Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амбротипия  (Прочитано 12665 раз)
Klavik
Писатель

« Ответ #30 : Апр. 03, 2007, 16:07:57 »

Я знаком с одним таким гитаристом, он мой фен, а я его, стати американец, воще это все круть, ты прав это наши родственники только музыканты Смеющийся
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #31 : Апр. 03, 2007, 16:18:26 »

1. уменя осадок в серебряной ване, у тебя тоже есть или нет
Нет, осадка нет. Серебряную ванну на свет не выставлял?
С ней только в темноте работать. Осадок мог еще от воды (если хлор был) получится.
Фильтровать его несколько раз и проверять концентрацию ареометром.

2. в светах плотновато, дымка небольшая потипу вуали, мне мои диназавры по телефону сказали что надо разбавить проявитель и если не поможет то добавить уксусной кислоты еще мальца, у тебя как дела обстаят с светами, я разбавил вроде получше стало но не полностью видать проявитель чрезмер активный
Да может быть такое. Первое как я говорил выше проверь pH серебряной ванны.
Проявитель, я еще сахар добавляю:
350 мл  Дистиллированная вода
15 гЖелезный купорос
10 млЛедяная уксусная
20 млСпирт
20 гСахар

Потом время проявления: 12-15c максимум 20. Это для амбротипии. И  для нее же надо недодерживтаь, получая на просвет слабенький негатив.

3. на твоем слое коллодиона после поливава и в конце есть еле заметные поралельные микро волны если нет то че это за хрень, никак не приадалею
Есть такие.  Это, возможно, из-за не совсем правильной техники полива.

4. когда слой еще мокрый то на черной бумаге вроде нормальный эфект амбро, а когда подсыхает то становится хуже, я так думаю лачком и красочкой и будет нормалек, ты че думаеш на етот щет, у тебя как это выглядит
Да так и есть. После высыхания получается хуже - и вуаль вылезает, в мокром виде ее вообще нет. Поэтому и лучше видно.

5. насколько тонкий слой, какая плотность на твоих пластинках, мне кажется уменя несколько плотновато и какой цвет после высыхания слоя
Цвет от светло-бежевого до слегка серебряного. Зависит от проявители и времени проявления.
Ты выложи, посмотреть то Улыбающийся А то ссылаешься на результат, а я не могу сказать ничего, потому как не вижу.
« Последнее редактирование: Апр. 05, 2007, 00:20:54 от unrealalex » Записан

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Klavik
Писатель

« Ответ #32 : Апр. 03, 2007, 16:32:36 »

Обязательно вылажу, уменя пока техзатык, приходится в кафешке обчатся, на работе бугор лютует за трафик, журнал смотрит, а дома пока сетки нет, но на следущей неделе все исправим. Я сегодня еще позажигаю, думаю все будет нормалек. Серебро на свет не ставил, тут воще полтыргейс какойто, сначало плотность была одной, а потом несколько сбавилась, видать серебро выпало в осадок. Я тоже грешу на воду, хотя мо че подцепил в процессе, нужна стерильность. Ладно вследущий раз буду остарожней. Я еще видать несколько перепроявляю потомучто плотность нормальная, а я как тебя понял нужно совсем тоненькое получить. И еще у меня такое подозрение что присутствует ариол, хотя я подкладываю черную бумагу при печати, а может изза мощи увеличителя, нужно диафрагмировать, лампу поставил как ты и говорил энергосберегающую которая дает в результате 120 в, это много, хотя экспазиция всего 8 сек. В замешательстве
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #33 : Апр. 03, 2007, 18:52:54 »

Серебряную ванну йодировал после смешивания и до применения?

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #34 : Апр. 04, 2007, 11:39:33 »

Некоторые наблюдения:

Полив коллодия.
Главное что бы коллодий двигался все время в одном направлении, тогда он ляжет равномерно и без волн.
Надо наливать столько, что бы хватало покрыть пластину и много больше.
Сливая излишки с угла, постепенно поднимать пластину в вертикальное положение качая ее туда-сюда в руке. Качать в плоскости пластины.

Проявка
Надо брать столько, что бы он покрыл пластину. При ручном проявлении следить, что бы проявитель не сливался с пластины.

Лакирование
Пластину следует нагреть до теплого состояния (38С), и немного подогреть лак.
Лак следует наносить так же как и коллодий. Следить за тем, что бы лак двигался всегда в одном направлении.
После того как лак достиг последнего края, надо выровнять пластину не сливая лак и подержать в таком состоянии 5-10 секунд. Затем аккуратно, медленно приподнимая, слить с угла, не вращая пластину.
После выровнять и опять подождать 30 секунд. После нагреть на горелке в течении 2 минут, все время двигая пластину.

www.ambrotype.ru
Klavik
Писатель

« Ответ #35 : Апр. 04, 2007, 18:52:15 »

радистка кэт на связи, ну че есть повод сегодня ченибудь покрепче. Расказываю, связался я сосвоими все истолковали.
1. колодий волнами то че рецепт зимний, в летний надо больше спирту меньше ифиру, ща жарко дюже и ифир испаряется, поэтому несколько стюдинится при поливе, так че я спирту больше ифиру меньше если температура окружки больше 20 градусов
2. проявитель то че ты написал правильный но он зимний, быстра действует, поэтому может запраявит, надо сделать подругому, я уже испытал, надо добавить воды и уксусу 10 кубов на ту дозу какую ты описывал и можно прибавить еще чуток сахара

Ну вощем все круть, слой ровный картинка тонкая ифект амбра круть. Хотя во че обламывает, качество как простой фотопленки, тоесть потеков нет, следов от пальцев тоже нет, с краев ничего не облазает, видать я перестарался а я хочу штоб как утебя пятна всякие точки. Это ведь круть. Ну ладно я буду меньше старатся мож че получится, прикол чеб хреново получалось надо тоже учится Смеющийся
Klavik
Писатель

« Ответ #36 : Апр. 04, 2007, 18:54:33 »

Забыл че спросить, а лакам ты каким пользуеш
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #37 : Апр. 04, 2007, 22:17:24 »

Ты какой размер делаешь? Стекло какого размера? И как чистишь пластинку?

Лак я использую стандартный:
414 мл  Спирт
57 гСандарак
44 мл  Лавандовое масло (эфирное)
« Последнее редактирование: Апр. 05, 2007, 00:18:51 от unrealalex » Записан

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #38 : Апр. 05, 2007, 16:39:53 »

Ну вощем все круть, слой ровный картинка тонкая ифект амбра круть. Хотя во че обламывает, качество как простой фотопленки, тоесть потеков нет, следов от пальцев тоже нет, с краев ничего не облазает, видать я перестарался а я хочу штоб как утебя пятна всякие точки.
Издеваешься? Сам хочу придти к тому, что бы не было подтеков, пальцев и прочего.
Сейчас думаю, что это происходит из-за небольшой практики в поливе и чистке.
С углов идет отслой из-за недостаточной чистки стекла.
А точки, так не видно, вылезли при фотографировании пластинки. Это пыль осела при лакировании.
Делаю то дома Грустный

Это ведь круть. Ну ладно я буду меньше старатся мож че получится, прикол чеб хреново получалось надо тоже учится Смеющийся
Смеющийся Ну каждому свое  Смеющийся

www.ambrotype.ru
scriptor
Гость
« Ответ #39 : Апр. 06, 2007, 18:47:26 »

Извините что вмешиваюсь, но мне, есть что Вам сказать.
Немного собственных наблюдений и информация из компетентных источников.
Некоторые ошибки и способы борьбы с ними.
Прозрачные места образовываются вследствие пузырьков воздуха в коллодионе, а так же если пластину держали горячими пальцами, испарение коллодиона, который затек на нижнюю часть пластины и испаряется.

Методы борьбы:
Не встряхивать коллодион перед работой.
Держать за углы, лучше пользоваться пластинка держателем (при высоких температурах окружающей среды)
Исключить затекание на нижнюю сторону пластинки.
Прозрачные точки образовываются по причине отделившихся частиц коллодия и попавших в раствор серебра.
Методы борьбы: фильтр.
Многочисленные точки, напоминающие уколы иглы, говорят о повышенном содержании йодистого серебра, наблюдается, как правило, при повышенной температуре.
Не забывайте обмазывать края раствором альбумина, для того, чтобы слой держался на стекле.
Проверить "чистоту" стекла можно дыханием, которое не будет оставлять на стекле полос и пятен.

От себя хочу еще добавить, что описанные на этом форуме рецепты, требуют детального изучения, я столкнулся лично с целым рядом не соответствий, не только концентраций но и состава, которые существенно влияли на результат, и только после внесенных изменений, результат стабилизировался.

Обезжиривание стекол, в бытовых условиях:
Стекло моется  бытовым средством для мыть посуду с эффектом удаления жира, я использую PRIL balsam, ph нейтральный. Вода сначала горячая, а потом холодная. Во время всей процедуры я пользуюсь хирургическими перчатками (7 рублей в любой аптеке). После вытираю насухо бумажным полотенцем (белым), тщательно протираю спиртом (тампоном служит, все тоже бумажное полотенце), натираю с некоторым нажимом все тем же бумажным полотенцем, сдуваю пыль и частицы специальной пневма -кистью, упаковываю в чистый машинописный лист (полиэтиленовые пакеты лучше не использовать) или в бумажное полотенце и приступаю к следующему стеклу. Не забудьте перед использованием, тщательно удалить пыль, это надо делать специальной кистью.

« Последнее редактирование: Апр. 06, 2007, 18:49:18 от scriptor » Записан
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #40 : Апр. 07, 2007, 00:11:18 »

Полностью согласен с наблюдениями.
Пластинодержатель видел как то раз на ebay. Долго сначала думал что это такое Улыбающийся (там набором шло)
Про "альбуминовые края" так же читал.

По поводу стекла. Я сделал такой раствор: спирт:вода:мел 1:1:1 и, помыв обычным средством для посуды Улыбающийся,
натираю этим раствором. Перед натиранием надо встряхнуть бутылку.

Для удаления пыли перед самым поливом использую достаточно широкий флейц.

Еще наблюдение Улыбающийся С форматом 13х18 работать проще, чем с 9х12.
9х12 в руке при поливе лежит совсем неудобно - стекло слишком легкое. Отсюда трудно им управлять.

Рецепты взяты из англоязычных источников.
В частности с
http://www.collodion.com/forum
Lea, M.C. (1868) A Manual of Photography
Towler, John. (1864) The Silver Sunbeam.

На самом деле формул гораздо больше. Я просто выбрал наиболее часто используемые на форуме http://www.collodion.com/forum

А можно немного по конкретней про несоответствия? Какие именно? В каких формулах? К чему и как приводили? и т.д.
« Последнее редактирование: Апр. 07, 2007, 12:01:06 от unrealalex » Записан

www.ambrotype.ru
scriptor
Гость
« Ответ #41 : Апр. 07, 2007, 08:45:29 »

Проф. В.В.Пуськов, инж. Н.М.Ноткин "ФОТОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ВЫСОКОЙ ПЕЧАТИ" (учебник для техникумов полиграфической промышленности) Москва-1946-Ленинград. Там есть все!
vadimtolstov
Гость
« Ответ #42 : Нояб. 19, 2008, 13:52:59 »

Проф. В.В.Пуськов, инж. Н.М.Ноткин "ФОТОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ВЫСОКОЙ ПЕЧАТИ" (учебник для техникумов полиграфической промышленности) Москва-1946-Ленинград. Там есть все!

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* 1000719340.jpg (109.42 Кб, 200x321 - просмотрено 241 раз.)
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #43 : Нояб. 19, 2008, 13:56:00 »

о Улыбающийся  и где такое хранится ?

www.ambrotype.ru
vadimtolstov
Гость
« Ответ #44 : Нояб. 19, 2008, 14:13:52 »

о Улыбающийся  и где такое хранится ?
Пока только здесь Подмигивающий
http://shops.leadersoft.ru/Product.aspx?ProductID=317365
http://content.mail.ru/arch/25158/1882922.html
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов