Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: УФ установки.  (Прочитано 19010 раз)
RainyMan
Мимо проходил
*

« Ответ #60 : Нояб. 26, 2011, 20:57:47 »

Прочитав тему так и не понял, какие конкретно лампы подойдут. А скажите, граждане, для циано пойдут ли лампы uv-a излучения? Че-то как-то эффективность BLB лампы не впечатлила...
RainyMan
Мимо проходил
*

« Ответ #61 : Нояб. 26, 2011, 23:24:22 »

Сорри, поиск по зарубежным сайтам дал ответ, что лампы UV-a подходят и работат. И кроме того вполне безопасны.
Сорри за беспокойство
LESSNIK
Старожил

« Ответ #62 : Нояб. 27, 2011, 11:47:20 »

да не мучайте Вы себя. Истратите больше сил и денег. Купите солярий для лица все будет ок.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_solyarij_dlya_litsa_philips_hb_311_47396506

Кто спрашивает, тот учится.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #63 : Нояб. 27, 2011, 18:20:07 »

да не мучайте Вы себя. Истратите больше сил и денег. Купите солярий для лица все будет ок.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_krasota_i_zdorove_solyarij_dlya_litsa_philips_hb_311_47396506
Полностью поддерживаю. Сам на таком печатаю. Никаких проблем.

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
RainyMan
Мимо проходил
*

« Ответ #64 : Нояб. 28, 2011, 21:48:38 »

Солярий для лица был первой идеей. Но к сожалению, и реальный опыт это подтвердил, необходимо полное прямое освещение по всей площади сцены/кадра. А поскольку в циано я хочу напечатать серию панорам с длинной стороной 800-900мм, лицевой солярий никак мне не покроет все поле. В то же время нашел UVA лампы по 4 евро длинной 1,5 метра. Что с запасом. Место есть. Материал есть. Похоже буду городить установку 1500*600-900мм. Смысл идти полумерами, ежели все равно придется потом переделывать...

Кстати, вычитанное на форумах и в характеристиках ламп. В соляриях используются нифига не полезные UVB лампы. Газоразрядные, меркурий содержащие. Да и просто дороже по стоимости. UVA имеют туже длину волны, но пик, смещенный от 285-305 нМ к 355. Они, конечно, для здоровья не полезны. Но и не вредны настолько, насколько вреден меркурий. Опять же электронщики-PCB-шники рекомендуют  именно UVA лампы, как наиболее действенные.
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #65 : Нояб. 28, 2011, 22:02:02 »

Солярий & Меркурий

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* images.jpg (6.48 Кб, 240x210 - просмотрено 34 раз.)
_RebeL_
Админ
Ветеран умственного труда

« Ответ #66 : Нояб. 29, 2011, 00:23:36 »

Браво! Улыбающийся

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
Attack
Писатель

« Ответ #67 : Нояб. 29, 2011, 10:03:33 »

Если вы в Москве, то вот;
ИЩЕМ ТЕХ КОМУ НАДОЕЛО ПЕЧАТАТЬ ДОМА!
Есть два места в Фото Лаборатории.

Оборудованная фотолаборатория в центре Москвы.
Присутствует весь «мокрый» процесс, а так же есть ультрафиолетовый стол (размер 1,2 х 0,8). Увеличитель ДЕВЕР формата 4х5, ванны, кюветы и все необходимое.

Ищем увлеченных людей, печатающих с пленки или альтернативными способами.

Все подробности при встрече или по телефону.
Требование только одно – аккуратность и увлеченность.

Максим
8-926-526-8882
maxkras@gmail.com

Что будет, то и будет.
LESSNIK
Старожил

« Ответ #68 : Нояб. 29, 2011, 10:25:44 »

Солярий для лица был первой идеей. Но к сожалению, и реальный опыт это подтвердил, необходимо полное прямое освещение по всей площади сцены/кадра. А поскольку в циано я хочу напечатать серию панорам с длинной стороной 800-900мм, лицевой солярий никак мне не покроет все поле. В то же время нашел UVA лампы по 4 евро длинной 1,5 метра. Что с запасом. Место есть. Материал есть. Похоже буду городить установку 1500*600-900мм. Смысл идти полумерами, ежели все равно придется потом переделывать...

Кстати, вычитанное на форумах и в характеристиках ламп. В соляриях используются нифига не полезные UVB лампы. Газоразрядные, меркурий содержащие. Да и просто дороже по стоимости. UVA имеют туже длину волны, но пик, смещенный от 285-305 нМ к 355. Они, конечно, для здоровья не полезны. Но и не вредны настолько, насколько вреден меркурий. Опять же электронщики-PCB-шники рекомендуют  именно UVA лампы, как наиболее действенные.

при таких знаниях о лампах, я думаю не имеет смыла канифолить мозг окружающим, в поисках лучшего. Я думаю Ваш вариант, уже у Вас в голове.

RainyMan
Мимо проходил
*

« Ответ #69 : Нояб. 29, 2011, 10:38:17 »

при таких знаниях о лампах, я думаю не имеет смыла канифолить мозг окружающим, в поисках лучшего. Я думаю Ваш вариант, уже у Вас в голове.
А я и не канифолил, с вашего позволения. Задал вопрос в профильной теме. Ответа не получил. Нашел информацию - поделился с общественностью. Теперь вариант вызрел, да.
LESSNIK
Старожил

« Ответ #70 : Нояб. 29, 2011, 10:40:12 »

Смеющийся просто Вы свое техническое задание выдали в конце, а не вначале. Когда есть необходимость в засветке бОльших форматов чем А3, готовых решений наверное не найти. Разве только полиграфическая репрорама, но не у всех есть доступ к ней. Хотя похоже, что именно этот вариант Вам предложили сообщением выше. А еще был такой текст объявления о продаже, на форуме:

Что входит в комплект:

- Лампы Philips Actinic BL TL-K 40W/10-R, 10 шт. Почему такие лампы - у них самая высокая отдача ультрафиолета на ватт мощности и самый подходящий для альтпроцессов спектр, не заходящий в область жесткого ультрафиолета. Конкретно эти лампы используются в ловушках для насекомых. Точно такие же, но в более гламурном оформлении под маркой "Philips Cleo" используются в соляриях.  Длина лампы - 60 см. Вдоль лампы внутри колбы нанесено отражающее покрытие на 50% площади, что еще больше поднимает эффективность. Характеристики ламп см. здесь (http://www.ecat.lighting.philips.com/l/catalog/catalog.jsp?userLanguage=ru&userCountry=ru&catalogType=LP_PROF_ATG&_dyncharset=UTF-8&categoryid=LP_CF_XUVATLK_EU_FA_RU_LP_PROF_ATG&productid=928029101039_EU_RU&title=Actinic%20BL%20TL-).
    - Дроссели L 80.397 Vossloh Schwabe, 5 шт. Рассчитаны на нестандартную мощность этих ламп (2x40 вт) К одному дросселю подключается две лампы.
    - Стартовые конденсаторы  K78-17  8 мкф 450В, 5 шт.
    - Стартеры OSRAM St 151, 10 шт.
    - Вентилятор Jamicron ja1238h2 на 220в - т.к. все наши лампы будут выделять до 400 Вт мощности, без принудительной вентиляции закрытого объема не обойтись.
    - Плюс вся необходимая арматура: гнезда для установки стартеров, гнезда и подвесы для ламп, кронштейны для конденсаторов,

подвесы для прокладки проводов, сами провода, колодки и т.п.
« Последнее редактирование: Нояб. 29, 2011, 10:53:08 от LESSNIK » Записан

LESSNIK
Старожил

« Ответ #71 : Нояб. 29, 2011, 10:57:12 »

в этом объявлении, в предварительном описании, человек заявлял, что подробно изучил вопрос построения уф установки, и выдержки для циано, в подобной установке, по его мнению, будут равняться выдержкам на обычном чб увеличителе, при чб печати.

RainyMan
Мимо проходил
*

« Ответ #72 : Нояб. 29, 2011, 13:26:08 »

Объявления не видал, сорри. Когда пост писал еще не понимал, что и как буду делать. Стало понятно после первого практического опыта. А лампы, которые использовал товарищ в своей установке как раз таки UV-A. Я действительно был неправ, не разложив что к чему. Но на тот момент мне казалось неактуальным конкретизировать...
LESSNIK
Старожил

« Ответ #73 : Нояб. 29, 2011, 13:32:41 »

Все нормально.. это Вы меня простите, что с утра так буркнул.. Улыбающийся

RainyMan
Мимо проходил
*

« Ответ #74 : Нояб. 29, 2011, 13:37:34 »

Улыбающийся
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать