Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цифропинхол D200 как тест дырок для Зенита =)  (Прочитано 3429 раз)
Fuinar
Мимо проходил
*

« : Апр. 18, 2007, 11:55:16 »

Заболел пинхол-фотографиями, но пока, при отсутствии советской пленки (жалко мне для тестов дорогие экземпляры использовать) решил протестировать самодельные дырки на своем Никоне.

Первая дырка была сделана иголкой диаметром 0,3 мм (измерял штангенциркулем). Дырка вышла вроде ненамного больше иглы, но... как оказалось потом, где-то я напутал с измерениями. Диаметр дырки получился 0,7 мм.
Результат:

Ужаснувшись, уменьшил дырку почти в два раза.
Диаметр 0,43, выдержка 30 секунд, ISO 640.

Подправленая в ФШ версия (levels, channel mixer)

Детализация существенно повысилась, в отличие от 0,7 мм.
Думаю теперь, как бы аккуратно просверлить дырку в этой фольге, чтобы и края вышли более-менее ровные, и дырка получилась маленькая... Фольга латунная, по толщине, аки стенки у пивной банки.
« Последнее редактирование: Апр. 18, 2007, 12:07:29 от unrealalex » Записан
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #1 : Апр. 18, 2007, 12:08:50 »

А фокусное какое было? Диаметр дырки он же относительно фокусного расчитывается обычно.
Для большеформатки при фокусном 450 можно гвоздем ковырять Улыбающийся

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #2 : Апр. 18, 2007, 12:15:13 »

Кстати, я не совсем понял про советскую пленку и дорогие экземпляры Улыбающийся

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Fuinar
Мимо проходил
*

« Ответ #3 : Апр. 18, 2007, 12:31:06 »

Фокусное расстояние приблизительно 50 мм. если учесть макрокольца и переходник м М42 на байонет.
По расчетам выходит, что нужна дырка 0,29 мм. но такую у меня пока не особо получается сделать. Попрактиковаться надо.

Насчет пленки - купил кассету за ~2$, отснял, вышло г-но, подкорректировал дырку, допустим, отснял снова (еще -2$), напортачил с выдержками, снова в утиль. Жалко, однако. А ежели для тестов будет наша "Свема",то ее как-то не жалко (при условии, что она есть), а потом уже можно и нормальную пленку брать.
MAG
Мимо проходил
*

« Ответ #4 : Июль 04, 2007, 15:26:27 »

Фокусное расстояние приблизительно 50 мм. если учесть макрокольца и переходник м М42 на байонет.
По расчетам выходит, что нужна дырка 0,29 мм. но такую у меня пока не особо получается сделать. Попрактиковаться надо.

Насчет пленки - купил кассету за ~2$, отснял, вышло г-но, подкорректировал дырку, допустим, отснял снова (еще -2$), напортачил с выдержками, снова в утиль. Жалко, однако. А ежели для тестов будет наша "Свема",то ее как-то не жалко (при условии, что она есть), а потом уже можно и нормальную пленку брать.
Насчет пленки. Делаей сразу несколько заготовок с уменьшающимися дырками. Подписывай в блокноте что какой снято, выбереш потом.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов