакальность подхода меня потрясли!
так относиться к хобби могу люди только в стране с очень надежным социальным и политическим тылом...
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #2 : Фев. 08, 2007, 14:20:13 »

Это в штатах на ферме у Джона Коффера. Туда раз-два в год съезжаются любители мокрого коллодия со всей страны.
Кстати, на фотографиях можно увидеть почти все технические приспособления: переносную темную комнату, вертикальную ванну для фиксации (для сенсибилизации серебром, такая же, только полностью закрытая), сушилку,
А так же следы от нитрата серебра, если не пользоваться перчатками, которые не смываются месяц-два

www.ambrotype.ru
Andrei
Гость
« Ответ #3 : Фев. 08, 2007, 14:25:55 »

да, ляпис этот жуткая весчь... применяется в биохимии для количественного анализа белковых образцов - чувствительность колоссальная, с рук, я думаю, он не отмывается вообще никогда, а просто кожа заменяется на новую Улыбающийся
Готсь
Писатель

Прячтесь - сейчас вылетит птичка!

« Ответ #4 : Фев. 08, 2007, 17:46:39 »

Заметьте, что эти люди занимаются коллодием ради самого процесса. Результат, с художественной точки зрения, их абсолютно не интересует. Из всех фотографий нету ни одной красивой и гармоничной. А обмазывание стекла грязью тоже чести этим "фотографам" не делает.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #5 : Фев. 08, 2007, 18:09:16 »

Вот с этим я, пожалуй, не соглашусь.
Надо наверное, результат смотреть окончательный а не рабочие фотографии... причем фотографии процесса
насчет обмазывания грязью то же не совсем понял

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #6 : Фев. 08, 2007, 18:10:14 »

К тому же в данном случае, может иметь место встретиться "ради процесса", посмотреть как народ делат

www.ambrotype.ru
Готсь
Писатель

« Ответ #7 : Фев. 08, 2007, 23:33:32 »

Вот именно, тусовочка такая, пикничок. А заодно и про коллодий поговорить. Процесс ради самого процесса. А грязью они трут, чтобы похреновее выглядело, типа старое.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #8 : Фев. 08, 2007, 23:46:37 »

Вот именно, тусовочка такая, пикничок. А заодно и про коллодий поговорить.
На самом деле тусовочка посвящена именно коллодию, а остальное все это уже "заодно".
И  что в этом плохого? Иногда, я думаю, стоит встречаться, что бы обсуждать технические стороны, особенно с процессами, в которых работают единицы. Учиться, перенимать опыт. Процесс то не простой.

Опять таки про результат - хотел еще раз отметить,
что это фотографии рабочих моментов и оценивать по ним результаты я считаю не совсем правильно.

А грязью они трут, чтобы похреновее выглядело, типа старое.
Непонимающий народ наоборот старается сделать так что бы выглядело лучше....
а где грязью трут?

www.ambrotype.ru
Готсь
Писатель

« Ответ #9 : Фев. 09, 2007, 09:26:26 »

Photos by Phrifti. Где-то в них дядька сначала ногами месит лужу, а потом грязью из лужи натирает свой отпечаток. Ничего плохого в этих встречах нет. Хорошо, приведу такую аналогию: некоторое количество мужчин и женщин, любителей классической музыки, которые и сами неплохо умеют играть, долго разучивают сложную партитуру Генделя например, среди них есть те, кто считают себя певцами, они тоже долго учат сложные арии. Наконец они собрались вместе и начали всё это дело исполнять. Они хотят пользоваться старыми средствами (как коллодий в фотографии) и поэтому накупили себе старых струнных, духовых инструментов и даже нашли старинный клавесин. Да, согласен, что они проделали огромную работу и можно только восхищаться их упорству и терпению. Так вот, мало того, что собравшиеся испоняют это неталантливо (зато на старых иструментах), так они еще специально мимо нот играют и не попадают в ритм. Как Вам такое зрелище?
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #10 : Фев. 09, 2007, 11:17:54 »

Где-то в них дядька сначала ногами месит лужу, а потом грязью из лужи натирает свой отпечаток.
Это ошибка. Возможно так могло показаться, но он просто отмывал отпечаток и в чистой воде.

Такое зрелище, как описано, мне не нравится. Но оно не подходит для аналогии.
Потому как, эти люди (что собрались у Коффера) умеют "играть" на своей технике и очень хорошо.
Я не зря, например, про размер упомянул.... В коллодии 11х14 считается уже высший пилотаж, а то что делает Коффер технически просто очень сложно и это ему удается идеально. Ну и т.д.
Если Коффера и Остерманов считать не талантливыми и тем более не умеющими работать с мокрым коллодием, то на мой взгляд, с этим процессом никто не умеет работать.

P.S.
Мне нравятся работы Коффера:
http://www.columbiarifles.org/Images/Thumbs/Kevin%20&%20Mike%202001%20-%20camp%20backdrop.jpg

Так же считаю достойными работы Остерманов:
http://www.collodion.org/gallery.html

И работы Роберта Забо (Szabo) мне так же нравятся:
http://www.robertszabo.com/

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #11 : Фев. 09, 2007, 12:45:16 »

И еще раз хотел обратить внимание на то, что тут сфотографированы РАБОЧИЕ моменты, причем в стиле "для семейного альбома".
Оценивать по этим фотографиям РЕЗУЛЬТАТЫ работы фотографов, я считаю, не совсем правильно.

www.ambrotype.ru
Готсь
Писатель

« Ответ #12 : Фев. 09, 2007, 13:18:58 »

Если дядька действительно не валяет отпечаток в грязи, а отмывает в чистой воде, то беру свои слова обратно  Обеспокоенный. Просто те готовые работы, которые присутствуют в ссылке действительно производят довольно жалкое впечатление: "не важно что и как, главное - коллодием, да размером по-больше".

Спасибо за ссылку на работы Роберта Забо!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов