Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что можно приспособить для альтернативных (и не очень) процессов  (Прочитано 11848 раз)
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« : Фев. 28, 2007, 01:11:36 »

Склянки из прозрачного стекла. Для жидкостей, которым не страшен свет. Я храню в них коллодий и лак.

Эти склянки можно взять из под физраствора (натрия хлорид), хорошенько вымыв, прокипятив их.
Они бывают 200 и 400 мл. На них нанесена шкала объемов, что очень удобно. Они имеют плотные резиновые пробки.
Продаются в любой аптеке и стоят 20-40р за штуку.

P.S.
названия у меня по английски по причине того, что на работе етсь машинка, которая печатает на наклейках..
но только на английском Грустный

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* _IGP4591_resize.jpg (41.72 Кб, 500x467 - просмотрено 600 раз.)
« Последнее редактирование: Фев. 28, 2007, 01:17:21 от unrealalex » Записан

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #1 : Фев. 28, 2007, 01:16:16 »

Склянки из темного стекла. Для различных растворов: цианотипия, бихроматы и т.д.

Такие 100 мл. склянки можно купить опять таки в любой аптеке. Они продаются с боярышником, настойкой пиона и т.д. Стоимость 10-15р.
Единственная проблема - крышки у них металлические. Но тут есть просто выход: к ним отлично подходят пластиковые пробки от колы, спрайта и фанты. И удобно, что они разноцветные - можно отличать растворы, помимо наклеек Улыбающийся

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* _IGP4597_resize.jpg (31.61 Кб, 500x332 - просмотрено 606 раз.)

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #2 : Фев. 28, 2007, 01:18:50 »

Растворы очень удобно смешивать в обычной фарфоровой пиале, пользуясь одноразовой пластиковой ложечкой.

* _IGP4598_resize.jpg (25.75 Кб, 500x332 - просмотрено 554 раз.)

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #3 : Фев. 28, 2007, 01:22:29 »

Наносить раствор лучше всего кистью. Кисть при этом должна быть без металлического ободка.
Это особенно важно для процессов, основанных на солях серебра и других драг. металлов, поскольку они реагируют с металлом на кисти.

Но за неимением такой кисти можно воспользоваться поролоновой губкой, которая продается в любом художественном магазине. Бывает разного размера, цена ее 20-50р.

* _IGP4600_resize.jpg (25.66 Кб, 500x332 - просмотрено 614 раз.)

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #4 : Фев. 28, 2007, 01:24:48 »

Для экспонирования я использую старую советскую кварцевую лампу "Солнышко", которую можно и сейчас приобрести  (2000-3000 р)
Первое время я пользовался пластиковой разновидностью этой лампы - круглая такая. Но она довольно быстро оплавилась и перестала держаться. Так что советую искать железную.

* _IGP4596_resize.jpg (33.77 Кб, 500x332 - просмотрено 612 раз.)

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #5 : Фев. 28, 2007, 01:28:05 »

Так же можно купить солярий для лица. Я видел в разных магазинах. цена от 2000р

* schott.jpg (14.63 Кб, 300x300 - просмотрено 588 раз.)

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #6 : Фев. 28, 2007, 01:30:53 »

Если Вы не смогли найти ванночки нудного размера, то можно воспользоваться.... туалетом для домашних животных (новым конечно) Улыбающийся Стоимость 50-70р в любом зоомагазине.
Вмещает примерно до А4.

* _IGP4601_resize.jpg (28.49 Кб, 500x332 - просмотрено 569 раз.)

www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #7 : Фев. 28, 2007, 01:32:17 »

При промывке отпечатков удобно использовать обычный очиститель для воды "на кран".
Он и воду очистит и струю небольшую в ванночку даст.

* _IGP4599_resize.jpg (24.46 Кб, 500x332 - просмотрено 569 раз.)

www.ambrotype.ru
vadimtolstov
Гость
« Ответ #8 : Нояб. 19, 2008, 22:02:23 »

Сказали авторитетно что бутылки с притёртыми стеклянными крышками самые надёжные в плане герметичной безопасности Непонимающий
Не врут Непонимающий

* butilka.jpg (40.19 Кб, 158x219 - просмотрено 331 раз.)
Ursa Major
Писатель

« Ответ #9 : Нояб. 19, 2008, 23:09:29 »

Какая хорошая тема, почему я раньше её не заметила?!  Смеющийся

Мои находки в русле DIY:
  • самодельные «наркоманские» весы, смастерённые из шприцев
  • гладильная доска в качестве мобильного раскладного стола для альтпроцессов, который устанавливается в санузле,
  • хранение рабочих растворов в бутылках из-под раствора для хранения контактных линз. Очень удобно — у этих бутылок есть пипка, через которую можно как лить раствор тонкой струйкой, так и отмерять по каплям. Из высокой бутылки доставать раствор шприцем не всегда удобно.
  • два одинаковых контейнера для контактных линз (прозрачные цилиндры) в качестве мензурок перед смешиванием растворов: ставишь их рядом, наливаешь один раствор, а потом точно до того же уровня другой.
  • шприцы объёмом от 2 до 50 мл для отмеряния воды — ну так все делают наверняка
  • кусок теплоотражающей подложки (фольга, наклеенная на пенополиэтилен) подкладываю под UV-лампы. Можно и «пищевую» фольгу использовать
  • еще собираюсь сделать из коробки от офисной бумаги небольшую этажерку для просушки листов с нанесённой эмульсией.

Все изобретения либо от затруднений с покупкой, либо от отсутствия инструментов и навыков, необходимых для постройки серьёзных и основательных объектов (некоторые присутствующие, не будем показывать пальцем, прям краснодеревщики профессиональные; увы, я не они).
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #10 : Нояб. 19, 2008, 23:30:53 »

кювету 30на40 можно раздобыть из-под холодильника (не знаю как про все марки, под моим оказался, я добыл)))
....вообще в холодильнике много чего полезного можно найти..
.......главное потом положить на место или скрыть следы преступления.

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
Ursa Major
Писатель

« Ответ #11 : Нояб. 20, 2008, 00:32:22 »

главное перед тем как класть на место, вымыть хорошенько. А то бабушка сделает холодец в лоточке, где калия бихромат плавал — и ага  Подмигивающий
vadimtolstov
Гость
« Ответ #12 : Нояб. 20, 2008, 00:49:40 »

кювету 30на40 можно раздобыть из-под холодильника (не знаю как про все марки, под моим оказался, я добыл)))
....вообще в холодильнике много чего полезного можно найти..
.......главное потом положить на место или скрыть следы преступления.
...ещё в холодильнике бывает корм - это иногда полезно Смеющийся
Но как быть с этим вопросом:
Сказали авторитетно что бутылки с притёртыми стеклянными крышками самые надёжные в плане герметичной безопасности Непонимающий
Ursa Major
Писатель

« Ответ #13 : Нояб. 20, 2008, 01:07:06 »

Не врут. При условии такой формулировки: хорошо притёртая стеклянная пробка. Абы какая притёртая пробка может и травить.
vadimtolstov
Гость
« Ответ #14 : Нояб. 20, 2008, 01:32:48 »

Не врут. При условии такой формулировки: хорошо притёртая стеклянная пробка. Абы какая притёртая пробка может и травить.
СПАСИБО Улыбающийся
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов