Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эксперимент с анаморфом  (Прочитано 4898 раз)
schizoid
Решил остаться
**

« : Апр. 16, 2007, 14:26:55 »

Сделал я недавно новый пинхол, интересный тем, что может работать и как обычная камера, и как анаморфная. К сожалению, слегка натупил при разработке, поэтому результат вышел несколько неудачным. Но любопытным. Приложенный кадр экспонировался одновременно и анаморфно, и стандартно. На остальные картинки, не представляющие никакой художественной ценности, можно посмотреть в моём ЖЖ: http://balaschizzz.livejournal.com/51845.html

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* 012.jpg (41.07 Кб, 600x294 - просмотрено 551 раз.)
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #1 : Апр. 16, 2007, 15:08:58 »

две дырки сбоку и сверху и ты их поочередно открываешь? или даже одновременно?Улыбающийся

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
schizoid
Решил остаться
**

« Ответ #2 : Апр. 16, 2007, 15:27:18 »

две дырки сбоку и сверху и ты их поочередно открываешь? или даже одновременно?Улыбающийся
Одна сверху, одна сбоку. Сначала открыл ту, что сбоку (она более тёмная), потом ту, что сверху - потом обе закрыл одновременно.
Завтра сфоткаю камеру, выложу картинки.
Jar
Писатель

« Ответ #3 : Апр. 16, 2007, 15:59:43 »

Лук хорошо получился (первый). А что за темное пятно в центре кадра?
schizoid
Решил остаться
**

« Ответ #4 : Апр. 16, 2007, 16:39:41 »

А что за темное пятно в центре кадра?
Это результат ошибки при проектировании - тень от направляющей.
schizoid
Решил остаться
**

« Ответ #5 : Апр. 17, 2007, 11:35:50 »

Я запостил в ЖЖ фоторассказ о камере: http://balaschizzz.livejournal.com/52251.html (~370 кБ). Премного извиняюсь, что здесь даю только ссылку - очень много работы  Грустный Для затравки - одна фотка.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* cam004.jpg (42.54 Кб, 500x446 - просмотрено 377 раз.)
scriptor
Гость
« Ответ #6 : Апр. 17, 2007, 16:01:24 »

Единственный вопрос > каким образом в этой хреновине организован "световой замок"?
schizoid
Решил остаться
**

« Ответ #7 : Апр. 17, 2007, 16:34:45 »

Единственный вопрос > каким образом в этой хреновине организован "световой замок"?
"Световой замок" - это что?  Непонимающий
Jar
Писатель

« Ответ #8 : Апр. 17, 2007, 17:14:02 »

Это выдвижная картонка, закрывающая пинхольное отверстие ;-)
scriptor
Гость
« Ответ #9 : Апр. 17, 2007, 17:21:53 »

Это выдвижная картонка, закрывающая пинхольное отверстие ;-)
А вот и не угадал, то что картонка - это типа затвор, а "световой замок" - это системное решение конструкции обеспечивающее общую светонепроницаемость, для меня остается пока это загадкой в этой конструкции. Например, карандаш для перемотки и далее. Как известно некоторые деревянные кассеты имеют свойство "подсвечивать", не смотря на продуманную систему "светового замка". Вот мне и интересно как в данной конструкции этот вопрос решен.

schizoid
Решил остаться
**

« Ответ #10 : Апр. 18, 2007, 09:37:22 »

А вот и не угадал, то что картонка - это типа затвор, а "световой замок" - это системное решение конструкции обеспечивающее общую светонепроницаемость, для меня остается пока это загадкой в этой конструкции. Например, карандаш для перемотки и далее. Как известно некоторые деревянные кассеты имеют свойство "подсвечивать", не смотря на продуманную систему "светового замка". Вот мне и интересно как в данной конструкции этот вопрос решен.

Понял, рассказываю  Улыбающийся Дырка для карандаша проделана впритык, плюс сверху и снизу (с обеих сторон картонки) на карандаш надеваются картонные кругляшки, прокрашенные маркером. На щели, через которые проходит плёнка, налеплены чёрные бумажки. Ещё чёрные бумажки приклеены к нижним краям верхней части конструкции (где дырки находятся) - одна бумажка глядит внутрь, другая наружу. Все щели также проклеены черными бумажками. В общем, паразитная засветка не наблюдалась ни в одной из сделанных мной камер  Крутой
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов