|
unrealalex
|
 |
« Ответ #30 : Фев. 27, 2007, 13:11:58 » |
|
Вот такая идея возникла: Изображение на дагерротипе формируется амальгамой в случае проявление ртутью, т.е. более светлый элемент чем серебро. А что если вместо паров применить проявитель для амбротипии, разбавив его? Ведь в амбро мы так же получаем светлое серебро..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #31 : Фев. 27, 2007, 20:40:41 » |
|
В продолжение изучения процесса (перед применением). Видео ролики на youtube.com
Gilding a Daguerreotype (Золочение дагерротипа) [youtube=425,350]azoG34C9czI[/youtube]
What a Daguerreotype is Like to Hold (Как выглядит дагерротип) [youtube=425,350]fGpLju39fGY[/youtube]
How to Destroy a Daguerreotype (Как уничтожить дагерротип) [youtube=425,350]v3jBZOWq2Ps[/youtube]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2007, 08:52:30 от unrealalex »
|
|
|
|
|
|
scriptor
Гость
|
 |
« Ответ #32 : Фев. 27, 2007, 21:03:41 » |
|
unrealalex < ты медь нашел? Если надо могу поделится. Если захочешь серебряную пластину, тоже не проблема, у меня небольшая мастерская, плавильня и вальцы имеются. Мне пришла идея, нужно создать материально - техническую базу. Где активные участники смогут брать, давать, пользоваться, обмениваться. Филиалы в основных пунктах "караванного пути". Я лично могу предложить килограмм двести, если не больше всякой нужной - ненужности.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Фев. 27, 2007, 21:11:17 от scriptor »
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #33 : Фев. 27, 2007, 21:29:39 » |
|
Пока не нашел ... искать буду ближе к лету  Что бы при съемке (да на солнышке и не замерзнув) были не шибко большие выдержки. Пока вот хочется процесс в теории изучить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klavik
|
 |
« Ответ #34 : Апр. 04, 2007, 19:03:20 » |
|
дагеротип лютый видать чел был, такую круть придумал, видать много ему это денег принесло, вобы мне че придумать и жить потом на процент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #35 : Апр. 04, 2007, 23:48:31 » |
|
Вообщем ему потом, если мне память не изменяет, Дагерру сделали приличную ежегодную пожизненную премию. Я все же считаю надо было брать троицу: Ньепс + Дагерр + Гершель Кстати, окуривать серебряную пластину парами йода придумал не Дагерр, а Ньепс. Ньепс таким образом переводил в позитивное изображение свои асфальтовые снимки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
genn
|
 |
« Ответ #36 : Сен. 03, 2010, 17:34:40 » |
|
а что там с Дагеротипом?Тема умерла?А Эксперименты?...интересуюсь здесь,в Москве...но и в Питере бываю часто в последнее время...готов вместе поэкспериментировать или обменяться опытом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #37 : Сен. 03, 2010, 20:01:44 » |
|
а что там с Дагеротипом?Тема умерла?А Эксперименты?...интересуюсь здесь,в Москве...но и в Питере бываю часто в последнее время...готов вместе поэкспериментировать или обменяться опытом
попробуйте на время перестать строчить буквы и заняться чтением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|