|
unrealalex
|
 |
« Ответ #30 : Март 28, 2007, 22:33:36 » |
|
Да Сатин он плотный... но глааденький 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радлов
|
 |
« Ответ #31 : Апр. 17, 2007, 12:24:32 » |
|
Этих ареометров несколько десятков разных (АН, АСТ, АСП...., да еще с разными делениями). Можете посоветовать, какой именно нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #32 : Апр. 17, 2007, 12:33:03 » |
|
Нужен такой, что бы показывал плотность нужного раствора. В мокро-коллодийном процессе я использую 8-10% серебряную ванную. Плотность ее поддерживаю постоянной - 1.070
Исходя из этого выбрал себе ареометр, что бы на шкале присутствовали значения 1.060-1.080. Мне этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Готсь
Писатель

Прячтесь - сейчас вылетит птичка!
|
 |
« Ответ #33 : Май 05, 2007, 00:03:41 » |
|
Кто-нибудь знает, как избавиться от мелких пузырьков на поверхности бумаги после нанесения альбумина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #34 : Май 05, 2007, 00:14:33 » |
|
После нанесения?.. Никак. А вот до, надо наливать ровно и их не должно быть. Правда это из теории и опыта работы с похожей субстанцией - желатиной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Готсь
Писатель

|
 |
« Ответ #35 : Май 05, 2007, 01:28:46 » |
|
Альбумин не поливается на бумагу, а лист на него кладется. Соответственно и пузыри возникают как факт после поднятия листа, их нельзя отследить в процессе образования. Кстати, про двойной слой альбумина: какой температуры должен быть примерно утюг и как долго надо им гладить лист?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #36 : Май 05, 2007, 01:41:17 » |
|
Да, я понимаю, что лись кладется сверху  Температуры... хм... интересный вопрос. Насколько я понял - порядка 100 oC
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Готсь
Писатель

|
 |
« Ответ #37 : Май 05, 2007, 01:44:07 » |
|
И гладить лист надо с обратной стороны, так? А то руки чешутся, а как делать - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #38 : Май 05, 2007, 01:49:01 » |
|
В оригинале говорится про пресс (Dry mount press), а в нем используются специальные листы для защиты поверхности. Соотвественно, на мой взгляд, можно гладить с обратной стороны, если бумага не очень тонкая или с лица, но проложить чистым листом бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Готсь
Писатель

|
 |
« Ответ #39 : Июнь 10, 2007, 18:45:25 » |
|
Кто-нибудь знает, как избавиться от мелких пузырьков на поверхности бумаги после нанесения альбумина?
Сегодня до меня дошло, как избавиться от пузырьков. Альбумин для этого действительно лучше поливать на бумагу, а не класть ее на раствор. Для полива необходима обычная фоторамка нужного формата. Класть бумагу нужно между рамкой и стеклом. Борта рамки должны быть высокими. Итак мы получаем альбуминовую ванну, дном которой является бумага. Ванну на случай протечки альбумина кладем в кювету. Спокойно заливаем раствор и ждем около трех минут. Затем сливаем альбумин в кювету, вынимаем стекло из рамки и получаем идеально покрытый лист без единого пузырька.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #40 : Июнь 10, 2007, 18:52:46 » |
|
А слой то будет ровным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Готсь
Писатель

|
 |
« Ответ #41 : Июнь 10, 2007, 19:15:26 » |
|
А почему нет? Система впитывания та же, что и тогда, когда бумага клалась на раствор. Так даже лучше, ведь теперь альбумин заполняет всю площадь бумаги, все неровности, плюс углы не загибаются кверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|