Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что можно сделать с таким негативом?  (Прочитано 5833 раз)
-Mihalych-
Решил остаться
**

« : Март 14, 2006, 08:54:32 »

...Это была моя первая пленка на pinhole из Любителя, но то-ли я что-то не так сделал, то-ли подсветил, когда в бочок засовывал, вобщем пленка в месте с негативами потемнела (но не до конца, при ярком освещении негатив можно разгледеть ). Поделитесь пожалуйста опытом, как можно выйти из этой ситуации,а то обидно.... Плачущий

(:
Anubis Jackal
Решил остаться
**

« Ответ #1 : Март 14, 2006, 12:42:29 »

Для начала - разобраться, что произошло...  Засветка, вуаль или перепроявка?
Печатать совсем не получается?
Попробовать на кусочке ослабитель.  Рецепт здесь: http://www.astronomer.ru/data/library/books/fotosky/chapter3/28.htm
Как вариант - попробовать отсканить на хорошем слайд-сканере. (они иногда детали из очень "нехороших" мест "вытягивают") Может и получится чего.

И как пожелание - выяснить, на каком этапе произошла неувязка и искоренить на будущее.

Удачи в нелегком труде исправления негатива.  З.Ы. Вспоминается история, рассказанная где-то в сети: На пленэре наставник табунчику молодых фотоТрафов - "снимайте, снимайте, все равно на проявке потом запорете" :-((
-Mihalych-
Решил остаться
**

« Ответ #2 : Март 17, 2006, 11:59:24 »

Насколько я понял, раствор А:
Вода 1 л
Гипосульфит 100 г
Сода 1г
это обычный фиксаж, так ведь? И в каких условиях нужно проводить этот процесс?(В темноте, при свете красной лампы, или на свету?) Улыбающийся

(:
Anubis Jackal
Решил остаться
**

« Ответ #3 : Март 17, 2006, 18:40:49 »

Фиксаж - 250 г. гипосульфита.

Для использования прибавить 5 см3 раствора Б к 100 см3 раствора А. При ослаблении кювету непрерывно покачивать; перед достижением желаемого эффекта остановить покачивание на короткое время; промывать не менее 1/2 часа. Действие ослабления будет тем больше, чем больше будет концентрация красной кровяной соли; контрастность возрастает, если увеличить долю раствора Б.
Процесс проводить на свету. Кусочек пленки отрежьте, бросьте в кювету с раствором и следите за результатом. Можно в тарелку белую фарфоровую.

Сначала проведите пробы на ОТРЕЗКЕ негатива. Который не жалко. Потому как претензий за окончательный брак всей пленки принимать не сильно хочу Подмигивающий

З.Ы.   Много раз советовал всем читать. И в данном случае актуально. Урок 14 - исправление негативов:  http://klax.tula.ru/~vendi/mik14.html
-Mihalych-
Решил остаться
**

« Ответ #4 : Март 18, 2006, 18:48:05 »

[
Сначала проведите пробы на ОТРЕЗКЕ негатива. Который не жалко. Потому как претензий за окончательный брак всей пленки принимать не сильно хочу Подмигивающий

...И не придется, т.к. всё прошло удачно! Огромное спасибо за информацию!
...  Подмигивающий

(:
Anubis Jackal
Решил остаться
**

« Ответ #5 : Март 21, 2006, 11:53:47 »

Поздравляю!!
А результатами поделитесь? В смысле выложить скан первых опытов?
-Mihalych-
Решил остаться
**

« Ответ #6 : Март 21, 2006, 12:03:34 »

Я бы с удовольствием, но пока нет возможности отсканить, как только, так сразу и ... Подмигивающий

(:
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #7 : Март 22, 2006, 07:50:49 »

еще вариант - если есть цифровой самый простой фотоаппарат - сфоткай фотку, и сюда...
зы об этом способе почемуто не догадываются... Улыбающийся

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
-Mihalych-
Решил остаться
**

« Ответ #8 : Март 22, 2006, 19:58:07 »

еще вариант - если есть цифровой самый простой фотоаппарат - сфоткай фотку, и сюда...
зы об этом способе почемуто не догадываются... Улыбающийся
Тут подумалось, а смысл выкладывать скан ослабленной пленки? Вот если б возможно было выложить ДО и ПОСЛЕ...
Хотя, если общественность желает, то не проблема... Подмигивающий

(:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов