|
unrealalex
|
 |
« Ответ #15 : Фев. 22, 2007, 17:51:23 » |
|
Мне интересны вот такие вопросы: Где достать медную пластинку нужного размера. Пластинку идеальную и отполированную.
можно взять фальгитованный тексталит (как для электронных плат) А можно подробнее  Как это выглядит и где взять?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Фев. 23, 2007, 00:32:46 от unrealalex »
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #16 : Фев. 22, 2007, 17:52:33 » |
|
Процесс серебрения натиранием Беру на 3 части хлористого серебра, 3 части поваренной соли, 6 частей поташа и 2 части отмученного мела или на 3 части хлористого серебра 8 частей кремортартара и 8 частей поваренной соли. Означенные вещества смачиваю водой и хорошо перемешиваю между собой в кашицу, которой и натираю изделия с помощью замши или пробки. После натирания пластину промываю в воде и полирую гладилом или замшей, натертой отмученным сухим мелом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #17 : Фев. 22, 2007, 17:55:54 » |
|
Где взять медь Медь берется кровельная, хорошего качества и доводится. Vint < фольгированный гетинакс это мощная мысль!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Фев. 22, 2007, 17:59:22 от scriptor »
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #18 : Фев. 22, 2007, 17:57:01 » |
|
кристаллы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #19 : Фев. 22, 2007, 17:59:51 » |
|
2 pinhole... я то понял о чем речь, а вот люди первый раз зашедшие.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #20 : Фев. 22, 2007, 18:01:56 » |
|
Процесс серебрения натиранием Беру на 3 части хлористого серебра, 3 части поваренной соли, 6 частей поташа и 2 части отмученного мела или на 3 части хлористого серебра 8 частей кремортартара и 8 частей поваренной соли. Означенные вещества смачиваю водой и хорошо перемешиваю между собой в кашицу, которой и натираю изделия с помощью замши или пробки. После натирания пластину промываю в воде и полирую гладилом или замшей, натертой отмученным сухим мелом.
А можешь небольшое описание терминов: - отмученный мел - кремортартар - гладило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #21 : Фев. 22, 2007, 18:18:38 » |
|
отмученный мел - пыль кремортартар - виннокаменная соль (винный камень) гладило - описывать не стану, по причине того что для начинающих лучше обойтись замшей. Гладило используют если есть отдельные незначительные царапины, а снимать весь слой нет возможности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #22 : Фев. 22, 2007, 18:46:59 » |
|
unrealalex < где ты берешь иод кристалический, или выпариваешь спиртовой раствор?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Фев. 22, 2007, 18:48:52 от scriptor »
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #24 : Фев. 23, 2007, 00:07:49 » |
|
Последний вариант, если первые два не получатся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #25 : Фев. 23, 2007, 00:40:57 » |
|
Кстати, по этой ссылке: http://www.outbackphoto.com/DigitalCameraExperiments/dce_002/essay.html (я ее выше уже приводил), в конце статьи утверждается, что работает контактная печать с цифрового негатива: ... A Postscript in Digital Daguerreotypes I just had to try out making Daguerreotypes from digital ‘positives’. On the first day, I was successful in creating what may be the first digital Daguerreotype. I started with a good grayscale image in Photoshop, and printed out positives into Pictorico White Film (the material that I use from most of my digital negatives). Calibration turned out to be extremely easy; ultimately, I just flattened out each image before printing by removing 50 points of Contrast (using Brightness/Contrast!). The printed positives were placed face down over a sensitized Daguerreotype plate in the darkroom, and placed into a contact frame. I exposed the prints for 60sec under my UV exposure unit. Otherwise the Daguerreotype process was identical to the process described above. ... И результат: Image 10: Redwing Blackbird (original from a digital camera)Такой цифро-аналоговый способ, наверное, подойдет для тех у кого нет большого формата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #26 : Фев. 23, 2007, 00:53:15 » |
|
до А3 стохастикой сделаю любой негатив, с этим проблем нет. ну или можно снять на 13на18 пинхолом...
главное как покрыть серебром и дальше золотить или чего ты там хочешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #27 : Фев. 23, 2007, 08:59:13 » |
|
unrealalex < опиши модернизированный процесс который буржуи используют сейчас, а я постараюсь его оптимизировать под российские реали и домашние условия. Первое что нужно сделать это заменить медь стеклом. Ведь медь как я понимаю служит всего лишь основой. Тот рецепт, который я выше указал, применим и к стеклу. На стекле возможны приятные неожиданности в виде легких протрав и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #28 : Фев. 23, 2007, 16:18:12 » |
|
unrealalex < я предлагаю перенести тему просто в альт.процессы, так как экспериментом здесь и не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|